Usare audio per creare video brevi

Shorts è ancora in versione beta. Tutti possono guardare Short e crearli con gli strumenti di creazione di Short di YouTube disponibili a livello globale nell'app YouTube. Scopri di più.

Gli Short di YouTube sono video verticali della durata massima di 60 secondi che permettono a qualsiasi creator di entrare in contatto con i nostri 2 miliardi di spettatori per far crescere un nuovo bacino di pubblico.

I nostri strumenti di creazione dedicati ti permettono di creare Short campionando i brani dei video musicali ufficiali o l'audio originale degli altri video di YouTube. Dai sfogo alla tua creatività e utilizza questa funzionalità per dare il tuo taglio personale ai contenuti che adori guardare.

Gli Short creati con audio campionato vengono attribuiti al video originale del creator. Tocca l'icona dell'audio per visualizzare il link al video originale del creator e a una pagina contenente tutti gli altri Short che utilizzano lo stesso audio: è un'ottima opportunità per i nuovi spettatori di scoprire i tuoi contenuti.

Creare Short con contenuti audio campionati

Dal player di Shorts

Per creare uno Short con l'audio di un altro Short disponibile nel player di Shorts:

1. Accedi all'app YouTube sul tuo dispositivo mobile.
  2. Apri lo Short dal quale vuoi campionare l'audio.
  3. Nell'angolo in basso a destra, tocca l'icona dell'audio  per vedere gli altri Short che hanno usato lo stesso audio.
  4. Tocca  USA QUESTO AUDIO per creare uno Short.

Dalla pagina di visualizzazione di un video

Per creare uno Short con l'audio di un altro video dalla relativa pagina di visualizzazione:

1. Accedi all'app YouTube sul tuo dispositivo mobile.
  2. Apri il video che intendi campionare.
  3. Sotto il video player, tocca Crea  per realizzare uno Short.

Scoprire di più sul campionamento dei contenuti

Che contenuti posso usare per creare uno Short?
Puoi creare uno Short a partire da un brano presente nella nostra raccolta musicale o dall'audio originale di tanti altri video brevi e di lunga durata. Gli Short creati con audio campionato vengono attribuiti al video originale del creator.
Alcuni video potrebbero essere indisponibili a seconda delle impostazioni di privacy o di chi ha rivendicato la titolarità del copyright. Ad esempio, non è possibile usare video rivendicati da un titolare del copyright di terze parti e i video privati. Inoltre, permettiamo ai creator di limitare l'utilizzo negli Short altrui di audio proveniente dai propri video di durata estesa.
Se scegli di usare l'audio dai video di altri utenti, in qualsiasi momento i proprietari hanno facoltà di eliminare i contenuti originali o di limitare l'uso dei contenuti provenienti dai video di durata estesa in altri Short. In tal caso, tutti gli Short derivati avranno l'audio disattivato, risulteranno non in elenco e ne sarà programmata l'eliminazione dopo 30 giorni. Ma non ti preoccupare: ti invieremo un'email di promemoria prima dell'eliminazione del tuo Short, in modo che tu possa scaricarne una versione senza audio.
Posso limitare l'uso dei miei contenuti negli Short altrui?
Puoi limitare il campionamento audio dai tuoi video di durata estesa modificando le autorizzazioni per gli Short in YouTube Studio o quando effettui un caricamento dal tuo computer. Non puoi disattivare il campionamento audio dagli Short.
Puoi scegliere di limitare l'uso dei tuoi video di durata estesa o di eliminare i contenuti originali in qualsiasi momento. In questo modo, tutti gli Short derivati avranno l'audio disattivato, risulteranno non in elenco e ne sarà programmata l'eliminazione dopo 30 giorni. I creator di tali video derivati riceveranno una notifica affinché possano scaricare il video originale senza il tuo audio.