Panoramica degli handle

Gli handle ti consentono di trovare i creator e interagire con loro su YouTube. Questi identificatori dei canali, brevi e univoci, sono diversi dai nomi dei canali e iniziano con il simbolo "@" (ad es. @youtubecreators).

A tutti i canali sarà associato un handle, che potrà essere utilizzato per trovare altri utenti, sia creator che spettatori, e interagire con loro. Inoltre, l'handle diventerà automaticamente il nuovo URL del tuo canale YouTube, consentendo alle persone di trovarti più facilmente (ad es. youtube.com/@youtubecreators). Potrai utilizzare questo URL per indirizzare gli utenti al tuo canale, anche quando non sono su YouTube. Ogni canale può avere un solo handle.

Gli handle verranno visualizzati in sezioni quali i commenti, le menzioni e gli Short. Il tuo handle verrà visualizzato in un numero maggiore di sezioni in futuro. Puoi utilizzare il tuo handle anche al di fuori di YouTube per promuovere il tuo canale.

Gli eventuali URL personalizzati precedenti continueranno a funzionare.

Gli handle su YouTube

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Linee guida per la denominazione degli handle

Nota: YouTube si riserva il diritto di cambiare, rivendicare o rimuovere un handle in qualsiasi momento.

Il tuo handle deve rispettare queste linee guida:

• Deve avere una lunghezza compresa tra 3 e 30 caratteri (vedi le eccezioni di seguito).
  • Deve utilizzare lettere o numeri di una delle 75 lingue supportate.
    • L'handle può anche includere: trattini bassi (_), trattini (-), punti (.), punti mediani latini (·).
    • I sistemi di scrittura misti sono consentiti solo in determinate circostanze. I sistemi di scrittura da sinistra verso destra non possono essere combinati con quelli da destra verso sinistra all'interno di un unico handle, eccetto nel caso in cui vengano aggiunti numeri alla fine dell'handle.
  • Non deve assomigliare a un URL o un numero di telefono
  • Non deve essere già in uso
  • Deve rispettare le Norme della community di YouTube
Eccezioni al limite di caratteri previsto per gli handle:
  • Han/Hangul: 1-10 caratteri
  • Etiopico/Hiragana/Katakana: 2-20 caratteri
  • Gli handle con sistemi di scrittura misti possono avere limiti minimi e massimi diversi

Best practice per la scelta di un handle

Seleziona un handle che rappresenta in modo efficace la tua identità pubblica su YouTube. Tieni presente che gli handle non sono sensibili alle maiuscole.

Non sono consentiti:

• Handle violenti, offensivi, con allusioni sessuali o contenenti spam
  • Attività di vendita e trasferimento degli handle

Nel caso in cui il tuo handle risulti in violazione delle Norme della community, YouTube lo revocherà e ne creerà uno nuovo per il tuo canale.

Nota: in alcuni casi, ad esempio quando crei un canale tramite metodi come la pubblicazione di un commento da dispositivo mobile, YouTube può assegnarti automaticamente un handle basato sul nome che hai scelto per il tuo canale. È possibile che il tuo handle venga assegnato in modo casuale se il nome del tuo canale non può essere convertito in un handle. Puoi visualizzare e modificare l'handle in Studio o visitando la pagina youtube.com/handle in qualsiasi momento.

Considerazioni sulla scelta degli handle in alcune lingue

Se il tuo handle include caratteri diversi dalle lettere A-Z, dai numeri 0-9 o dai separatori [_-.], ci sono due potenziali considerazioni da fare:

• Persone che ti cercano: gli utenti che non dispongono della tastiera pertinente per il tuo handle potrebbero non riuscire a digitare facilmente il tuo handle per cercarti.
  • Condivisione di link su app e siti web esterni a YouTube: alcune app e siti web esterni a YouTube potrebbero non visualizzare o supportare correttamente il tuo link youtube.com/@myHandle, facendolo sembrare inaccessibile o impedendogli di indirizzare alla pagina del tuo canale. Ciò è dovuto al fatto che l'internazionalizzazione non è supportata in modo uniforme su tutti i siti web e le app su internet. Questi problemi possono verificarsi sia con i link digitati sia con i link copiati dall'app o dal sito web di YouTube.

