Creators in the YouTube Partner Program can start sharing ads revenue from Shorts in February 2023. Shorts views are already counting towards new program eligibility requirements for creators not in YPP. Learn more!

Ativar e gerenciar o Valeu demais

Com o recurso Valeu demais (antes conhecido como Aplauso do espectador), os criadores agora têm mais uma fonte de receita e de conexão com os espectadores que querem demonstrar gratidão pelo conteúdo do canal.

Os espectadores podem comprar uma animação divertida chamada Valeu demais em um vídeo mais longo ou Short. Essa animação aparece para o comprador uma única vez acima do Short ou do vídeo mais longo. Como um bônus, os compradores podem postar uma mensagem colorida e personalizável em destaque na seção de comentários. O Valeu demais está disponível em diferentes faixas de preços para os espectadores.

Saiba mais sobre a qualificação para o Valeu demais.

Valeu demais

Confira o Canal YouTube Criadores para ficar por dentro das notícias, novidades e dicas mais recentes.

Ativar ou desativar o Valeu demais no seu canal

Ativar o Valeu demais

Para ativar o Valeu demais usando um computador, siga estas etapas:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Ganhos.
  3. Clique na guia Supers. Ela só fica disponível se o canal atende aos requisitos.
  4. Clique em Começar e siga as instruções na tela.
    • Se esta for a primeira vez que você acessa a seção "Supers", siga as instruções na tela para assinar o adendo de produto comercial.
  5. Depois de concluir todas as etapas, o Valeu demais vai aparecer ao lado de uma chave para ativar ou desativar o recurso.

O Valeu demais  vai aparecer em todos os Shorts e vídeos mais longos novos e antigos.

Para ativar o Valeu demais usando um dispositivo móvel, siga estas etapas:

1. Em um dispositivo Android ou iPhone, abra o app YouTube Studio.
  2. Na parte inferior da tela, toque em Ganhos "".
  3. Na seção "Supers", toque em Começar e depois Ativar.
    • Se essa é a primeira vez que você acessa a seção "Supers", siga as instruções para assinar o adendo de produto comercial (APC).
  4. Quando todas as etapas forem concluídas, os produtos do Supers vão aparecer, se disponíveis para você:
    • Transmissões ao vivo e Estreias (Super Chat e Super Stickers)
    • Vídeos mais longos e Shorts (Valeu demais)
Observações:
  • Se um terceiro administra seus direitos, converse com essa pessoa antes de ativar o Super Chat ou os Super Stickers.
  • Para desativar determinados Supers, use um computador para fazer login no YouTube Studio. Acesse a guia Supers para desativar os Supers relevantes.

Desativar o Valeu demais

1. Faça login no YouTube Studio usando um computador.
  2. No menu à esquerda, selecione Ganhos.
  3. Clique na guia Supers.
  4. Desative a opção ao lado de "Valeu demais".
  5. No pop-up que abrir, marque a caixa de seleção ao lado de "Entendo as consequências desta ação".
  6. Clique em Desativar.

Depois disso, o Valeu demais vai ser removido de todos os Shorts e vídeos mais longos. Ainda é possível analisar os ganhos históricos.

Ativar o Valeu demais na sua rede

Antes que um canal de uma rede possa ativar o recurso Valeu demais, a rede precisa permitir que este recurso seja ativado:

1. Faça login no YouTube Studio usando um computador.
  2. Acesse Configurações.
  3. Clique em Contratos e aceite o "Adendo de produto comercial".

Depois disso, os canais qualificados na sua rede poderão ativar o recurso.

Comentários do Valeu demais

Quando um espectador compra um Valeu demais, como bônus, ele pode postar um comentário colorido na seção de comentários do Short ou do vídeo mais longo.

Para ver os usuários que compraram um Valeu demais, use o filtro "Com Valeu demais" na seção "Comentários" do YouTube Studio e do app YouTube Studio. É possível analisar, responder, marcar com um coração e remover comentários no seu conteúdo. Se um comprador excluir a própria mensagem do Valeu demais, ela não vai aparecer na seção "Comentários" do Studio.

Relatório de receita

No Relatório de receita de transações do YouTube Analytics, é possível ver o seguinte:
  • Total de ganhos do Valeu demais
  • Ganhos do Valeu demais por vídeo

Participação na receita

Os criadores de conteúdo recebem 70% da receita do Valeu demais reconhecida pelo Google. Esse valor é calculado após a dedução de tributos e taxas, incluindo taxas da App Store no iOS. Atualmente, os custos de transação, incluindo taxas de cartões de crédito, são cobertos pelo YouTube.

Você recebe a receita do Valeu demais da mesma forma que a de anúncios com o Google AdSense.