Informazioni sulle impostazioni dei commenti

Puoi decidere di trattenere alcuni commenti per esaminarli prima che vengano mostrati sul tuo video o sul tuo canale. Scopri come modificare le impostazioni dei commenti.

Impostazioni dei commenti per i video

Puoi scegliere se attivare i commenti, metterli in pausa o disattivarli per un video specifico. Quando sono attivati, puoi decidere se determinati commenti debbano essere trattenuti per la revisione.

On

Se decidi di attivare i commenti impostandoli su On, hai anche la possibilità di scegliere se debbano o meno essere trattenuti per la revisione. Puoi toccare il menu a discesa Moderazione dei commenti per visualizzare le opzioni a tua disposizione:

• Nessuna: non trattenere nessun commento per la revisione.
  • Base: trattieni per la revisione i commenti potenzialmente inappropriati.
  • Rigorosa: trattieni per la revisione una varietà maggiore di commenti potenzialmente inappropriati.
  • Trattieni tutti: trattieni per la revisione tutti i commenti.
Suggerimento: se ci sono ulteriori parole o frasi che vuoi trattenere per la revisione, aggiungile al tuo elenco di parole bloccate.

I commenti trattenuti per la revisione:

• Rimangono in YouTube Studio per un massimo di 60 giorni.
  • Non sono visibili pubblicamente, a meno che tu non li approvi.
  • Sono disponibili per la revisione in oltre 100 lingue.
Metti in pausa

Se scegli l'opzione Metti in pausa, i commenti esistenti verranno mantenuti, ma non riceverai ulteriori commenti sul video in questione finché non li riattiverai.

Puoi decidere di mettere in pausa i commenti per vari motivi. Ad esempio, potresti avere bisogno di più tempo per esaminare i commenti su un video in seguito a un loro improvviso aumento, senza che nel frattempo se ne aggiungano altri. Per ricominciare a ricevere commenti, puoi riattivarli in qualsiasi momento impostando la funzionalità su On.

Off

Se scegli di disattivare i commenti impostandoli su Off, gli spettatori non potranno lasciare commenti sul video. Visualizzeranno un messaggio che li informa della disattivazione dei commenti.

Impostazioni dei commenti a livello di canale

Utenti nascosti

Puoi decidere di nascondere i commenti di utenti specifici su tutti i video del tuo canale.
Nota: gli utenti nascosti non possono creare clip dei tuoi video e live streaming. Scopri di più.

Utente approvato

I commenti di questi utenti verranno pubblicati automaticamente e non verranno applicati filtri per link bloccati, parole bloccate o contenuti potenzialmente inappropriati. Questi utenti potranno anche inviare messaggi nella chat live quando è attiva la modalità commenti live dei partecipanti.
Parole bloccate
Puoi aggiungere al tuo elenco di parole bloccate una lista di parole e frasi che non vuoi siano presenti nei tuoi commenti.
I commenti contenenti le parole specificate, o molto simili, potrebbero essere trattenuti per la revisione per un periodo massimo di 60 giorni, a meno che il loro autore non compaia nel tuo elenco di utenti approvati. Verranno bloccati anche i messaggi delle chat dal vivo che contengono questi termini o termini molto simili.
I commenti contenenti parole bloccate possono essere esaminati e approvati nella scheda "Da rivedere" della pagina Commenti.
Per aggiungere elementi ai tuoi elenchi di parole bloccate:
  1. Apri YouTube Studio.
  2. A sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Community.
  3. Nella scheda "Filtri automatici", scorri fino a "Parole bloccate".
  4. Aggiungi parole e frasi separate da virgole.
  5. Seleziona SALVA.
Nota: le parole bloccate non possono essere utilizzate durante la creazione di clip dei tuoi video e live streaming. Scopri di più.
Bloccare commenti che contengono link
Puoi trattenere per la revisione i commenti che contengono URL. Ecco come:
  1. Apri YouTube Studio.
  2. A sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Community.
  3. Nella scheda "Filtri automatici", seleziona Blocca link.
I commenti contenenti link non vengono bloccati se sono pubblicati da te, dai moderatori o dagli utenti approvati.
Vengono bloccati anche i messaggi di chat dal vivo che contengono URL.
I commenti contenenti hashtag e link possono essere esaminati e approvati nella scheda "Da rivedere" della pagina Commenti, per un periodo massimo di 60 giorni.

