AdSense para YouTube

Vamos implementar uma nova versão beta que transfere os detalhes de pagamento para o separador Ganhos da app YouTube Studio para dispositivos móveis. Esta versão beta oferece aos criadores elegíveis uma forma mais fácil de compreender como os seu ganhos se transformam em pagamentos. Com esta versão beta, pode ver:
  • O seu progresso relativamente ao próximo pagamento
  • O seu histórico de pagamentos dos últimos 12 meses, incluindo a data, o valor pago e uma discriminação dos pagamentos

Devido à guerra em curso na Ucrânia, vamos pausar temporariamente a publicação de anúncios do YouTube e da Google para utilizadores localizados na Rússia. Saiba mais.

O AdSense para YouTube é o programa da Google através do qual os criadores que fazem parte do Programa de Parceiros do YouTube recebem pagamentos. Para começar a receber pagamentos no YouTube, configure uma conta do AdSense para YouTube a partir do YouTube Studio. Use esta página para saber mais sobre como usar o AdSense para YouTube enquanto criador do YouTube.

O AdSense para criadores do YouTube

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Comece a usar o AdSense para YouTube

Lembre-se de que recebe os ganhos do YouTube através da sua conta do AdSense para YouTube. Siga os passos abaixo para começar a usar o AdSense para YouTube.

Configure uma conta

Primeiro, configure uma conta do AdSense para YouTube no YouTube Studio se ainda não tiver uma. Criámos um conjunto detalhado de instruções e também mencionamos alguns problemas comuns relacionados com a configuração do AdSense para YouTube:

Apenas é permitida uma conta do AdSense ou AdSense para YouTube com o mesmo nome de beneficiário de acordo com os Termos de Utilização do AdSense ou os Termos de Utilização do AdSense para YouTube, conforme aplicável. Por isso, certifique-se de que não tem contas duplicadas quando associar a conta ao seu canal do YouTube. Se só quiser alterar a conta do AdSense ou AdSense para YouTube associada ao seu canal, siga estes passos.

Valide as suas informações pessoais

Após a configuração, tem de validar as suas informações pessoais. Quando os seus ganhos ultrapassarem o limite de validação da morada da sua conta de pagamentos do YouTube, enviamos um número de identificação pessoal (PIN) para a sua morada física. Para poder receber o seu pagamento, tem de inserir este PIN na sua conta do AdSense para YouTube para validar a morada. Saiba mais aqui:

Dependendo da sua localização, podemos ter de validar a sua identidade através de informações como o seu nome, morada ou data de nascimento. Se tiver de o fazer, normalmente, não lhe pedimos que valide a sua morada enquanto não tiver validado com sucesso a sua identidade. Saiba como fazê-lo aqui:

Envie as suas informações fiscais

Depois de enviar as suas informações pessoais, tem de enviar as suas informações fiscais para continuar. A Google retém na fonte os impostos dos EUA sobre os ganhos gerados através de visitantes nos EUA. Por isso, estas informações devem ser enviadas para determinar a sua taxa de retenção na fonte correta. Saiba como enviar as suas informações fiscais e mais aqui:

Adicione uma forma de pagamento

Após a validação das suas informações, tem de ultrapassar o limite de seleção do método de pagamento para a sua conta de pagamentos do YouTube. Este é o valor mínimo que lhe podemos pagar. Por isso, assim que tiver esse valor na conta de pagamentos do YouTube, ser-lhe-á pedido que selecione uma forma de pagamento. Encontre todas as opções e passos aqui:

Receba pagamentos

Os seus ganhos efetivos mensais do YouTube são adicionados ao saldo da sua conta de pagamentos do YouTube no AdSense para YouTube entre os dias 7 e 12 do mês seguinte. Depois de adicionados, pode ver os detalhes do pagamento (como deduções de impostos aplicáveis) na página Transações:

1. Inicie sessão no AdSense para YouTube.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Informações de pagamento em Pagamentos.
  3. Clique em Ver transações na secção Transações.

Deve receber o pagamento até ao dia 21 ou 26 de cada mês se o seu saldo atingir o limite de pagamento e não existirem retenções de pagamento na sua conta.

Exemplo: se o limite de pagamento do YouTube for 100 USD e tiver atingido este valor de limite em junho, emitimos um pagamento, o mais tardar, até 26 de julho.

Conta de pagamentos do YouTube e AdSense para YouTube

O YouTube tem uma conta do AdSense para YouTube dedicada, que permite aos criadores aceder rapidamente aos respetivos ganhos efetivos do YouTube no AdSense para YouTube.

Os pagamentos de ganhos do YouTube são registados de forma separada na respetiva conta de pagamentos. Isto significa que as contas de pagamentos do YouTube e AdSense têm valores de limite de pagamento separados. É importante compreender isto se utiliza o AdSense para receber pagamentos não só do YouTube, uma vez que pode afetar os prazos de pagamento.

Os detalhes dos ganhos do YouTube pagos antes de 2022 e de quaisquer outros ganhos do AdSense permanecerão associados à sua conta de pagamentos do AdSense. Os ganhos do YouTube pendentes terão sido transferidos para a conta de pagamentos do YouTube.

Perguntas frequentes

E se usar o AdSense para receber pagamentos de serviços além do YouTube?

Se for um publicador do AdSense com ganhos além dos do YouTube, pode gerir e ver os seus ganhos do YouTube na conta de pagamentos separada acessível a partir da página Pagamentos.

Tenha em atenção que, para receber pagamentos, as contas de pagamentos do YouTube e AdSense têm de atingir os respetivos limites de pagamento. Isto pode afetar os prazos dos seus pagamentos.

Como posso ver os meus ganhos efetivos no AdSense?

Siga estes passos para encontrar os seus ganhos do YouTube na respetiva conta de pagamentos:

1. Inicie sessão na conta do AdSense.
  2. Clique em Pagamentos e, em seguida, Informações de pagamentos.
  3. Clique no menu pendente de contas de pagamentos.
  4. Selecione a conta de pagamentos do YouTube.