Activar y gestionar la función Super Thanks

La función Super Thanks (anteriormente llamada "ovación") permite a los creadores obtener ingresos de una fuente distinta e interactuar con los usuarios que quieren demostrarles más agradecimiento por su contenido.

Los usuarios pueden comprar una divertida animación, llamada Super Thanks, en la página del vídeo de un canal. Esa animación, que solo se reproduce una vez, se muestra únicamente al comprador por encima del vídeo del canal. Además, los compradores verán un comentario inconfundible, llamativo y personalizable en la sección de comentarios del vídeo.

Más información sobre los requisitos de Super Thanks

Super Thanks

Activar o desactivar Super Thanks en tu canal

Activar Super Thanks

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Selecciona la pestaña Supers y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para empezar.
  4. Cuando hayas terminado, verás la función "Super Thanks" con un botón para activarla o desactivarla en la pestaña Supers.
    • Activa la función "Super Thanks".
    • Cuando lo hagas, el botón Gracias aparecerá en todos los vídeos que hayas subido y en los que añadas en el futuro. No aparecerá en tus emisiones en directo ni en tus estrenos.

Si un tercero gestiona tus derechos, consúltale primero si puedes activar esta función.

Desactivar Super Thanks

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Selecciona la pestaña Supers.
  4. Desactiva el botón situado junto a "Super Thanks".
  5. En la ventana emergente, haz clic en la casilla situada junto a "Entiendo las consecuencias de esta acción".
  6. Selecciona Desactivar.

Al desactivar esta función, las características de Super Thanks se quitarán de todos tus vídeos. No obstante, podrás revisar los beneficios que hayas obtenido anteriormente.

Activar Super Thanks en tu red

Permitir que un canal que cumpla los requisitos en tu red active esta función

1. Inicia sesión en YouTube Studio en el ordenador.
  2. Ve a Configuración.
  3. Haz clic en Contratos y acepta el "Anexo de Productos Comerciales".

Una vez que lo aceptes, los canales que cumplan los requisitos en tu red podrán activar la función Super Thanks.

Moderar comentarios de Super Thanks

Cuando un usuario compra Super Thanks, puede que reciba también un comentario llamativo en la sección de comentarios de tu vídeo.

Si quieres saber quién ha comprado Super Thanks, utiliza el filtro de comentarios en la sección Comentarios de YouTube Studio y la aplicación YouTube Studio. Puedes revisar los comentarios de tus vídeos, responderlos, darles un corazón y eliminarlos. Si un usuario elimina su comentario de Super Thanks, no aparecerá en tus comentarios.

Informes "Ingresos"

En el informe "Ingresos de transacciones" de Estadísticas de YouTube, puedes consultar los informes "Ingresos", así como los beneficios totales y por vídeo de Super Thanks. Los ingresos de Super Thanks se reciben de la misma manera que los ingresos publicitarios con AdSense.

Reparto de ingresos

Los creadores reciben el 70 % de los ingresos procedentes de Super Thanks que Google reconoce después de deducir el impuesto local sobre las ventas y las comisiones del App Store correspondientes en iOS. Los gastos de las transacciones (incluidas las comisiones de las tarjetas de crédito) corren a cargo de YouTube.