Impostazioni predefinite per i commenti

Puoi applicare le stesse impostazioni dei commenti a tutti i nuovi video caricati. La modifica delle impostazioni predefinite per i nuovi video caricati non avrà alcun effetto sui video esistenti.
Puoi scegliere impostazioni dei commenti diverse per singoli video dopo il caricamento. Scopri come modificare le impostazioni predefinite per i commenti dei nuovi video.

Impostazioni per i commenti nella home page del canale

Puoi modificare le impostazioni per i nuovi commenti sulla scheda Community del tuo canale. Scopri come modificare le impostazioni dei commenti.

Domande frequenti sulle impostazioni dei commenti

Posso bloccare determinati termini, link o utenti su un video specifico?

No. Gli utenti nascosti, le parole bloccate e il blocco dei link si applicano automaticamente a tutti i video e alla home page del tuo canale. Le modifiche alle impostazioni potrebbero essere applicate anche ai video nuovi e già presenti.
Nota: le modifiche apportate alle impostazioni dei commenti valgono solo per i nuovi video.

Posso esaminare i commenti degli utenti nascosti?

No. I commenti degli utenti nascosti non vengono visualizzati in YouTube Studio.

Posso esaminare i commenti bloccati per la presenza di specifiche parole o link?

Sì. I commenti contenenti parole bloccate o link possono essere esaminati e approvati nella scheda "Da rivedere" della pagina Commenti, per un periodo massimo di 60 giorni.

Se riattivo i commenti dopo averli disattivati, i commenti precedenti verranno nuovamente visualizzati?

Sì. Se riattivi i commenti dopo averli disattivati, i commenti esistenti torneranno a essere visualizzati.
Se disattivi i commenti, i commenti esistenti non sono visibili né sulla pagina di visualizzazione né in YouTube Studio.

La modifica delle impostazioni ha qualche effetto sui commenti esistenti e futuri?

Le modifiche apportate alle impostazioni a livello di canale e di video, alle parole bloccate, agli utenti nascosti e ai link bloccati vengono applicate ai commenti lasciati in seguito alla modifica in questione.

I commenti esistenti sono interessati solo se:

• Disattivi i commenti su un video. In questo caso, non vedrai i commenti esistenti a meno che tu non decida di riattivarli.
  • Nascondi un utente. Se un utente viene nascosto, i suoi commenti non verranno visualizzati in nessuno dei tuoi video.

Quali tipi di commenti vengono trattenuti per la revisione nelle modalità Base e Rigorosa?

Se selezioni la moderazione dei commenti Base, verranno trattenuti in YouTube Studio i commenti potenzialmente inappropriati, oltre a quelli che sembrano includere spam, autopromozione o contenuti senza senso. Questi commenti verranno pubblicati solo se li approvi.

Se punti a una maggiore protezione per il tuo canale, puoi selezionare l'opzione Rigorosa per la moderazione dei commenti e aumentare così il numero di commenti trattenuti per la revisione.

Poiché queste impostazioni utilizzano l'IA per rilevare i commenti da trattenere, potrebbero verificarsi degli errori. I proprietari dei canali possono scegliere se ignorare, rimuovere o approvare i commenti visualizzati sui loro video.

Puoi condividere un feedback direttamente all'interno del prodotto quando esamini i commenti in YouTube Studio, selezionando l'opzione Invia feedback.

Ci adoperiamo per migliorare i nostri sistemi, pertanto il grado di accuratezza e il numero di commenti rilevati per mezzo di queste impostazioni potrebbero variare nel tempo nel tempo.