Crie vídeos curtos do YouTube com remixes de conteúdo

Use as nossas ferramentas de criação do Shorts para mostrar a sua versão única do conteúdo que adora. Dê asas à criatividade e use as nossas opções de remix para criar remixes de áudio ou adicionar um segmento retirado de vídeos no YouTube.

Os vídeos curtos criados com remixes de conteúdo são associados à obra original, o que representa uma excelente oportunidade para novos visitantes descobrirem o seu conteúdo!

Os créditos relativos à origem do seu remix de áudio são apresentados na página Biblioteca de áudio (exemplo acima).

Toque em Som no leitor do Shorts para encontrar um link para o vídeo original, juntamente com outros vídeos curtos que usam o mesmo áudio.

Os créditos relativos à origem do seu remix de vídeo são apresentados no leitor do Shorts com um link para o vídeo (exemplo acima).

Crie vídeos curtos com remixes de áudio

Como adicionar áudio aos seus vídeos curtos do YouTube

A partir do leitor do Shorts

Para criar um remix a partir de outro vídeo curto:

1. Inicie sessão na app YouTube para dispositivos móveis.
  2. Aceda ao vídeo curto do qual quer uma amostra.
  3. No canto inferior direito, toque em Som  para encontrar outros vídeos curtos que usam o mesmo áudio.
  4. Toque em  USAR ESTE SOM para criar um vídeo curto.

A partir da página de visualização de um vídeo

Para criar um remix com o áudio de um vídeo de formato longo:

1. Inicie sessão na app YouTube para dispositivos móveis.
  2. Aceda ao vídeo do qual quer uma amostra.
  3. Abaixo do leitor de vídeo, toque em Remix  e, em seguida, Som .

A partir de um canal oficial de artista

Para criar um remix com o áudio de um canal oficial de artista:

1. Abra o canal oficial de artista.
  2. Aceda à secção "Sons populares do Shorts".
  3. Junto à música da qual quer usar uma amostra, toque em  USAR ESTE SOM para criar um vídeo curto.

Também pode tocar num som para ver outros vídeos que incluam a música ou em  para guardar o som na sua biblioteca.

Crie vídeos curtos com remixes de vídeo

Como RESPONDER a vídeos no YouTube Shorts 🗣️

A partir do leitor do Shorts

Para criar um remix a partir de outro vídeo curto:

1. Inicie sessão na app YouTube para dispositivos móveis.
  2. Aceda ao vídeo curto do qual quer uma amostra.
  3. Toque em Remix e, em seguida, Cortar Cortar este vídeo.
  • Sugestão: para escolher outro esquema, toque em Esquema.

A partir da página de visualização de um vídeo

Para criar um remix a partir de um vídeo de formato longo:

1. Inicie sessão na app YouTube para dispositivos móveis.
  2. Aceda ao vídeo do qual quer uma amostra.
  3. Abaixo do leitor de vídeo, toque em Remix  e, em seguida, Cortar Cortar.
  • Sugestão: para escolher outro esquema, toque em Esquema.

Crie vídeos curtos com remixes de fundos de vídeos

Fundo verde com outros vídeos curtos! 🟩🤳

A partir do leitor do Shorts

Para criar um remix a partir de outro vídeo curto:

1. Inicie sessão na app YouTube para dispositivos móveis.
  2. Aceda ao vídeo curto do qual quer uma amostra.
  3. Toque em Remix e, em seguida, Fundo verde.
  • Sugestão: para escolher outro esquema, toque em Esquema.

A partir da página de visualização de um vídeo

Para criar um remix a partir de um vídeo de formato longo:

1. Inicie sessão na app YouTube para dispositivos móveis.
  2. Aceda ao vídeo do qual quer uma amostra.
  3. Abaixo do leitor de vídeo, toque em Remix e, em seguida, Fundo verde.
  • Sugestão: para escolher outro esquema, toque em Esquema.

