Moderar y revisar comentarios

Si activas los comentarios en tus vídeos, puedes usar nuestras herramientas para moderar la conversación. Más información sobre cómo activar los comentarios

No se puede comentar en los vídeos privados. Si quieres que los usuarios puedan comentar en vídeos que no están disponibles públicamente, configúralos como ocultos.

Eliminar, denunciar u ocultar comentarios

En cuanto alguien comente en uno de tus vídeos, recibirás una notificación. Haz clic en el icono de menú Menú Más en la parte superior derecha del comentario para gestionarlo:

• Eliminar: elimina el comentario y las respuestas de YouTube.
  • Marcar como spam o uso inadecuado: te permite informar al equipo de YouTube de comentarios que creas que son casos de spam o uso inadecuado.
  • Ocultar usuario en el canal: impide al usuario publicar comentarios en los vídeos de tu canal. Si cambias de idea, puedes quitar al usuario de la lista de usuarios ocultos en los ajustes de la comunidad.

Añadir corazones a tus comentarios favoritos

Puedes usar un corazón  para mostrar tu agradecimiento por los comentarios de los espectadores. Esta opción está disponible en Creator Studio, las páginas de visualización, los canales y los comentarios de la pestaña Comunidad.

Creator Studio

1. Inicia sesión en tu canal en www.youtube.com.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el icono de cuenta .
  3. Luego, haz clic en Creator Studio.
  4. Ve a Comunidad y, a continuación, haz clic en Comentarios.
  5. En la sección "Comentarios publicados", ve al comentario que quieres marcar como favorito y haz clic en el icono de corazón .
  6. Cuando hagas esto, verás el icono de tu canal junto a un corazón justo al lado de los iconos Me gusta y No me gusta.

Página de visualización, canal y pestaña Comunidad

1. Inicia sesión en tu canal en www.youtube.com.
  2. Ve a un vídeo de tu canal.
  3. Busca el icono de corazón  que aparece junto a los iconos Me gusta y No me gusta.
  4. Haz clic en el corazón y aparecerá el mensaje de confirmación "Al creador le ha encantado el comentario".

Los espectadores verán tu avatar con un pequeño corazón rojo y recibirán la notificación "Al creador le encanta tu comentario" (en función de si han activado las notificaciones en el ordenador y el dispositivo móvil).

Retener y revisar comentarios hasta su aprobación

Retener todos los comentarios hasta su aprobación

Puedes exigir que se aprueben todos los comentarios nuevos antes de que se publiquen en tus vídeos o en tu canal.

1. Busca el vídeo en el Gestor de Vídeos.
  2. Debajo del vídeo, haz clic en Editar.
  3. Haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Permitir comentarios", selecciona Aprobados

Esta configuración solo se aplica a los comentarios nuevos y no a los que ya están en tu canal.

Someter a revisión los comentarios con enlaces

Puedes retener los comentarios que contengan enlaces para luego revisarlos.

1. Ve a Creator Studio.
  2. Accede a la configuración de la comunidad de tu canal. Para ello, selecciona Comunidad > Configuración de la comunidad en el menú de la izquierda.
  3. Ve a la sección Enlaces y marca la casilla para retener los nuevos comentarios automáticamente y así poder revisarlos.
Someter a revisión los comentarios inapropiados

Puedes someter a revisión los comentarios que el algoritmo considere que pueden ser inapropiados. De esta forma, moderar los comentarios y controlar el tono de tu canal será aún más sencillo. Esta función está disponible en todo el mundo para los comentarios en los siguientes idiomas: alemán, árabe, coreano, español, francés, inglés, japonés, portugués, ruso, turco y vietnamita.

Si decides habilitarla, los comentarios aparecerán en la cola "Pendientes de revisión". Tú tienes la última palabra para aprobar, ocultar o denunciar estos comentarios. Además, siempre puedes añadir palabras y filtros para captar más comentarios y someterlos a revisión.

Los algoritmos que activan la función "Someter a revisión" no siempre son precisos. El objetivo de esta función es captar la mayoría de comentarios que pueden ser ofensivos, pero es posible que algunos no se filtren. Mientras revisas los comentarios pendientes, el sistema aprenderá de las sugerencias y, con el tiempo, mejorará su capacidad de identificar los tipos de comentarios que deben revisarse.

Nota: Esta función no se aplica a los comentarios publicados antes de activarla, solo a los comentarios nuevos.

Habilitar la opción "Someter a revisión" en los comentarios de vídeos anteriores

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve al vídeo y selecciona la pestaña Configuración avanzada.
  3. En la sección "Permitir comentarios", selecciona Todos excepto los comentarios que puedan ser inapropiados en el menú desplegable.

Habilitar la función en los nuevos vídeos y comentarios del canal

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. Haz clic en el icono de tu cuenta  y, después, en Creator Studio.
  3. En el menú, selecciona Comunidad > Configuración de la comunidad.
  4. Ve a la sección "Configuración predeterminada".
  5. Selecciona Deja pendientes de revisión los comentarios que puedan ser inapropiados.
Revisar los comentarios filtrados como spam

Puedes revisar, aprobar o eliminar cualquier comentario que parezca spam.

1. Ve a Creator Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Comunidad > Comentarios para acceder a tus comentarios
  3. Haz clic en la pestaña Posible spam.
Revisar los comentarios retenidos hasta su revisión
  1. Ve a la pestaña Comentarios de tu canal. Para ello, selecciona Comunidad > Comentarios en el menú de la izquierda.
  2. Selecciona la pestaña Pendientes de revisión.
  3. Aparecerá una lista con todos los comentarios pendientes de revisión que tengan la etiqueta "Retenido automáticamente".
  4. Puedes aprobarlos, ocultarlos o denunciarlos.

Mientras revisas los comentarios pendientes, la función aprenderá de las sugerencias y mejorará su capacidad de identificar los tipos de comentarios que sueles revisar. Conforme pase el tiempo, esta herramienta facilitará el seguimiento de los comentarios de tu comunidad.

Administración en lote de los comentarios de los vídeos

Puedes gestionar los comentarios de varios vídeos al mismo tiempo. Solo tienes que seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube en un ordenador.
  2. Ve a Creator Studio > Gestor de Vídeos.
  3. Marca las casillas que aparecen junto a los vídeos que quieras gestionar.
  4. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú Acciones
  5. Selecciona Más acciones > Comentarios
  6. Elige una de las siguientes opciones:
    • Permitir todos los comentarios
    • Someter a revisión los comentarios que puedan ser inapropiados
    • Permitir solo los comentarios aprobados
    • No permitir comentarios

Invitar a un moderador de comentarios

Puedes invitar a otros usuarios de YouTube (que tengan canales) a que moderen tus comentarios. Obtén más información sobre cómo añadir a un moderador de comentarios a tu canal.

Aprende a utilizar las herramientas de filtrado adicionales para moderar los comentarios de forma proactiva.