Moderar e analisar comentários

Quando os comentários são ativados nos seus vídeos, você pode usar nossas ferramentas para moderar a conversa. Saiba como ativar comentários.

Não é possível postar comentários em vídeos privados. Se você quiser permitir comentários em um vídeo que não está disponível publicamente, envie um vídeo não listado em vez disso.

Remover, denunciar ou ocultar comentários

Quando alguém faz um comentário em seu vídeo, você recebe uma notificação. Clique no ícone de menu Menu de mais opções no canto superior direito do comentário para gerenciá-lo.

• Remover: remova o comentário e as respostas do YouTube.
  • Denunciar spam ou abuso: denuncie à equipe do YouTube comentários que você considera spam ou abusivos.
  • Ocultar do canal: impeça o usuário de postar comentários em vídeos em seu canal. Caso mude de ideia, você pode remover o usuário da lista de usuários ocultos nas configurações da sua comunidade.

Reter e analisar comentários para aprovação

Reter todos os comentários para aprovação

Você pode solicitar a aprovação de todos os novos comentários antes que eles sejam postados no vídeo ou no canal.

1. Encontre o vídeo no Gerenciador de vídeos.
  2. No vídeo, clique em Editar.
  3. Clique em Configurações avançadas.
  4. Em "Permitir comentários", selecione Aprovado.
Reter comentários possivelmente impróprios para análise (recurso Beta)
No momento, este recurso está na versão Beta e não está disponível para todos os canais do YouTube.

Os comentários possivelmente impróprios podem ser retidos para análise. Se você aceitar participar, os comentários identificados pelo nosso algoritmo serão exibidos na fila "Retidos para análise". Você é responsável por aprovar, ocultar ou denunciar os comentários. Isso pode facilitar a moderação dos comentários no seu canal.

Para começar a reter comentários, ative o recurso para seus vídeos.

Ativar opção nos comentários de vídeos existentes

1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. Acesse o seu vídeo e selecione a guia Configurações avançadas.
  3. Na seção "Permitir comentários", selecione Todos, exceto comentários possivelmente impróprios no menu suspenso.

Ativar opção nos comentários de um vídeo ou canal novo

1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. Clique no ícone da conta > Estúdio de Criação.
  3. No menu à esquerda, selecione Comunidade > Configurações da comunidade.
  4. Role para baixo até a seção "Configurações padrão".
  5. Para vídeos e/ou canais, selecione Reter comentários possivelmente impróprios para análise.
Analisar comentários filtrados como spam

Se alguém deixar um comentário que pareça spam, você pode analisá-lo, aprová-lo ou excluí-lo.

1. Acesse o Estúdio de Criação.
  2. Acesse Comunidade > Comentários no menu à esquerda para ver os comentários
  3. Clique na guia Prováveis spams.
Analisar comentários retidos para análise
  1. Selecione Comunidade > Comentários no menu à esquerda para acessar a guia Comentários do seu canal.
  2. Selecione a guia Retidos para análise.
  3. Você verá uma lista de todos os comentários retidos com a tag "Retido automaticamente".
  4. Você pode aprovar, ocultar ou denunciar os comentários.

À medida que os comentários retidos são analisados, o recurso considera seu feedback e aprimora a identificação dos tipos de comentários que você deseja analisar. Ao longo do tempo, o recurso diminuirá o trabalho necessário para monitorar os comentários da comunidade.

Convidar um moderador de comentários

Você pode convidar outros usuários do YouTube que têm canais para moderar seus comentários. Saiba mais sobre como adicionar um moderador de comentários ao seu canal.

Saiba como usar ferramentas de filtro adicionais para ajudar você a moderar comentários de maneira proativa.