Resumen de los nombres de usuario

Vas a empezar a ver nombres de usuario en YouTube. Durante las próximas semanas, iremos introduciendo los nombres de usuario gradualmente en los comentarios, Shorts, menciones y más.

Tienes hasta el 14 de noviembre del 2022 para seleccionar tu nombre de usuario. Si no lo haces, YouTube te asignará uno automáticamente. Puedes cambiar este nombre de usuario en cualquier momento en youtube.com/handle.

Los nombres de usuario te permiten buscar a creadores de YouTube y comunicarte con ellos. Son identificadores únicos y cortos del canal, distintos a los nombres de canal, y empiezan por el símbolo "@". Por ejemplo, @youtubecreators.

Todos los canales tendrán un nombre de usuario asociado que se podrá utilizar para buscar a otros usuarios y creadores e interactuar con ellos. Tu nombre de usuario también se convertirá automáticamente en la nueva URL de YouTube de tu canal, que permitirá a los usuarios encontrarte con más facilidad. Por ejemplo, youtube.com/@youtubecreators. Puedes utilizar esta URL para dirigir a los usuarios a tu canal cuando no estén en YouTube. Cada canal solo puede tener un nombre de usuario.

Verás los nombres de usuario en sitios como los comentarios, las menciones y los Shorts. Con el tiempo, tenemos previsto que aparezcan en más sitios. También puedes usar tu nombre de usuario fuera de YouTube para promocionar tu canal.

Las URLs personalizadas que tenías antes seguirán funcionando.

Consulta las últimas noticias, novedades y consejos en el canal YouTube Creators.

Pautas para elegir los nombres de usuario

Nota: YouTube se reserva el derecho de cambiar, reclamar o quitar un nombre de usuario en cualquier momento.

El nombre de usuario debe cumplir estos requisitos:

• Tener entre 3 y 30 caracteres
  • Estar compuesto por caracteres alfanuméricos (A‑Z, a‑z, 1‑9)
    • Puede incluir guiones bajos (_), guiones (-) y puntos (.)
  • No parecerse a una URL ni a un número de teléfono
  • No estar en uso actualmente
  • Seguir las Normas de la Comunidad de YouTube

Prácticas recomendadas para elegir un nombre de usuario

Selecciona el nombre que mejor represente tu identidad pública en YouTube. Ten en cuenta que los nombres de usuario no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

No permitimos:

• Nombres de usuario violentos, ofensivos, sexualizados o con contenido inadecuado
  • La venta y transferencia de nombres de usuario
Nota: En algunos casos (por ejemplo, al crear un canal a raíz de ir a publicar un comentario con el móvil), YouTube te puede asignar automáticamente un nombre de usuario en función del nombre del canal que elijas. Es posible que se te asigne un nombre de usuario de forma aleatoria si no se puede generar uno a partir del nombre del canal que has elegido. Puedes ver y editar tu nombre de usuario en Studio o a través de youtube.com/handle.

Ocultar tu nombre de usuario

Si quieres ocultar tu nombre de usuario, puedes eliminar o ocultar tu canal.

Ver o cambiar tu nombre de usuario

Nota: Si cambias tu nombre de usuario, conservaremos el anterior durante 14 días por si quieres volver a él. Durante ese periodo de 14 días, funcionarán tanto la URL de tu nombre de usuario anterior como la nueva URL. Después de 14 días, tu nombre de usuario anterior pasará a estar disponible para otros usuarios que quieran seleccionarlo.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. En Nombre de usuario, puedes ver o cambiar tu URL de nombre de usuario.
  4. Si cambias tu nombre de usuario, haz clic en PUBLICAR para confirmarlo.
Si el nombre que quieres no está disponible, puedes probar a añadir puntos, números o guiones bajos.

Si el nombre de usuario que quieres no está disponible, suele deberse a lo siguiente:

• Ya hay otro canal con ese nombre.

O