Créer des Shorts YouTube à partir de contenus remixés

Utilisez nos outils de création de Shorts pour réinventer vos contenus préférés. Faites preuve de créativité et profitez des options de remixage pour remixer les pistes audio ou utiliser des segments d'autres vidéos YouTube.

Lorsque vous utilisez des remix d'un autre contenu pour créer un Short, il est associé à la vidéo d'origine. C'est l'occasion idéale pour faire découvrir vos contenus à de nouveaux spectateurs.

La source de la piste audio remixée est indiquée sur la page de la bibliothèque audio (voir l'exemple ci-dessus).

Dans le lecteur Shorts, appuyez sur l'icône Son pour accéder à une page qui affiche un lien vers la vidéo originale ainsi que les autres Shorts utilisant la même piste audio.

La source de la vidéo remixée ainsi qu'un lien vers celle-ci sont indiqués dans le lecteur Shorts (voir l'exemple ci-dessus).

Créer des Shorts avec des pistes audio remixées

How to add audio to your YouTube #shorts

Depuis le lecteur Shorts

Pour remixer un Short :

1. Connectez-vous à l'application mobile YouTube.
  2. Accédez au Short que vous voulez sampler.
  3. En bas à droite, appuyez sur l'icône Son  pour voir d'autres Shorts qui utilisent la même piste audio.
  4. Appuyez sur  UTILISER CE SON pour créer un Short.

Depuis la page de lecture d'une vidéo

Pour remixer la piste audio d'une vidéo longue :

1. Connectez-vous à l'application mobile YouTube.
  2. Accédez à la vidéo que vous voulez sampler.
  3. Sous le lecteur vidéo, appuyez sur Remixer  puis Son .

Depuis une chaîne d'artiste officielle

Pour remixer une piste audio depuis une chaîne d'artiste officielle :

1. Accédez à la chaîne d'artiste officielle.
  2. Accédez à la section "Sons populaires dans les Shorts".
  3. À côté du titre que vous souhaitez sampler, appuyez sur  UTILISER CE SON pour créer un Short.

Vous pouvez également appuyer sur un son pour voir d'autres vidéos qui l'utilisent ou sur l'icône  pour l'enregistrer dans votre bibliothèque.

Lancement des Shorts contenant des vidéos remixées

Comment RÉPONDRE à des Shorts sur YouTube Shorts 🗣️

Depuis le lecteur Shorts

Pour remixer un Short :

1. Connectez-vous à l'application mobile YouTube.
  2. Accédez au Short que vous voulez sampler.
  3. Appuyez sur Plus  puis Cut Couper cette vidéo.
    • Remarque : Pour choisir une autre mise en page, appuyez sur Mise en page.

Depuis la page de lecture d'une vidéo

Pour remixer une vidéo longue :

1. Connectez-vous à l'application mobile YouTube.
  2. Accédez à la vidéo que vous voulez sampler.
  3. Sous le lecteur vidéo, appuyez sur Remixer  puis Couper Cut.
    • Remarque : Pour choisir une autre mise en page, appuyez sur Mise en page.

Créer des Shorts avec des vidéos remixées en arrière-plan

Utilisez le Fond vert avec d'autres Shorts ! 🟩🤳

Depuis le lecteur Shorts

Pour remixer un Short :

1. Connectez-vous à l'application mobile YouTube.
  2. Accédez au Short que vous voulez sampler.
  3. Appuyez sur Remixer  puis  Fond vert.

Depuis la page de lecture d'une vidéo

Pour remixer une vidéo longue :

1. Connectez-vous à l'application mobile YouTube.
  2. Accédez à la vidéo que vous voulez sampler.
  3. Sous le lecteur vidéo, appuyez sur Remixer  puis  Fond vert.

Créer des Shorts avec Collab

Utiliser la fonctionnalité ✨ COLLAB ✨ avec d'autres Shorts 🙌

Depuis le lecteur Shorts

Pour remixer un Short avec Collab :

1. Connectez-vous à l'application mobile YouTube.
  2. Accédez au Short que vous voulez sampler.
  3. Appuyez sur Remixer  puis Collab .

