Cómo moderar y revisar comentarios

Si activas los comentarios en tus videos, puedes usar nuestras herramientas para moderar la conversación. Obtén más información sobre cómo activar los comentarios.

No es posible comentar en videos privados. Si quieres permitir comentarios en un video que no está disponible públicamente, deberás configurarlo como video no listado.

Cómo quitar, ocultar o denunciar comentarios

Recibirás una notificación cuando alguien publique un comentario en tu video. Haz clic en el ícono de menú Menú de Más en la parte superior derecha del comentario para administrarlo. Luego, elige una de las siguientes opciones:

• Quitar: permite eliminar el comentario y sus respuestas de YouTube.
  • Denunciar spam o abuso: permite denunciar comentarios que consideras que son spam o que son abusivos en relación con el equipo de YouTube.
  • Ocultar del canal: permite bloquear al usuario para que no pueda publicar comentarios en los videos del canal. Si cambias de opinión, puedes quitar al usuario de la lista de usuarios ocultos en la configuración de tu comunidad.

Cómo agregar corazones para marcar comentarios como favoritos

Puedes usar un corazón  para mostrar tu aprecio por los comentarios de un espectador en Creator Studio, una página de reproducción, un canal y los comentarios de la pestaña Comunidad.

Creator Studio

1. Accede a tu canal en www.youtube.com.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el ícono de tu cuenta .
  3. Haz clic en Creator Studio.
  4. Ve a Comunidad y luego haz clic en Comentarios.
  5. En la sección “Comentarios publicados”, ve al comentario que quieres marcar como favorito. Luego, haz clic en el corazón .
  6. Después de hacer clic en el corazón, verás el ícono de tu canal con un corazón junto a los íconos de “Me gusta” y “No me gusta”.

En la página de reproducción, el canal y la pestaña Comunidad

1. Accede a tu canal en www.youtube.com.
  2. Navega a un video de tu canal.
  3. Busca el corazón  junto a los íconos de “Me gusta” y “No me gusta”.
  4. Después de hacer clic en el corazón, verás el mensaje de confirmación “Se marcó el comentario con un corazón”.

Los espectadores verán tu avatar con un pequeño corazón rojo y recibirán una notificación (según la configuración de aceptación del espectador en su computadora de escritorio o dispositivo móvil) que indica que el propietario del canal marcó el comentario con un corazón.

Cómo retener y revisar comentarios para aprobarlos

Cómo retener comentarios para aprobarlos

Puedes solicitar que todos los comentarios nuevos se aprueben antes de publicarlos en tu video o canal.

1. Busca el video en el Administrador de videos.
  2. Debajo del video, haz clic en Editar.
  3. Haz clic en Configuración avanzada.
  4. En “Permitir comentarios”, selecciona Aprobados

Esta opción solo se aplicará a los comentarios nuevos, no a los comentarios existentes de tu canal.

Cómo retener para revisión los comentarios con vínculos

Puedes retener para revisión los comentarios que tengan vínculos.

1. Ve a Creator Studio.
  2. Ve a Configuración de la comunidad en tu canal. Para ello, selecciona Comunidad > Configuración de la comunidad en el menú de la izquierda.
  3. Ve a Vínculos y marca la casilla a fin de retener para revisión los comentarios nuevos que tengan vínculos.
Cómo dejar comentarios inapropiados en espera de revisión

Puedes retener comentarios en inglés potencialmente inapropiados para revisarlos más adelante. Esto te facilitará moderarlos en tu canal.

Si activas esta función, los comentarios que identifique nuestro algoritmo aparecerán en la pestaña “Pendientes de revisión”. Tú decides si los apruebas, ocultas o denuncias. Además, puedes agregar palabras y filtros para que se retengan más comentarios.

Los algoritmos que rigen la función “Dejar en espera de revisión” no siempre son precisos. El objetivo de dicha función es retener la mayoría de comentarios potencialmente ofensivos, pero es posible que algunos no se filtren. Cuando revises los comentarios retenidos, el sistema tomará en cuenta tus acciones y, con el tiempo, mejorará la identificación de comentarios que debe dejar en espera de revisión.

Nota: Si quieres que se retengan los comentarios, debes habilitar la función en tus videos. Solo se aplicará a los comentarios nuevos, no a los que se publicaron antes de activarla.

Cómo habilitar la función para los comentarios de un video existente

1. Accede a YouTube.
  2. Ve a tu video y selecciona la pestaña Configuración avanzada.
  3. En la sección "Permitir comentarios", elige Todos, excepto los comentarios potencialmente inapropiados en el menú desplegable.

Cómo habilitar la función para los comentarios en videos y canales nuevos

1. Accede a YouTube.
  2. Haz clic en el ícono de tu cuenta en la parte superior derecha y, luego, en Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Comunidad > Configuración de la comunidad.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Configuración predeterminada".
  5. Selecciona Dejar los comentarios potencialmente inapropiados en espera de revisión para videos o canales.
Cómo revisar los comentarios filtrados como spam

Si un usuario deja un comentario que parezca spam, puedes revisarlo, aprobarlo o borrarlo.

1. Ve a Creator Studio.
  2. Selecciona Comunidad > Comentarios en el menú de la izquierda y ve a los comentarios
  3. Haz clic en la pestaña Posiblemente spam.
Cómo revisar los comentarios en espera de revisión
  1. Selecciona Comunidad > Comentarios en el menú de la izquierda y ve a la pestaña Comentarios de tu canal.
  2. Selecciona la pestaña Pendientes de revisión.
  3. Verás una lista de todos los comentarios retenidos con la etiqueta "Retenido de forma automática".
  4. Puedes aprobar, ocultar o denunciar cada comentario.

Cuando revises, se tomarán en cuenta tus acciones y se mejorará la identificación de comentarios que quieras revisar. Con el paso del tiempo, se aliviará el trabajo requerido para monitorear los comentarios que la comunidad haga en tus videos.

Cómo administrar de forma masiva los comentarios en los videos

Puedes administrar los comentarios de varios videos a la vez.

1. Accede a YouTube desde una computadora.
  2. Ve a Creator Studio > Administrador de videos.
  3. Selecciona la casilla junto a los videos que quieres administrar.
  4. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú Acciones
  5. Selecciona Más acciones > Comentarios
  6. Selecciona alguna de las siguientes opciones:
    • Permitir todos los comentarios
    • Dejar los comentarios potencialmente inapropiados en espera de revisión
    • Permitir solo los comentarios aprobados
    • No permitir comentarios

Cómo invitar a un moderador de comentarios

Puedes invitar a otros usuarios de YouTube que tengan canales a moderar tus comentarios. Obtén más información sobre cómo agregar un moderador de comentarios a tu canal.

Obtén más información sobre cómo usar las herramientas de filtrado para moderar comentarios de forma proactiva.