Moderação de comentários

Outros usuários do YouTube podem postar comentários nos seus vídeos e no seu canal (se a guia Discussão estiver ativada para o seu canal). Como o conteúdo é seu, você tem algumas ferramentas disponíveis para moderar a discussão.

Ações possíveis nos comentários. Clique na seta no canto superior direito de um comentário em seu canal ou vídeo para ver as opções.

• Remover apaga o comentário do YouTube. Se houver respostas, elas também serão removidas do comentário. Observe que se o comentário também for compartilhado no Google+, ele ainda estará lá.
  • Banir do canal impede que o usuário poste comentários em vídeos e no seu canal. É possível remover o usuário da lista de banidos posteriormente (veja abaixo).

Reter comentários até a aprovação. Você pode solicitar a aprovação de todos os comentários novos antes de eles serem postados no vídeo ou canal.

• Comentários do vídeo - Encontre o vídeo no Gerenciador de vídeos, clique em Editar abaixo do vídeo e, depois, em Configurações avançadas. Em "Permitir comentários", selecione Aprovado. Você pode também escolher as configurações de moderação padrão para novos vídeos em configurações de comentários.
  • Comentários do canal - Você pode ativar essa opção para o seu canal nas configurações de Navegação do canal.

Quando alguém fizer um comentário, você receberá uma notificação e um banner azul aparecerá no canal ou vídeo. Você poderá revisar os comentários para aprovar, excluir ou sinalizar como abuso ou spam.

Filtros automatizados

Usuários aprovados e banidos. Nas configurações de comentários, você encontrará uma lista de usuários aprovados e banidos. Os comentários de usuários aprovados serão automaticamente aprovados e exibidos, mesmo que você tenha escolhido reter comentários até a aprovação. Já os comentários dos usuários banidos nunca são exibidos. Você pode adicionar ou remover usuários individualmente ou Círculos do Google+.

Lista negra. Nas configurações dos comentários, você pode especificar uma lista de palavras e frases separadas por vírgulas. Os comentários que corresponderem fielmente a esses termos serão mantidos para aprovação (a menos que sejam postados por alguém da lista de usuários aprovados).

Filtro de spam. Se alguém deixar um comentário que parece ser spam, um banner azul aparecerá no canal ou vídeo. Você pode revisar esses comentários para excluí-los ou aprová-los, caso não sejam spam.