Crie vídeos curtos com a funcionalidade Colaboração

Como ✨ COLABORAR ✨ com outros criadores de vídeos curtos 🙌

A partir do leitor do Shorts

Para criar um remix com outro vídeo curto através da funcionalidade Colaboração:

1. Inicie sessão na app YouTube para dispositivos móveis.
  2. Aceda ao vídeo curto do qual quer uma amostra.
  3. Toque em Remix e, em seguida, Colaboração

A partir da página de visualização de um vídeo

Para criar um remix com um vídeos de formato longo através da funcionalidade Colaboração:

1. Inicie sessão na app YouTube para dispositivos móveis.
  2. Aceda ao vídeo do qual quer uma amostra.
  3. Abaixo do leitor de vídeo, toque em Remix e, em seguida,Colaboração

Crie um remix de vídeo de música no YouTube Shorts

Nota: esta funcionalidade só está disponível para utilização em dispositivos Apple.

Os criadores do YouTube podem usar as ferramentas de criação do Shorts para criar remixes de conteúdo audiovisual a partir de vídeos de música disponíveis no YouTube. Temos várias ferramentas que lhe permitem criar remixes de conteúdo de vídeos de música, incluindo as funcionalidades Fundo verde, Cortar e os remixes de áudio.

Saiba mais sobre os tipos de gravações de som e vídeos de música elegíveis para remixes no YouTube Shorts.

Como criar remixes de conteúdo de vídeos de música no YouTube Shorts

Pode criar remixes de várias formas:

• Fundo verde: use uma amostra de um vídeo de música como fundo do seu vídeo curto. Pode usar amostras apenas visuais ou amostras do áudio e vídeo.
  • Cortar: use uma amostra de um segmento com 1 a 5 segundos de um vídeo de música. Inclui o áudio e o vídeo do vídeo de música.
  • Remix de áudio: use uma amostra com até 60 segundos do áudio do vídeo de música no seu vídeo curto.

Nota: consoante os contratos de parcerias com o YouTube, alguns vídeos podem estar limitados a 30 segundos de utilização de áudio no Shorts

Para mais informações sobre as funcionalidades Cortar e Fundo verde, veja estes vídeos do canal YouTube Creators:

Se carregar um vídeo curto criado noutro local, certifique-se de que qualquer material protegido por direitos de autor que tenha utilizado está aprovado para a sua utilização no YouTube. A utilização de material protegido por direitos de autor pode fazer com que receba uma reivindicação do Content ID. Além disso, se o proprietário dos direitos de autor, a editora ou a distribuidora do artista nos enviar um aviso válido e completo de remoção por violação de direitos de autor relativamente ao vídeo curto, podemos remover o vídeo e aplicar uma advertência por violação de direitos de autor.

Saiba mais sobre a criação de remixes de conteúdo

Que conteúdo posso usar para criar um vídeo curto?

Pode criar um vídeo curto no YouTube com os seguintes elementos:

• Uma música da nossa biblioteca.
  • O áudio original de vários outros vídeos curtos e vídeos de formato longo.
  • Um segmento retirado de vários vídeos no YouTube.
  • Uma faixa sonora gerada pela Faixa do Desejo. Saiba mais sobre a Faixa do Desejo.

Alguns vídeos podem estar indisponíveis em função das respetivas definições de privacidade ou da pessoa que reivindicou a propriedade dos direitos de autor. Por exemplo, isto pode incluir vídeos privados e vídeos reivindicados por proprietários terceiros dos direitos de autor que não tenham disponibilizado o conteúdo para o Shorts. Também permitimos que os criadores limitem a criação de remixes dos respetivos vídeos de formato longo ou eliminem o conteúdo original em qualquer altura. As editoras e os parceiros que usam o Gestor de Conteúdos do YouTube Studio também podem limitar a criação de remixes dos respetivos vídeos curtos.

Tenha em atenção que, se usar conteúdo protegido por direitos de autor nos seus vídeos curtos criados fora das ferramentas de criação do YouTube, estes podem receber uma reivindicação do Content ID ou ser removidos devido a uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor.

