Moderar comentários em seu canal

Se outros usuários do YouTube podem postar comentários em seus vídeos ou seu canal, você pode usar ferramentas para moderar ou remover esses comentários.

Dica: você também pode gerenciar comentários com o app do Estúdio de Criação em seu dispositivo móvel. Primeiros passos na Central de Ajuda do YouTube Estúdio de Criação.

Ações possíveis nos comentários

Remover, denunciar ou ocultar comentários

Quando alguém comenta em seu vídeo, você recebe uma notificação. Clique na seta no canto superior direito do comentário para gerenciar comentários:

• Remover: remova o comentário e as respostas do YouTube.
  • Denunciar spam ou abuso: denuncie à equipe do YouTube comentários que você considera spam ou abusivos.
  • Ocultar do canal: impeça o usuário de postar comentários em vídeos em seu canal. Caso mude de ideia, você pode remover o usuário da lista de usuários ocultos nas configurações de sua comunidade.
Analisar comentários filtrados como spam

Se alguém deixar um comentário que pareça ser spam, um banner azul aparecerá no canal ou vídeo. Você pode analisar, aprovar ou excluir esses comentários.

Acesse Estúdio de Criação > Comunidade> Comentários ou youtube.com/comments e veja a guia Possível spam.

Reter comentários para aprovação

Você pode solicitar a aprovação de todos os novos comentários antes que eles sejam postados no vídeo ou canal.

Comentários do vídeo

1. Encontre o vídeo no Gerenciador de vídeos.
  2. No vídeo, clique em Editar.
  3. Clique em Configurações avançadas.
  4. Em "Permitir comentários", selecione Aprovado.

Comentários do canal

Siga as instruções para ativar esta opção em seu canal nas configurações de Navegação do canal.

Selecionar a visualização padrão para comentários em seu vídeo

Você pode mudar a visualização padrão dos comentários para vídeos específicos que enviou. Selecione Mais recentes primeiro se preferir que os comentários sejam classificados por tempo ou selecione Principais comentários para que eles sejam classificados algoritmicamente.

1. Envie um novo vídeo ou edite um já existente.
  2. Abra a guia Configurações avançadas em Informações e configurações em seu vídeo.
  3. Na área "Comentários", você verá a opção "Classificar por" com um menu suspenso.
  4. Use esse menu suspenso para selecionar a visualização Mais recentes primeiro ou Principais comentários como a visualização padrão de comentários neste vídeo.
  5. Salve as alterações.

Saiba como usar ferramentas de filtro adicionais para ajudar você a moderar comentários de maneira proativa.