Moderar comentários em seu canal

Se outros usuários do YouTube podem postar comentários em seus vídeos ou seu canal, você pode usar ferramentas para moderar ou remover esses comentários.

Dica: você também pode gerenciar comentários com o app do Estúdio de Criação em seu dispositivo móvel. Primeiros passos na Central de Ajuda do YouTube Estúdio de Criação.

Não é possível postar comentários em vídeos privados. Se você quiser permitir comentários em um vídeo que não está disponível publicamente, envie um vídeo não listado em vez disso.

Ações possíveis nos comentários

Remover, denunciar ou ocultar comentários

Quando alguém comenta em seu vídeo, você recebe uma notificação. Clique na seta no canto superior direito do comentário para gerenciar comentários:

• Remover: remova o comentário e as respostas do YouTube.
  • Denunciar spam ou abuso: denuncie à equipe do YouTube comentários que você considera spam ou abusivos.
  • Ocultar do canal: impeça o usuário de postar comentários em vídeos em seu canal. Caso mude de ideia, você pode remover o usuário da lista de usuários ocultos nas configurações de sua comunidade.
Analisar comentários filtrados como spam

Se alguém deixar um comentário que pareça ser spam, um banner azul aparecerá no canal ou vídeo. Você pode analisar, aprovar ou excluir esses comentários.

Acesse Estúdio de Criação > Comunidade > Comentários ou youtube.com/comments e analise a guia Prováveis spams.

Reter todos os comentários para aprovação

Você pode solicitar a aprovação de todos os novos comentários antes que eles sejam postados no vídeo ou no canal.

Comentários do vídeo

1. Encontre o vídeo no Gerenciador de vídeos.
  2. No vídeo, clique em Editar.
  3. Clique em Configurações avançadas.
  4. Em "Permitir comentários", selecione Aprovado.

Comentários do canal

Siga as instruções para ativar essa opção no seu canal nas configurações de Navegação do canal.

(Recurso Beta) Reter comentários possivelmente impróprios para análise
No momento, este recurso está na versão Beta e não está disponível para todos os canais do YouTube.

Alguns comentários possivelmente impróprios podem estar retidos para análise. Se você aceitar participar, os comentários identificados pelo nosso algoritmo serão exibidos na fila "Retidos para análise". Você é responsável por aprovar, ocultar ou denunciar os comentários. Isso pode facilitar a moderação dos comentários no seu canal.

Para começar a reter comentários, ative o recurso para seus vídeos.

Ativar opção nos comentários de vídeos existentes

1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. Acesse o seu vídeo e selecione a guia Configurações avançadas.
  3. Na seção "Permitir comentários", selecione Todos, exceto comentários possivelmente impróprios no menu suspenso.

Ativar opção nos comentários de um vídeo ou canal novo

1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. Clique no ícone da conta > Estúdio de Criação.
  3. No menu à esquerda, selecione Comunidade > Configurações da comunidade.
  4. Role para baixo até a seção "Configurações padrão".
  5. Para vídeos e/ou canais, selecione Reter comentários possivelmente impróprios para revisão.

Reter comentários possivelmente impróprios para revisão

1. Selecione Comunidade > Comentários no menu esquerdo para acessar a guia Comentários do seu canal.
  2. Selecione a guia Retidos para análise.
  3. Você verá uma lista de todos os comentários retidos com a marcação "Possivelmente impróprios".
  4. Você pode aprovar, ocultar ou denunciar os comentários.

À medida que os comentários retidos são revisados, o recurso leva seu feedback em consideração e aprimora a identificação dos tipos de comentários que você deseja revisar. Ao longo do tempo, o recurso diminuirá o trabalho necessário para monitorar os comentários da comunidade.

Selecionar a visualização padrão para comentários no seu vídeo

Você pode mudar a visualização padrão dos comentários para vídeos específicos que enviou. Selecione Mais recentes primeiro se preferir que os comentários sejam classificados por tempo ou selecione Principais comentários para que eles sejam classificados algoritmicamente.

1. Envie um novo vídeo ou edite um já existente.
  2. Abra a guia Configurações avançadas em Informações e configurações em seu vídeo.
  3. Na área "Comentários", você verá a opção "Classificar por" com um menu suspenso.
  4. Use esse menu suspenso para selecionar a visualização Mais recentes primeiro ou Principais comentários como a visualização padrão de comentários neste vídeo.
  5. Salve as alterações.

Convidar um moderador de comentários

Você pode convidar outros usuários do YouTube que têm canais para moderar seus comentários. Saiba mais sobre como adicionar um moderador de comentários ao seu canal.

Saiba como usar ferramentas de filtro adicionais para ajudar você a moderar comentários de maneira proativa.