Subir y reclamar vídeos

Las funciones que se describen en este artículo solo se aplican a los usuarios del Gestor de contenido de YouTube Studio. Más información sobre cómo subir vídeos a YouTube

YouTube te ofrece varias opciones para subir contenido. En el caso de los canales vinculados a una cuenta del Gestor de contenido, para subir un vídeo también es necesario definir políticas, especificar la propiedad y crear un recurso.

Debes tener los derechos o las licencias necesarias de todos los vídeos que subas a YouTube.

Subir vídeos

Si tu canal está vinculado a una cuenta del Gestor de contenido, sigue los pasos que se indican a continuación para subir vídeos desde studio.youtube.com.

Nota: El proceso de subida es diferente si subes vídeos a través de otros métodos de distribución de contenido,
1. Seleccionar un archivo e introducir los datos correspondientes
  1. Inicia sesión en YouTube Studio con el canal vinculado a tu cuenta del Gestor de contenido.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en CREAR y luego Subir vídeos.
  3. Haz clic en SELECCIONAR ARCHIVOS o arrastra y suelta los archivos de vídeo que quieras subir.
  4. Cuando aparezca la página Detalles, añade el título y la descripción del vídeo.
  5. Selecciona si el vídeo se ha creado para niños.
  6. Para introducir más información, como avisos de contenido promocional, etiquetas y subtítulos, haz clic en MOSTRAR MÁS.
  7. Haz clic en SIGUIENTE.
Después de hacer clic en SIGUIENTE en la página Detalles, aparecerá la página Gestión de derechos.
2. Definir políticas
  1. En la página Gestión de derechos, debajo de Políticas aplicadas al vídeo, haz clic en Política de subida  y selecciona una opción.
    • Estará seleccionada la política de subida que hayas definido como predeterminada. Si no has definido ninguna, la opción seleccionada será Hacer seguimiento en todos los países.
    • En la lista desplegable "Política de subida" no aparecen las políticas que utilizan criterios de reclamación automática. Selecciona una política diferente que sustituya a la predeterminada.
  2. En la sección Políticas aplicadas a las copias del vídeo, haz clic en Política de coincidencia y selecciona una.
    • Para habilitar las coincidencias de Content ID con este vídeo, marca la casilla Activar coincidencias de Content ID y selecciona una política de coincidencia de la lista desplegable.
    • Estos controles no aparecen si no te has registrado en Content ID. Consulta más información sobre los requisitos de Content ID.
    • Si tu vídeo es demasiado corto para Content ID, aparecerá el mensaje "El vídeo es demasiado corto para detectar coincidencias de Content ID".
3. Especificar la propiedad
  1. En la página Gestión de derechos, debajo de Propiedad, selecciona Global (opción predeterminada) o Territorios concretos.
  2. Si has elegido la opción Territorios concretos, elige Propiedad en los territorios seleccionados o Propiedad en todos los territorios excepto los seleccionados. A continuación, introduce los territorios en el cuadro de texto.
    • Para bloquear tu vídeo fuera de los territorios en los que tienes su propiedad, marca la casilla situada junto a Bloquear el vídeo en los territorios donde no tienes la propiedad. Más información
4. Crear un recurso
  1. En la página Gestión de derechos, debajo de Información del recurso, haz clic en Tipo de recurso y selecciona el que quieras crear para ese vídeo. Más información sobre los tipos de recursos
  2. En el campo Título del recurso, escribe su nombre.
    • Nota: Una vez que hagas clic en Guardar cambios, no podrás cambiar el tipo de recurso.
  3. También puedes añadir un ID personalizado, una descripción del recurso y notas en el resto de los campos.
  4. Haz clic en SIGUIENTE.
Una vez que  se haya guardado la información sobre la propiedad y el recurso, puedes hacer cambios en la página Recursos del Gestor de contenido de Studio. Más información
5. Completar los pasos restantes

Una vez que hayas completado las secciones Detalles y Gestión de derechos , continúa con el resto de los pasos del proceso de subida.

Puedes consultar este artículo para ver más detalles sobre cómo completar las demás secciones: Elementos del vídeo, Comprobaciones y Visibilidad.

En la sección Visibilidad, si quieres revisar el vídeo antes de que se publique, deberás configurarlo como Privado, Oculto o Programado. Si la configuración de privacidad del vídeo es pública, YouTube lo pondrá a disposición de los usuarios cuando hagas clic en GUARDAR y el archivo termine de procesarse.

Reclamar vídeos subidos anteriormente

Si ya has subido un vídeo, puedes reclamarlo seleccionando una política de subida en el Gestor de contenido de Studio.

Cómo reclamar un vídeo subido anteriormente

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos .
  3. Haz clic en el vídeo que quieras reclamar.
  4. Selecciona la pestaña Gestión de derechos.
  5. Haz clic en Política de subida y selecciona la que quieras asociar a este vídeo.
    • Es posible que haya menos políticas disponibles en esta lista, ya que las políticas con condiciones de coincidencia de Content ID no se pueden definir como políticas de subida. Más información
  6. Haz clic en APLICAR.
  7. Haz clic en GUARDAR.

Reclamar a la vez varios vídeos subidos anteriormente

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos .
  3. Haz clic en las casillas situadas junto a los vídeos que quieras reclamar.
  4. En el banner superior, haz clic en Editar y luego Política de subida.
  5. Haz clic en Política de subida y selecciona la que quieras asociar a estos vídeos.
  6. Haz clic en APLICAR.
  7. Haz clic en ACTUALIZAR VÍDEOS.