Use áudios para criar Shorts

O Shorts está na fase Beta. Todos podem assistir os Shorts, mas as ferramentas de criação de vídeos curtos do YouTube estão disponíveis somente em alguns países/regiões. Estamos ampliando esse recurso aos poucos para mais criadores de conteúdo ao redor do mundo. Saiba mais.

Crie Shorts usando músicas de vídeos oficiais de artistas ou áudios originais de outros Shorts ou conteúdos em formato longo. Algumas faixas de áudio podem não estar disponíveis por causa de direitos autorais ou outras configurações.

Crie Shorts usando áudio de outros conteúdos

Do player de Shorts

Para criar um Short diretamente do player usando o áudio de outro vídeo curto, siga estas instruções:

1. Faça login no app YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Acesse o Short que contém o áudio que você quer usar.
  3. No canto inferior direito, toque em  para ver outros Shorts com o mesmo áudio.
  4. Toque em  USAR ESTE SOM para criar um Short.

Da página de exibição de um vídeo

Para criar um Short diretamente da página de exibição usando o áudio de um vídeo, siga estas instruções:

1. Faça login no app YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Acesse o vídeo que você quer usar.
  3. Abaixo do player, toque em Criar  para criar um Short.

Saiba mais sobre usar o conteúdo de outra pessoa

Que tipo de conteúdo eu posso usar para criar um Short?
Você pode criar um Short usando faixas da nossa biblioteca de música ou com o áudio original de outros Shorts ou vídeos em formato longo.
Talvez você não consiga usar certos conteúdos por causa de direitos autorais ou da configuração de privacidade do vídeo. Por exemplo, conteúdo privado e vídeos reivindicados por um terceiro não podem ser usados para criar Shorts. Além disso, permitimos que os criadores decidam se o conteúdo em formato longo deles pode ser usado por outros criadores.
Se você quiser usar o áudio do vídeo de outra pessoa, saiba que o proprietário do conteúdo pode excluir o material original ou restringir o uso dele a qualquer momento. Quando isso acontecer, qualquer Short derivado terá o som desativado, será definido como não listado e programado para exclusão em 30 dias. Não se preocupe, enviaremos um lembrete por e-mail antes que seu Short seja excluído, para que você possa fazer o download de uma versão que não inclua o áudio.
Posso restringir o uso do meu conteúdo nos Shorts de outras pessoas?
Para fazer isso, você precisa editar as permissões de Shorts no YouTube Studio ou durante o envio no seu computador. Não é possível desativar o uso de áudio dos Shorts.
É possível excluir o vídeo em formato longo ou restringir o uso dele a qualquer momento. Se você fizer isso, os Shorts derivados terão o áudio desativado, serão definidos como não listados e programados para exclusão permanente em 30 dias. Os criadores dos Shorts derivados receberão uma notificação para que possam fazer o download de uma versão do vídeo deles sem o áudio do seu.