Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Criar Shorts do YouTube com conteúdo de amostra

Use nossas ferramentas de criação de Shorts para dar seu toque pessoal ao conteúdo que você adora. Desperte a criatividade e use nossas opções de amostragem para remixar o áudio ou adicionar um segmento de conteúdo dos vídeos do YouTube.

Esses vídeos são atribuídos à obra original, o que é uma ótima oportunidade para novos espectadores descobrirem seu conteúdo.

A fonte do áudio remixado será creditada na página da Biblioteca de sons (exemplo acima).

Toque em Som  no player do Shorts para encontrar um link para o vídeo de origem junto com outros Shorts que usam o mesmo áudio.

A fonte do vídeo de amostra é creditada no player do Shorts com um link para o vídeo (exemplo acima).
A amostragem de vídeo será disponibilizada para o Android ainda em 2022.

Crie Shorts usando áudio de outros conteúdos

Do player de Shorts

Para fazer o remix de outro Short, siga estas instruções:

1. Faça login no app YouTube no dispositivo móvel.
  2. Acesse o Short que contém o áudio que você quer usar.
  3. No canto inferior direito, toque no ícone de Som  para encontrar outros Shorts com o mesmo áudio.
  4. Toque em  USAR ESTE SOM para Criar um Short.

Da página de exibição de um vídeo

Para remixar o áudio de um vídeo longo:

1. Faça login no app YouTube no dispositivo móvel.
  2. Acesse o vídeo que você quer usar.
  3. Abaixo do player de vídeo, toque em Criar  e Som .
Se você enviar um Short criado em outro lugar, verifique se tem permissão para usar no YouTube os materiais protegidos por direitos autorais que aparecem no conteúdo. Usar material protegido por direitos autorais pode levar a uma reivindicação do Content ID. Além disso, se um detentor de direitos autorais enviar um aviso de remoção válido e completo relacionado ao seu Short, o conteúdo será removido, e você receberá um aviso de direitos autorais.

Saiba mais sobre usar o conteúdo de outra pessoa

Que tipo de conteúdo eu posso usar para criar um Short?
Você pode criar um Short usando músicas da nossa biblioteca, o áudio original de outros Shorts e vídeos longos ou um segmento de vídeos do YouTube.
É possível que alguns vídeos não estejam disponíveis com base nas configurações de privacidade ou que tenham reivindicado a propriedade dos direitos autorais. Por exemplo, vídeos privados e vídeos reivindicados por proprietários de direitos autorais de terceiros que não disponibilizaram o conteúdo para o Shorts. Também permitimos que os criadores limitem a amostragem dos vídeos longos ou excluam o conteúdo original a qualquer momento.
Como restringir o uso do meu conteúdo nos Shorts de outras pessoas?
A amostragem no YouTube é ativada automaticamente para Shorts e não pode ser desativada.
Para limitar a opção de mixar trechos de áudio no YouTube Studio em vídeos de formato longo no seu canal, siga as etapas:
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Conteúdo.
  3. Clique no título ou na miniatura do vídeo.
  4. Role a tela e clique em MOSTRAR MAIS.
  5. Role até encontrar Amostra de Shorts e e ative a amostragem, se quiser.
  6. Selecione SALVAR.
As configurações da "Amostra de Shorts" também podem ser editadas em massa ou se você fizer o upload usando um computador.
O que acontece quando o conteúdo de amostra é restrito ou excluído?
Os remixes de áudio criados por você são silenciados, definidos como não listados e programados para exclusão em 30 dias após o criador original excluir o trabalho ou limitar a amostragem dele. Você receberá um e-mail sobre a alteração para fazer o download do seu vídeo no YouTube Studio sem o áudio sampleado antes da exclusão. Depois, você pode enviar o vídeo novamente com áudio diferente.
Os remixes de vídeo criados por você são excluídos depois que o criador original exclui o vídeo ou restringe o uso dele. Você receberá um e-mail quando isso acontecer. Embora você não possa reenviar seu Short para o YouTube com o vídeo de amostra original, as visualizações acumuladas serão contabilizadas nas suas visualizações totais.
O que acontece quando eu limito a amostragem ou excluo meu vídeo?
Restringir a amostragem no YouTube Studio ou excluir seu vídeo impedirá que qualquer derivado futuro seja criado e notificará os criadores de conteúdo remixados:
  • Os remixes de áudio são:
  • Os remixes de vídeo são excluídos.
Por que meu Short foi silenciado?
Os remixes criados com áudio sampleado poderão ser silenciados sempre que o criador original restringir a amostra do trabalho ou excluí-lo. Se uma dessas situações ocorrer, você receberá um e-mail informando que seu vídeo curto foi:

Você pode fazer o download do seu vídeo sem o áudio remixado no YouTube Studio antes da exclusão. Depois disso, você poderá enviar seu vídeo novamente. Desta vez, com a trilha sonora diferente, já que você não tem mais permissão para usar o áudio sampleado da original.

Procurando mais dicas para começar a usar o Shorts?
Faça o download do nosso guia de primeiros passos do Shorts.