Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Criar Shorts do YouTube com trechos do conteúdo de outras pessoas

Use nossas ferramentas de criação de Shorts para dar seu toque pessoal ao conteúdo que você adora. Desperte a criatividade e use nossas opções de amostragem para remixar o áudio ou adicionar segmentos de um vídeo do YouTube.

Como esses vídeos são atribuídos ao conteúdo original, novos espectadores podem descobrir seu conteúdo.

A fonte do áudio remixado é creditada na página da Biblioteca de áudio (exemplo acima).

Toque em Som  no player do Shorts para encontrar um link do vídeo de origem e outros Shorts que usam o mesmo áudio.

A fonte do vídeo de amostra é creditada no player do Shorts com um link para o vídeo (exemplo acima).

Crie Shorts usando áudio de outros conteúdos

Do player de Shorts

Para fazer o remix de outro Short, siga estas instruções:

1. Faça login no app YouTube no dispositivo móvel.
  2. Acesse o Short que contém o áudio que você quer usar.
  3. No canto inferior direito, toque no ícone de Som  para encontrar outros Shorts com o mesmo áudio.
  4. Toque em  USAR ESTE SOM para Criar um Short.

Da página de exibição de um vídeo

Para remixar o áudio de um vídeo longo:

1. Faça login no app YouTube no dispositivo móvel.
  2. Acesse o vídeo que você quer usar.
  3. Abaixo do player de vídeo, toque em Criar  e Som .

Apresentar os Shorts com vídeos de amostra

Do player de Shorts

Para fazer o remix de outro Short, siga estas instruções:

1. Faça login no app YouTube no dispositivo móvel.
  2. Acesse o Short que contém o áudio que você quer usar.
  3. Toque em Mais  e Recortar Recortar este vídeo.

Da página de exibição de um vídeo

Para remixar o áudio de um vídeo longo:

1. Faça login no app YouTube no dispositivo móvel.
  2. Acesse o vídeo que você quer usar.
  3. Abaixo do player de vídeo, toque em Criar  e Recortar Recortar.
Se você enviar um Short criado em outro lugar, verifique se tem permissão para usar no YouTube os materiais protegidos por direitos autorais que aparecem no conteúdo. Usar material protegido por direitos autorais pode levar a uma reivindicação do Content ID. Além disso, se um detentor de direitos autorais enviar um aviso de remoção válido e completo relacionado ao seu Short, o conteúdo será removido, e você receberá um aviso de direitos autorais.

Saiba mais sobre usar o conteúdo de outra pessoa

Que tipo de conteúdo eu posso usar para criar um Short?
Você pode criar um Short usando músicas da nossa biblioteca, o áudio original de outros Shorts e vídeos longos ou partes de vídeos do YouTube.
Talvez você não possa usar certos conteúdos por causa das configurações de privacidade do vídeo ou por questões de direitos autorais. Por exemplo, vídeos privados e reivindicados por detentores de direitos autorais de terceiros que não disponibilizaram o conteúdo para o Shorts. Os criadores também podem limitar a amostragem de vídeos longos ou excluir o conteúdo original a qualquer momento.
Como posso saber quando alguém usa meu conteúdo para fazer um remix?
Você vai receber uma notificação por dia (e até três por semana) quando seu vídeo for usado por outros criadores de conteúdo.
Como faço para restringir o uso do meu conteúdo nos Shorts de outras pessoas?
A amostragem no YouTube é ativada automaticamente para Shorts e não pode ser desativada.
Para limitar a opção de mixar trechos de áudio no YouTube Studio em vídeos de formato longo no seu canal, siga seguintes etapas:
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Conteúdo.
  3. Clique no título ou na miniatura do vídeo.
  4. Role a tela e clique em MOSTRAR MAIS.
  5. Role até encontrar "Amostra de Shorts" e e ative a amostragem, se quiser.
  6. Selecione SALVAR.
As configurações da "Amostra de Shorts" também podem ser editadas em massa ou ao fazer upload pelo computador.
O que acontece quando o conteúdo que eu usei é restrito ou excluído?
Os remixes de áudio criados por você são silenciados, definidos como não listados e programados para exclusão em 30 dias após o criador original excluir o trabalho ou impedir o uso dele. Antes desse prazo terminar, você recebe um e-mail sobre a mudança e pode fazer o download do seu vídeo no YouTube Studio sem o áudio. Depois, você pode enviar o vídeo novamente com outro áudio.
Os remixes de vídeo criados por você são excluídos depois que o criador original exclui o vídeo ou restringe o uso dele. Você recebe um e-mail quando isso acontece. Embora você não possa reenviar seu Short para o YouTube com a amostra do vídeo original, as visualizações acumuladas são contabilizadas nas suas visualizações totais.
O que acontece quando eu limito a amostragem ou excluo meu vídeo?
Quando você restringe a amostragem no YouTube Studio ou exclui seu vídeo, impede o uso dele. Além disso, os criadores de conteúdo remixado recebem um aviso:
  • Os remixes de áudio são:
  • os remixes de vídeo são excluídos.
Por que meu Short foi silenciado?
Os remixes feitos com áudio de amostra podem ser silenciados sempre que o criador do conteúdo restringir a amostra ou excluir o vídeo. Quando uma dessas situações acontece, você recebe um e-mail informando que seu vídeo curto foi:

Você pode fazer o download do seu vídeo sem o áudio remixado no YouTube Studio antes da exclusão. Depois disso, basta enviar seu vídeo novamente. Desta vez, com a trilha sonora diferente, já que você não tem mais permissão para usar a amostra do áudio original.

Procurando mais dicas para começar a usar o Shorts?
Faça o download do nosso guia de primeiros passos do Shorts.