Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Use áudios para criar Shorts

Os Shorts ainda estão na versão Beta. Todos podem assistir e produzir vídeos desse tipo com as ferramentas de criação do YouTube, disponíveis no app YouTube para o mundo todo. Saiba mais.

YouTube Shorts são vídeos verticais com até 60 segundos. Com esse recurso, todos os criadores de conteúdo podem se conectar com os bilhões de usuários da nossa plataforma para aumentar o público do próprio canal.

As ferramentas de criação de Shorts permitem usar músicas oficiais de artistas ou o áudio original de vídeos do YouTube. Use sua criatividade com esse recurso para deixar o conteúdo que você gosta de assistir com a sua cara.

O áudio de terceiros usado nos seus Shorts é atribuído à pessoa que criou o vídeo original. Toque no ícone de som  para ver o link do conteúdo original e uma página com todos os outros Shorts que usam o mesmo áudio. Essa é uma ótima forma de novos espectadores descobrirem seu conteúdo.

Criar Shorts com áudio de outros vídeos

Do player de Shorts

Para criar um Short diretamente do player usando o áudio de outro vídeo curto, siga estas instruções:

1. Faça login no app YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Acesse o Short que contém o áudio que você quer usar.
  3. No canto inferior direito, toque no ícone de som  para ver outros Shorts com o mesmo áudio.
  4. Toque em  USAR ESTE SOM para criar um Short.

Da página de exibição de um vídeo

Para criar um Short diretamente da página de exibição usando o áudio de um vídeo, siga estas instruções:

1. Faça login no app YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Acesse o vídeo que você quer usar.
  3. Abaixo do player, toque em Criar  para criar um Short.

Saiba mais sobre usar o conteúdo de outra pessoa

Que tipo de conteúdo eu posso usar para criar um Short?
Você pode criar um Short usando faixas da nossa biblioteca de música ou com o áudio original de outros Shorts ou vídeos em formato longo. O áudio de terceiros usado nos seus Shorts é atribuído à pessoa que criou o vídeo original.
Talvez você não consiga usar certas faixas por causa de direitos autorais ou da configuração de privacidade do vídeo. Por exemplo, conteúdo privado e vídeos reivindicados por um terceiro não podem ser usados para criar Shorts. Além disso, permitimos que os criadores decidam se o conteúdo em formato longo deles pode ser usado por outros criadores.
Se você quiser usar o áudio do vídeo de outra pessoa, saiba que o proprietário do conteúdo pode excluir o material original ou restringir o uso dele a qualquer momento. Quando isso acontecer, qualquer Short derivado terá o som desativado, será definido como não listado e programado para exclusão em 30 dias. Não se preocupe, enviaremos um lembrete por e-mail antes que seu Short seja excluído, para que você possa fazer o download de uma versão que não inclua o áudio.
Posso restringir o uso do meu conteúdo nos Shorts de outras pessoas?
Para fazer isso, você precisa editar as permissões de Shorts no YouTube Studio ou durante o envio no seu computador. Não é possível desativar o uso de áudio dos Shorts.
É possível excluir o vídeo em formato longo ou restringir o uso dele a qualquer momento. Se você fizer isso, os Shorts derivados terão o áudio desativado, serão definidos como não listados e programados para exclusão permanente em 30 dias. Os criadores dos Shorts derivados receberão uma notificação para que possam fazer o download de uma versão do vídeo deles sem o áudio do seu.