Posso criar um remix de um remix?

Sim, pode criar remixes de conteúdo a partir de outros remixes. Pode optar por criar um remix do áudio, usar a ferramenta Cortar de outra forma, fazer Colaborações ou usar o Fundo verde com outras pessoas. O vídeo de origem e todos os remixes subsequentes encontram-se nas páginas de recomendações e nos metadados do leitor.

Posso criar remixes de clipes?

Sim, pode criar um remix de um clipe se o vídeo de origem do clipe também for elegível para remixes. Todas as ferramentas de remix disponíveis num vídeo também estão disponíveis em qualquer clipe desse vídeo.

Como posso saber quando alguém cria um remix do meu conteúdo?

Recebe uma notificação quando alguém cria um remix do seu vídeo. É enviada uma notificação de resumo por dia, num máximo de três vezes por semana. Assim, se vários criadores produzirem remixes do seu vídeo no mesmo dia, recebe, no máximo, uma notificação no dia em causa.

Como posso ver o tráfego que obtive a partir de remixes visuais do meu conteúdo?

Os remixes visuais do seu conteúdo produzidos por outros criadores podem ajudar a atrair novos visitantes para o seu canal.

Pode ver os seus relatórios de alcance e ordená-los pela origem de tráfego "Remix de vídeo" para saber quantas visualizações recebeu de remixes visuais.

Como posso restringir a utilização do meu conteúdo nos vídeos curtos de outros criadores?

A opção de criação de remixes é ativada automaticamente em todos os vídeos curtos que cria no YouTube. Neste momento, apenas os parceiros com acesso ao Gestor de Conteúdos do YouTube Studio podem desativar esta opção.

Para limitar a criação de remixes dos vídeos de formato longo no seu canal, siga estes passos:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Conteúdo.
  3. Clique no título ou na miniatura de um vídeo.
  4. Desloque a página para baixo e, em seguida, clique em MOSTRAR MAIS.
  5. Desloque a página para encontrar a opção "Remixes do Shorts" e, em seguida, escolha se quer permitir os remixes.
  6. Clique em GUARDAR.

As preferências dos "Remixes do Shorts" também podem ser editadas em massa e quando carrega conteúdo a partir do computador.

Se usar o Gestor de conteúdos do YouTube Studio, como posso controlar a criação de remixes do meu conteúdo?

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de conteúdos do YouTube Studio.

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de conteúdos do YouTube Studio.

Os termos de licenciamento que celebrou com o YouTube permitem que outros criadores produzam vídeos curtos com remixes do seu conteúdo, a menos que desative esta opção para o conteúdo elegível. A opção de remixes é ativada por predefinição em todo o conteúdo para o qual não tenha desativado esta função, incluindo conteúdo novo que carregar. A opção de amostragem permanece desativada em conteúdo para o qual tenha desativado esta função.

Os termos de licenciamento que celebrou com o YouTube permitem que outros criadores criem vídeos curtos com remixes do seu conteúdo, a menos que desative esta opção para o conteúdo elegível. A opção de amostragem é ativada por predefinição em todo o conteúdo para o qual não tenha desativado esta função, incluindo conteúdo novo que carregar. A opção de amostragem permanece desativada em conteúdo para o qual tenha desativado esta função.

Por predefinição, o seu conteúdo, incluindo vídeos curtos e vídeos de formato longo, está disponível para a criação de remixes. Ao permitir que sejam criados remixes do seu conteúdo, pode inspirar a criação de conteúdo no YouTube e, potencialmente, expandir o seu alcance a novos públicos.

Se usar o Gestor de conteúdos do YouTube Studio, pode limitar a criação de remixes do seu conteúdo em qualquer altura. Para restringir a criação de remixes:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Definições .
  3. No separador Vista geral, encontre a opção "Remix do YouTube Shorts" e desmarque a caixa. Ao desativar esta definição, o som de todos os remixes existentes criados com o seu conteúdo é desativado.
  4. Clique em GUARDAR.

