Ative e faça a gestão do Super obrigado

O Super obrigado permite aos criadores ganhar uma nova fonte de receita e interagir com os visitantes que quiserem expressar agradecimento adicional pelo respetivo conteúdo.

Os visitantes podem comprar uma animação divertida de "aplausos", denominada "Super obrigado", na página do vídeo de um canal. A animação única só é apresentada ao comprador na parte superior do vídeo do canal. Como bónus adicional, os compradores também recebem um comentário colorido e distintivo na secção de comentários do vídeo.

O Super obrigado está atualmente em versão beta e disponível para uma seleção de criadores com rentabilização. Saiba mais acerca da elegibilidade.

Nota: o Super obrigado era anteriormente denominado "Aplausos dos visitantes".

Ative ou desative o Super obrigado no seu canal

Ative o Super obrigado

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Rentabilização.
  3. Selecione o separador Supers e siga as instruções no ecrã para começar.
  4. Depois de concluir todas as instruções, encontra a opção "Super obrigado" com um botão para ativar/desativar no separador Supers.
    • Ative a opção "Super obrigado".
    • Assim que ativar o Super obrigado, o botão Obrigado aparece em todos os vídeos anteriores e futuros. Não aparece nas streams em direto nem nas Estreias.

Se os seus direitos forem administrados por terceiros, consulte-os antes de ativar esta opção.

Desative o Super obrigado

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Rentabilização.
  3. Selecione o separador Supers.
  4. Coloque o botão junto a "Super obrigado" na posição de desativado.
  5. No pop-up, clique na caixa de verificação junto a "Entendo as implicações desta ação".
  6. Selecione Desativar.

Ao desativar, as funcionalidades do Super obrigado são removidas de todos os vídeos. Continua a poder rever o histórico de ganhos.

Ative o Super obrigado na sua rede

Permita que um canal elegível na sua rede ative o Super obrigado

1. Num computador, inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Aceda a Definições.
  3. Clique em Contratos e aceite a "Adenda de Produto Comercial".

Assim que aceitar, os canais elegíveis na sua rede podem ativar o Super obrigado.

Modere os comentários do Super obrigado

Quando um visitante compra um Super obrigado, pode receber um comentário colorido na secção de comentários do vídeo como bónus.

Pode ver quem comprou um Super obrigado através do filtro de comentários na secção Comentários do YouTube Studio. Pode rever, responder, atribuir um coração e remover comentários nos vídeos. Se um comprador eliminar o respetivo comentário do Super obrigado, este não aparece na secção Comentários.

Relatórios de receita

Pode consultar relatórios de receita, bem como os ganhos totais e por vídeo do Super obrigado no Relatório de receita de transações do YouTube Analytics. Recebe a receita do Super obrigado da mesma forma que recebe a receita de anúncios com o AdSense.

Partilha de receita

A partilha de receita do Super obrigado é igual à do Super Chat, dos Super Stickers e do Apoio ao canal.