Moderar comentários em seu canal

Se outros usuários do YouTube podem postar comentários em seus vídeos ou seu canal, você pode usar ferramentas para moderar ou remover esses comentários.

Ações possíveis nos comentários

Remover, denunciar ou ocultar comentários

Quando alguém comenta em seu vídeo, você recebe uma notificação. Clique na seta na parte superior direita do comentário para gerenciar comentários:

• Remover: apague o comentário e as respostas do YouTube. Se o comentário também foi compartilhado no Google+, ele continuará visível lá.
  • Denunciar spam ou abuso: denuncie para a equipe do YouTube comentários que você considere spam ou abuso.
  • Ocultar do canal: bloqueie o usuário para impedir postagens de comentários em vídeos de seu canal. Caso mude de ideia, você pode remover o usuário da lista de usuários ocultos nas configurações de sua comunidade.
Analisar comentários filtrados como spam

Se alguém deixar um comentário que parece spam, você verá um banner azul no canal ou no vídeo. Você pode analisar, aprovar ou excluir esses comentários.

Acesse Estúdio do criador de conteúdo > Comunidade > Comentários ou youtube.com/comments e veja a guia Prováveis spams.

Reter comentários para aprovação

Você pode exigir que todos os comentários novos sejam aprovados antes de serem postados em seu vídeo ou canal.

Comentários do vídeo

1. Encontre o vídeo no "Gerenciador de vídeos".
  2. Abaixo do vídeo, clique em Editar.
  3. Clique em Configurações avançadas.
  4. Em "Permitir comentários", selecione Aprovado.

Comentários do canal

Siga as instruções para ativar esta opção para seu canal nas "Configurações de navegação" de seu canal.

Saiba como usar ferramentas de filtro adicionais para ajudar você a moderar comentários de maneira proativa.

Use o aplicativo Estúdio de Criação do YouTube

Remover ou sinalizar comentários
  1. No painel, toque na guia de navegação .
  2. Toque em Comentários. Como padrão, você verá todos os comentários públicos.
  3. Para analisar comentários pendentes ou marcados como spam, toque em Configurações .
  4. Toque no comentário que você deseja analisar.
  5. Você pode responder, marcar como "gostei", remover ou sinalizar o comentário.
Moderar comentários em um vídeo específico
  1. Acesse Vídeos.
  2. Encontre e selecione o vídeo que deseja editar.
  3. Role para baixo até a seção de comentários.
  4. Toque em um comentário para analisá-lo ou role para baixo e toque em Visualizar todos para ver mais.