Activar y gestionar la función Super Thanks

La función Super Thanks (anteriormente llamada "ovación") permite a los creadores obtener ingresos e interactuar con los usuarios que quieren demostrarles un mayor agradecimiento por su contenido.

Los usuarios pueden comprar una divertida animación, llamada Super Thanks, en un vídeo largo o en un Short. Estas animaciones, que solo se reproducen una vez, se muestran únicamente al comprador por encima del vídeo largo o del Short. Además, los compradores pueden publicar un comentario inconfundible, llamativo y personalizable en la sección de comentarios. Super Thanks ofrece varios niveles de precios para que los usuarios elijan la opción que prefieran.

Más información sobre los requisitos de Super Thanks

Super Thanks

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Activar o desactivar Super Thanks en tu canal

Activar Super Thanks

Super Thanks para Shorts 🎉

Para obtener ingresos con Super Thanks, tú y tu MCN debéis aceptar primero el Módulo de Productos Comerciales. Para obtener más información sobre el Módulo de Productos Comerciales, consulta las políticas de monetización de productos comerciales de YouTube.

Para activar Super Thanks desde un ordenador, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio desde un ordenador.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Ingresos.
  3. Haz clic en la pestaña Supers. Esta pestaña solo se mostrará si tu canal cumple los requisitos.
  4. Haz clic en Empezar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  5. Si es la primera vez que accedes a la sección Supers, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para firmar el Módulo de Productos Comerciales.
  6. Cuando hayas completado todas las instrucciones, aparecerá la opción Super Thanks junto a un interruptor que puedes activar o desactivar.

Super Thanks aparecerá en todos los Shorts y vídeos largos ya publicados y futuros que reúnan los requisitos.

Para activar Super Thanks desde un dispositivo móvil, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación móvil YouTube Studio .
  2. En la parte inferior de la pantalla, toca Ingresos .
  3. Toca la tarjeta Supers. Si no aparece la tarjeta Supers, toca Empezar en la sección "Supers" y luego Activar.
  4. Si es la primera vez que accedes a la sección Supers, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para firmar el Módulo de Productos Comerciales.
  5. Cuando hayas completado todas las instrucciones, todos los productos Supers se mostrarán en los siguientes elementos, siempre que cumplas los requisitos:
    • Emisiones en directo y estrenos (Super Chat y Super Stickers)
    • Vídeos largos y Shorts (Super Thanks)
Notas:
  • Si un tercero gestiona tus derechos, consúltale primero si puedes activar Super Thanks.
  • Si quieres desactivar determinadas funciones Super, puedes usar un ordenador para iniciar sesión en YouTube Studio. Ve a la pestaña Supers para desactivar los Supers correspondientes.

Desactivar Super Thanks

1. Inicia sesión en YouTube Studio desde un ordenador.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Ingresos.
  3. Haz clic en la pestaña Supers.
  4. Desactiva el interruptor situado junto a la opción "Super Thanks".
  5. En la ventana emergente, selecciona la casilla situada junto a "Entiendo las consecuencias de esta acción".
  6. Haz clic en Desactivar.

Si desactivas el interruptor, la función Super Thanks se quitará de todos tus Shorts y vídeos largos. Sin embargo, podrás seguir consultando el historial de ingresos.

Activar Super Thanks en tu red

Para que un canal que forma parte de una red pueda activar Super Thanks, la red debe permitir que se active esta función:

1. Inicia sesión en YouTube Studio desde un ordenador.
  2. Ve a Configuración.
  3. Haz clic en Contratos y acepta el Módulo de Productos Comerciales.

Una vez que lo aceptes, los canales de tu red que cumplan los requisitos podrán activar la función Super Thanks.

Comentarios de Super Thanks

Cuando un usuario compra Super Thanks, también puede publicar un comentario llamativo en la sección de comentarios de tu Short o vídeo largo.

Si quieres saber quién ha comprado Super Thanks, utiliza el filtro "De Super Thanks" en la sección de comentarios de YouTube Studio y la aplicación YouTube Studio. Puedes consultar los comentarios de tu contenido, responder a ellos, marcarlos con un corazón y eliminarlos. Si un usuario elimina su comentario de Super Thanks, no se mostrará en tus comentarios.

Responder a un comentario de Super Thanks con un Short

La función de pegatinas de comentario te permite identificar a tus fans y reforzar tu vínculo con ellos respondiendo a comentarios de Super Thanks con un Short. Los comentarios de tus fans aparecerán en el Short como comentarios de Super Thanks, y se les avisará cuando respondas a ellos.

Si quieres saber quién ha comprado Super Thanks, utiliza el filtro "De Super Thanks" en la sección Comentarios de YouTube Studio y la aplicación móvil YouTube Studio . Cuando hayas encontrado el comentario de Super Thanks al que quieras responder con un Short, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación YouTube para móviles.
  2. Ve a la página de visualización del vídeo o Short que tenga el comentario de Super Thanks.
  3. Abre el feed Comentarios y busca el comentario de Super Thanks al que quieras responder.
  4. Debajo del comentario, toca Responder  y luego Crear un Short .

Durante el proceso de creación de Shorts, puedes arrastrar el comentario de Super Thanks para cambiarlo de posición, o pellizcarlo para modificar el tamaño de la pegatina de comentario. Consulta más información sobre cómo crear Shorts de YouTube y cómo mejorarlos con nuestras funciones creativas.

Informes "Ingresos"

En Estadísticas de YouTube, puedes consultar el desglose de tus ingresos de Super Thanks seleccionando Ingresos y luego la tarjeta Cómo ganas dinero y luego Supers.

Porcentaje de ingresos

Los creadores reciben el 70 % de los ingresos procedentes de Super Thanks reconocidos por Google. Este 70 % se calcula después de deducir los impuestos y las comisiones (incluidas las del App Store en iOS). Los gastos de las transacciones (incluidas las comisiones de las tarjetas de crédito) corren a cargo de YouTube.

Recibirás los ingresos de Super Thanks de la misma manera en que recibes los ingresos publicitarios con AdSense para YouTube.