As preferências da "Amostragem em vídeos curtos" também podem ser editadas em massa e quando carrega conteúdo a partir do computador.

O que acontece quando o conteúdo que uso em remixes é restringido, editado ou eliminado?

O som dos remixes de áudio criados por si é desativado, e os remixes são definidos como não listados e agendados para serem eliminados no prazo de 30 dias depois de o criador original eliminar a respetiva obra ou limitar a criação de remixes. Recebe um email sobre a alteração para que possa transferir o vídeo do YouTube Studio sem o remix de áudio antes de ser eliminado. Em seguida, pode carregar novamente o vídeo com um áudio diferente.

Os remixes de vídeo que cria são eliminados depois de o criador original eliminar o respetivo vídeo ou limitar a sua utilização. Recebe um email quando isto acontecer. Pode não ter a licença necessária para carregar novamente o vídeo curto no YouTube com o remix de vídeo original, mas as visualizações acumuladas no vídeo curto são contabilizadas no seu total de visualizações.

O que acontece quando limito a criação de remixes, elimino o meu vídeo ou realizo edições no YouTube Studio?

Quando limita a criação de remixes de um vídeo, o elimina, ou usa as funcionalidades de efeito esbatido ou corte do YouTube Studio, os criadores de remixes são notificados do seguinte:

• Os remixes de áudio:
  • Os remixes de vídeo são eliminados.

Quando limita a criação de remixes ou elimina o vídeo, também impede que sejam criados remixes no futuro.

Por que motivo é que o meu vídeo curto tem o som desativado?

O som dos remixes que cria com remixes de áudio pode ser desativado sempre que o criador original restringir a criação de remixes da respetiva obra, a eliminar, ou realizar edições ao vídeo no YouTube Studio com as funcionalidades de efeito esbatido ou corte. Se ocorrer uma destas situações, recebe um email a informá-lo de que o seu vídeo curto:

Pode transferir o seu vídeo sem o remix de áudio no YouTube Studio antes de ser eliminado. Em seguida, pode carregar novamente o vídeo, desta vez com uma faixa sonora diferente, uma vez que pode já não ter autorização para usar o remix de áudio original.

Como funciona a Faixa do Desejo?

O YouTube está constantemente a testar novas funcionalidades experimentais. Atualmente, esta funcionalidade só está disponível para um conjunto limitado de criadores nos Estados Unidos e em determinados dispositivos móveis. A experiência limitada destina-se a garantir que estamos a tomar os passos necessários para a aprendizagem e a criação de processos de iteração futuros do produto.

Os públicos globais podem usar as faixas sonoras tal como estão para criar remixes nos seus próprios vídeos curtos.

A Faixa do Desejo no Shorts é uma ferramenta de criação de música experimental que permite aos criadores produzir uma faixa sonora única de 30 segundos com a voz de artistas participantes. Esta ferramenta reúne as competências do Google DeepMind e dos investigadores mais inovadores do YouTube, juntamente com a experiência dos nossos parceiros da indústria da música, oferecendo aos criadores no Shorts novas formas de criarem conteúdo e interagirem com os artistas.

Assim que é publicada, a faixa sonora gerada pela IA pode ser usada tal como está por qualquer pessoa para criar remixes nos seus próprios vídeos curtos. Estas faixas sonoras geradas pela IA vão ter uma etiqueta de texto a indicar que foram criadas com a Faixa do Desejo. Vamos começar com um conjunto limitado de criadores nos Estados Unidos e artistas participantes. Esperamos expandir a ferramenta com base no feedback destas experiências.

As Regras da Comunidade do YouTube aplicam-se a todo o conteúdo no YouTube, incluindo conteúdo gerado pela Faixa do Desejo, e continuamos empenhados em remover qualquer material que viole as nossas políticas. Saiba mais sobre as políticas de rentabilização de canais e as políticas de rentabilização do Shorts para a Faixa do Desejo.