Sube y reclama tus videos

Las funciones que se describen en este artículo solo se aplican a los usuarios del Administrador de contenido de YouTube Studio. Ingresa aquí si necesitas información general para subir videos a YouTube.

YouTube te ofrece múltiples formas de subir videos. En el caso de los canales vinculados a una cuenta del Administrador de contenido, subir un video también implica definir políticas, especificar la propiedad y crear un activo.

Debes ser propietario de los derechos o tener las licencias necesarias de los derechos de cualquier video que subas a YouTube.

Sube tus videos

Si tu canal está vinculado a una cuenta del Administrador de contenido, sigue los pasos que se indican a continuación para subir videos desde studio.youtube.com.

Nota: Este proceso de carga es diferente cuando se suben videos mediante otros métodos de publicación de contenido.
1. Selecciona un archivo y, luego, ingresa los detalles
  1. Accede a YouTube Studio como el canal que está vinculado a tu cuenta del Administrador de contenido.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en  CREAR y luego  Subir videos.
  3. Haz clic en SELECCIONAR ARCHIVOS o arrastra y suelta los archivos de video que quieres subir.
  4. Cuando aparezca la página Detalles, agrega el título y la descripción del video.
  5. Indica si el video es contenido creado para niños.
  6. Para ingresar más información, como promociones pagadas, etiquetas y subtítulos, haz clic en MOSTRAR MÁS.
  7. Haz clic en SIGUIENTE.
Después de que hagas clic en SIGUIENTE en la página Detalles, aparecerá la página Administración de derechos.
2. Establece las políticas
  1. En la sección Políticas que se aplican a tu video de la página Administración de derechos, haz clic en Política de carga  y selecciona la opción que corresponda.
    • Ya debería estar seleccionada tu política de carga predeterminada. Si no tienes una, se seleccionará Track in all countries.
    • La lista desplegable Política de carga quita todas las políticas con criterios de reclamos automáticos. Selecciona otra política para anular tu política de carga predeterminada.
  2. En la sección Políticas que se aplican a las copias de tu video, haz clic en Política de coincidencias  y selecciona la opción correspondiente.
    • Para permitir la búsqueda de coincidencias de Content ID en este video, haz clic en la casilla de verificación Activar búsqueda de coincidencias de Content ID y selecciona una política de coincidencias de la lista desplegable.
    • Si no estás registrado en Content ID, estos controles no aparecen. Obtén más información sobre la elegibilidad de Content ID.
    • Si corresponde, aparecerá el mensaje “El video es muy corto como para buscar coincidencias de Content ID”.
3. Especifica la propiedad
  1. En la sección Propiedad de la página Administración de derechos, selecciona Global (opción predeterminada) o Territorios específicos.
  2. Si seleccionaste Territorios específicos, elige Propiedad en los territorios seleccionados o Propiedad en todos los territorios, excepto los seleccionados. Luego, ingresa los territorios en el cuadro de texto.
    • Para bloquear el video en los territorios donde no te pertenece, marca la casilla junto a Bloquear el video en los territorios donde no eres su propietario. Obtén más información.
4. Crea un activo
  1. En la sección Información sobre activos de la página Administración de derechos, haz clic en Tipo de activo  y selecciona el tipo de activo que se debe crear para este video. Obtén más información sobre los tipos de activos.
  2. En el campo Título del activo, asígnale un nombre al activo.
    • Nota: No podrás cambiar el tipo de activo una vez que hagas clic en Guardar cambios.
  3. También puedes agregar un ID personalizado, una descripción del activo y notas en los campos restantes.
  4. Haz clic en SIGUIENTE.
Una vez que se guarde la información de la propiedad y de los activos, podrás hacer cambios en la página Activos del administrador de contenido de Studio. Obtén más información.
5. Completa los pasos restantes

Una vez que completes las secciones Detalles y Administración de derechos, continúa con los pasos restantes del proceso de carga.

Puedes usar la información que aparece aquí para guiarte en las secciones restantes: Elementos de video, Verificaciones y Visibilidad.

En la sección Visibilidad, si quieres revisar el video antes de publicarlo, configúralo como Privado, No listado o Programado. Si el parámetro de configuración de privacidad del video es Público, YouTube publicará el video cuando hagas clic en GUARDAR y se termine de procesar el archivo.

Reclama videos subidos anteriormente

Si ya subiste un video, puedes reclamarlo posteriormente seleccionando una política de carga en el Administrador de contenido de Studio.

Cómo reclamar un video subido anteriormente

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos .
  3. Haz clic en el video que quieres reclamar.
  4. Selecciona la pestaña Administración de derechos.
  5. Haz clic en Política de carga  y selecciona la política de carga que quieras asociar con este video.
    • Es posible que haya menos políticas disponibles en esta lista porque las políticas de coincidencias con condiciones de búsqueda de coincidencias de Content ID no pueden configurarse como políticas de carga. Obtén más información.
  6. Haz clic en APLICAR.
  7. Haz clic en GUARDAR.

Cómo reclamar de una vez múltiples videos subidos anteriormente

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos .
  3. Haz clic en las casillas de verificación junto a los videos que quieres reclamar.
  4. En el banner superior, haz clic en Editar  y luego Política de carga.
  5. Haz clic en Política de carga  y selecciona la política de carga que quieras asociar con estos videos.
  6. Haz clic en APLICAR.
  7. Haz clic en ACTUALIZAR VIDEOS.