Nascondere l'handle

Se vuoi nascondere il tuo handle, puoi eliminare o nascondere il tuo canale.

Cercare utilizzando gli handle

Gli spettatori e i creator possono cercare il tuo canale direttamente su YouTube utilizzando il simbolo @ seguito dal tuo handle. Gli handle possono essere copiati sulla pagina del canale o sulla scheda del profilo.

Condividere utilizzando un URL associato all'handle

L'URL associato a un handle è un URL di YouTube che include un simbolo @ seguito dall'handle di un canale. Per condividere la pagina di un canale utilizzando l'URL associato all'handle:

Oppure:

• Copia e incolla l'URL direttamente dalla barra degli indirizzi del browser.
Gestire gli URL in alcune lingue
Se l'handle include caratteri diversi dalle lettere AZ, dai numeri 0-9 o dai separatori [_-.], si applica quanto segue:
  • L'URL associato all'handle verrà copiato dal browser in una forma codificata in conformità con gli standard di internet. La codifica garantisce il corretto funzionamento dell'URL.
    • Esempio di URL codificato:
      https://www.youtube.com/c/Handle%EC%A7%81%ED%95%A8.
  • In caso di condivisione con app esterne tramite l'opzione Condividi , la pagina del canale potrebbe essere condivisa utilizzando l'URL dell'ID canale (anziché l'URL dell'handle).
    • Esempio di URL dell'ID canale:
      https://www.youtube.com/channel/UC0L1uV8pgO4pCAIBNGxxy5w.

Visualizzare o modificare l'handle

Nota: puoi modificare il tuo handle due volte nell'arco di 14 giorni. Se lo modifichi, conserveremo il tuo handle precedente per 14 giorni nel caso in cui volessi ripristinarlo. Durante questi 14 giorni, sia l'URL associato all'handle precedente che l'URL aggiornato indirizzeranno al tuo canale. Trascorso questo periodo, altri utenti potranno selezionare il tuo handle precedente.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base.
  3. Nella sezione Handle, puoi visualizzare o modificare l'URL associato al tuo handle.
  4. ​Se modifichi l'handle, fai clic su PUBBLICA per confermarlo.
Se l'handle che preferisci non è disponibile, puoi provare ad aggiungere punti, numeri o trattini bassi.

Se il tuo handle preferito non è disponibile, di solito è perché:

• Un altro canale ha già selezionato l'handle in questione.

Oppure:

Lingue supportate
Gli handle sono supportati nelle lingue indicate di seguito.
Lingue supportate

Afrikaans
Albanese
Amarico
Arabo
Armeno
Assamese
Azero
Basco
Bielorusso
Bengalese (Bangla)
Bosniaco
Bulgaro
Birmano (Myanmar)
Catalano
Cinese (tradizionale)
Cinese (semplificato)
Croato
Ceco
Danese
Olandese
Inglese
Inglese (Regno Unito)
Inglese (India)
Estone
Filippino
Finlandese
Francese
Francese (Canada)
Galiziano
Georgiano
Tedesco
Greco
Gujarati
Ebraico
Hindi
Ungherese
Islandese
Indonesiano
Italiano
Giapponese
Kannada
Kazako
Khmer
Coreano
Kirghiso
Lao
Lettone

Lituano
Macedone
Malayalam
Malese
Marathi
Mongolo
Nepalese
Norvegese
Odia
Persiano
Polacco
Portoghese
Punjabi
Rumeno
Russo
Serbo (latino)
Singalese
Slovacco
Sloveno
Spagnolo
Spagnolo (America Latina)
Svedese
Swahili
Tamil
Telugu
Thailandese
Turco
Ucraino
Urdu
Uzbeco
Vietnamita
Zulu