Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Práticas recomendadas para conteúdo familiar e infantil

No YouTube, acreditamos que as crianças podem descobrir novos interesses, aprender e cultivar um senso de pertencimento ao conhecer o mundo assistindo vídeos on-line. Estamos trabalhando para ajudar os criadores a entender como fazer vídeos enriquecedores, envolventes e inspiradores para crianças e famílias.

Práticas recomendadas para conteúdo infantil e conteúdo para toda a família (princípios de alta e baixa qualidade)

Como parte desses esforços constantes, desenvolvemos o conjunto de princípios de qualidade abaixo para ajudar a guiar os criadores de conteúdo familiar e infantil no YouTube. Estes princípios foram criados com especialistas em desenvolvimento infantil e são baseados em longas pesquisas.

A lista abaixo não está completa. Ela foi criada para que você entenda melhor o que pode ser considerado conteúdo de alta ou baixa qualidade. Esses princípios complementam nossas diretrizes da comunidade, que ajudam a criar uma experiência de visualização segura para todo mundo e são válidas para conteúdo longo e Shorts do YouTube.

Conheça as práticas recomendadas sobre como criar Shorts para crianças em confira este guia.

Você é responsável por seguir nossas diretrizes em todos os seus vídeos. Continuaremos avaliando e atualizando os princípios desta página.

Observação: leia mais sobre nossas políticas de conteúdo para vídeos do YouTube Kids.

Princípios de conteúdo de alta qualidade

O conteúdo de alta qualidade deve ser adequado para a faixa etária, enriquecedor, envolvente e inspirador. Esse conteúdo pode ter vários formatos e tratar de vários assuntos, mas ele deve incentivar:

• Como ser uma boa pessoa: este conteúdo demonstra ou incentiva respeito, bom comportamento e hábitos saudáveis. Exemplos: vídeos sobre como compartilhar ou ser um bom amigo. Os vídeos também podem mostrar como escovar os dentes ou incentivar as crianças a comerem vegetais.
  • Aprendizado e o incentivo da curiosidade: este conteúdo promove o pensamento crítico, a discussão de ideias relacionadas e a descoberta do mundo. Os vídeos precisam ser adequados para a faixa etária e destinados a um público mais jovem. Eles também podem abordar formas tradicionais e não tradicionais de aprendizado (por exemplo: conteúdo escolar, ensino informal, desenvolvimento com base em interesses e tutoriais).
  • Criatividade, brincadeiras e senso de imaginação: o conteúdo é estimulante ou imaginativo. Também pode conter vídeos que encorajam as crianças a brincar, criar e interagir com algo de maneira significativa e original. Exemplos: criar mundos imaginários, contar histórias, praticar truques de futebol, cantar e fazer outras atividades criativas, como arte e artesanato.
  • Interação com problemas reais: esse conteúdo inclui lições de vida e personagens fortes ou encoraja o desenvolvimento de habilidades emocionais, resolução de problemas e pensamento independente. Geralmente inclui uma narrativa completa (como o desenvolvimento dos personagens, enredo e conclusão) e um ensinamento ou lição de vida claros.
  • Diversidade, equidade e inclusão: este conteúdo comemora e encoraja a representatividade e participação de perspectivas e grupos de pessoas variados. Mostra uma variedade de idades, gêneros, raças, religiões e orientações sexuais. Ele também defende que todas as diferenças precisam ser tratadas com igualdade. Exemplos: vídeos que abordam os benefícios da diversidade e inclusão ou retratam histórias/personagens que apresentam esses temas.

Princípios de conteúdo de baixa qualidade

Evite produzir conteúdo de baixa qualidade. Conteúdo de baixa qualidade é:

• Altamente comercial ou promocional: vídeo focado na compra de produtos ou na promoção de marcas e logotipos, como brinquedos e comida. Isso também inclui vídeos com foco em consumo excessivo.
  • Incentivo a comportamentos ou atitudes negativas: conteúdo que encoraja atividades perigosas, desperdício, bullying, desonestidade ou falta de respeito com outras pessoas. Exemplo: pegadinhas perigosas e hábitos alimentares não saudáveis.
  • Falsamente educativo: conteúdo que alega ter valor educacional no título ou na miniatura, mas falha em orientar ou explicar o assunto ou não é relevante para crianças. Por exemplo: títulos ou miniaturas que prometem ajudar os espectadores a "aprender cores" ou "números", mas o vídeo contém informações incorretas.
  • Difícil de compreender: conteúdo desleixado, com narrativa sem sentido ou que seja incompreensível, como ter áudio inaudível. Esse tipo de vídeo costuma ser resultado de produção em massa ou geração automática de conteúdo.
  • Sensacionalista ou enganoso: conteúdo falso, exagerado, bizarro ou enviesado que pode ser confuso para públicos mais jovens. Também pode incluir excesso de palavras-chave ou o uso de vários termos de interesse das crianças de forma repetitiva, alterada, exagerada. As palavras-chave também podem ser usadas de forma que não façam sentido.
  • Uso duvidoso de personagens infantis: conteúdo que coloca personagens infantis famosos (animados ou interpretados por pessoas) em situações ofensivas.

Efeitos no desempenho do canal

Os princípios de qualidade para conteúdo infantil e familiar podem afetar o desempenho do canal, já que vídeos de alta qualidade são recomendados com mais frequência. Esses princípios também guiam as decisões sobre a inclusão no YouTube Kids e a monetização do canal e dos vídeos. Se descobrirmos que um canal tem foco em conteúdo "para crianças" com baixa qualidade, ele vai ser suspenso do Programa de Parcerias do YouTube. Caso um vídeo específico viole esses princípios de qualidade, ele vai receber poucos ou nenhum anúncio.

Contamos com cada um de vocês na criação de conteúdo inspirador e construtivo para crianças e famílias no YouTube.

Princípios de qualidade para vídeos e Shorts do YouTube

Esses princípios de qualidade para conteúdo familiar e infantil são válidos para vídeos mais longos e Shorts do YouTube.