Regarder des événements avec paiement à la séance

Certains événements sur YouTube, comme des concerts ou des spectacles comiques, sont disponibles en achetant un billet. Il s'agit d'événements "avec paiement à la séance".

Acheter un billet

1. Assurez-vous que vous êtes connecté à YouTube.
  2. Trouvez un événement avec paiement à la séance en recherchant son nom ou celui de l'artiste.
  3. Appuyez ou cliquez sur Acheter un billet.
  4. Suivez les instructions pour finaliser l'achat.

Remarque : Pour demander un remboursement, suivez ces étapes.

Disponibilité

Actuellement, vous pouvez acheter et regarder des événements avec paiement à la séance aux États-Unis.

Regarder un événement avec paiement à la séance

Une fois que vous avez acheté un billet, vous recevez un e-mail de confirmation contenant un lien qui vous permettra de regarder l'événement. Si l'organisateur de l'événement a activé le chat en direct, vous pouvez discuter avec les autres participants avant et pendant l'événement en direct. Veillez à respecter le Règlement de la communauté. Si c'est la première fois que vous assistez à une diffusion en direct, découvrez les principes de base du chat en direct.

Regarder l'événement sur votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette : lorsque la diffusion en direct commence, vous recevez une notification sur votre appareil et dans l'application YouTube. Vous pouvez également sélectionner le lien de l'événement fourni dans l'e-mail qui vous a été envoyé pour confirmer votre achat. Sélectionnez la notification correspondant à l'événement et attendez qu'il commence.

Regarder l'événement sur votre téléviseur : vérifiez que vous êtes connecté à YouTube avec l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour acheter votre billet. Saisissez le nom de l'événement dans la barre de recherche. Vous pouvez également caster l'événement sur votre smart TV depuis votre téléphone, votre ordinateur ou votre tablette. En savoir plus

Qui peut organiser un événement avec paiement à la séance ? Nous testons encore cette fonctionnalité, c'est pourquoi seul un petit nombre de chaînes présélectionnées peuvent organiser un événement avec paiement à la séance. Nous espérons pouvoir rendre cette fonctionnalité disponible à un plus grand nombre de chaînes prochainement.

Dépannage

Messages d'erreur

Si vous rencontrez une des erreurs ci-dessous, suivez ces étapes pour corriger le problème.

• "Veuillez vérifier votre connexion réseau et réessayer."
  • "Erreur lors du chargement. Appuyez pour réessayer."
  • "Une erreur s'est produite"

Impossible de trouver l'événement avec paiement à la séance ou d'y accéder

Si vous ne parvenez pas à utiliser le lien de l'événement envoyé par e-mail :

1. Vérifiez que vous êtes connecté au compte Google avec lequel vous avez effectué l'achat.
  2. Recherchez l'événement sur YouTube à l'aide de son nom ou en accédant à la section "Vos films" de votre compte.
Si vous n'avez pas reçu le lien de l'événement par e-mail, vérifiez que votre compte a été débité. Accédez à YouTube et appuyez sur votre photo de profil , puis sur Achats et abonnements. Si le débit n'apparaît pas, vérifiez si vous avez acheté cet événement sur un autre compte ou si votre paiement a été refusé.