Signaler les annonces qui ne respectent pas les règles

Si vous tombez sur une annonce inappropriée ou qui enfreint les Règles relatives aux annonces de Google, vous pouvez la signaler.

Annonces pour des contenus soumis à des restrictions

Il est possible que des annonces fassent la promotion de contenus soumis à des restrictions. Ces annonces sont actuellement autorisées par nos règles. Les restrictions appliquées au contenu des annonces peuvent différer des Consignes relatives aux contenus adaptés aux annonceurs pour les créatrices et les créateurs, qui décrivent les types de contenus pouvant être monétisés à l'aide d'annonces.

Pour ne plus voir une annonce spécifique sans la signaler, sélectionnez Plus " ou Infos  puis Bloquer l'annonce  sur l'annonce. Cette option n'est disponible que si vous choisissez de personnaliser les annonces que vous voyez dans Mes préférences publicitaires.

Annonces qui ne respectent pas les règles

Pour nous assurer que les annonces respectent les règles relatives aux annonces de Google dès leur création, nous utilisons à la fois des examinateurs manuels et des outils d'examen automatiques. Cela nous permet de proposer une expérience publicitaire optimale aux spectateurs et de diffuser des annonces de meilleure qualité sur la plate-forme.

Toutefois, nos examinateurs et nos outils ne sont pas infaillibles. Si une annonce a échappé à notre vigilance, signalez-la lors de sa diffusion ou remplissez ce formulaire. Notre équipe examinera votre signalement et prendra les mesures nécessaires.

Vous ne pouvez signaler des annonces lors de leur diffusion que sur YouTube pour mobile ou ordinateur.

Remarque : L'une de vos vidéos est utilisée comme une annonce, et vous souhaitez en savoir plus sur l'impact potentiel du nombre de visionnages de l'annonce sur les performances de votre vidéo ? Contactez notre équipe d'assistance pour les créateurs.

1. Cliquez sur Plus " ou Infos  sur l'annonce.
  2. Sélectionnez Signaler l'annonce .

En savoir plus