Depuis la page de lecture d'une vidéo

Pour remixer une vidéo longue avec Collab :

1. Connectez-vous à l'application mobile YouTube.
  2. Accédez à la vidéo que vous voulez sampler.
  3. Sous le lecteur vidéo, appuyez sur Remixer  puis Collab .

Remixer un clip musical dans YouTube Shorts

Les créateurs YouTube peuvent utiliser nos outils de création de Shorts pour remixer les contenus audio et visuels de clips musicaux sur YouTube. Vous pouvez remixer du contenu musical de différentes manières, y compris avec les fonctionnalités Fond vert, Cut et le remix audio.

Découvrez ci-dessous quels types d'enregistrements audio et de clips musicaux peuvent être remixés pour YouTube Shorts.

Remixer des clips musicaux pour des YouTube Shorts

Vous pouvez remixer ces contenus de différentes façons :

• Fond vert : samplez un clip musical pour l'utiliser en arrière-plan de votre Short. Vous pouvez sampler la vidéo uniquement, ou le son et la vidéo.
  • Cut : samplez un segment de 1 à 5 secondes d'un clip musical. Ce segment inclut le son et la vidéo du clip musical.
  • Remix audio : samplez un extrait audio du clip musical pouvant aller jusqu'à 60 secondes dans votre Short.

Remarque : En fonction des contrats partenaires conclus avec YouTube, la durée d'utilisation du son de certaines vidéos peut être limitée à 30 secondes dans les Shorts.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités Cut et Fond vert, regardez les vidéos suivantes sur la chaîne YouTube Créateurs :

Si vous importez une vidéo courte que vous avez créé sur une autre plate-forme et qui inclut du contenu protégé par des droits d'auteur, assurez-vous que vous êtes autorisé à utiliser ce contenu sur YouTube. L'utilisation de contenus protégés par des droits d'auteur peut entraîner l'envoi d'une revendication Content ID. En outre, si le titulaire des droits, le label de l'artiste ou un distributeur nous envoie une demande de retrait pour atteinte aux droits d'auteur valide et complète concernant votre Short, celui-ci peut être supprimé. Vous pourrez également recevoir un avertissement pour atteinte aux droits d'auteur.

En savoir plus sur le remixage de contenus

Quels contenus puis-je utiliser pour créer un Short ?

Vous pouvez créer un Short sur YouTube en utilisant :

• un titre de notre bibliothèque ;
  • la piste audio originale de nombreux autres Shorts et vidéos longues ;
  • un segment de vidéo issu de nombreuses vidéos sur YouTube ;
  • une bande-son générée par Dream Track. En savoir plus sur Dream Track

Il est possible que certaines vidéos ne soient pas disponibles en fonction de leurs paramètres de confidentialité ou pour des raisons de droits d'auteur. Ce peut être le cas, par exemple, de vidéos privées ou de vidéos revendiquées par des titulaires de droits d'auteur tiers qui ne permettent pas leur utilisation dans des Shorts. Nous donnons également la possibilité aux créateurs de limiter le remixage de leurs vidéos longues ou de supprimer leurs contenus originaux à tout moment. Les éditeurs et les partenaires qui utilisent le Gestionnaire de contenu YouTube Studio peuvent aussi limiter le remixage de leurs Shorts.

Veuillez noter que si vous incluez des contenus protégés par des droits d'auteur dans vos Shorts sans utiliser les outils de création de YouTube, votre vidéo risque de faire l'objet d'une revendication Content ID ou d'être supprimée en raison d'une demande de suppression pour atteinte aux droits d'auteur.

Puis-je remixer des extraits ?

Oui, vous pouvez remixer un extrait si la vidéo originale peut également être remixée. Tous les outils de remixage disponibles pour une vidéo sont également disponibles pour n'importe quel extrait de cette vidéo.

Comment puis-je savoir quand un utilisateur remixe mon contenu ?

Si votre vidéo est remixée, vous recevrez une notification. Une seule notification récapitulative est envoyée par jour, jusqu'à trois fois par semaine. Si votre vidéo est remixée par plusieurs créateurs le même jour, vous ne recevrez qu'une seule notification.

Comment consulter le trafic généré par les remix visuels de mes contenus ?

Les remix visuels de vos contenus réalisés par d'autres créateurs peuvent attirer de nouveaux spectateurs sur votre chaîne.

Pour connaître le nombre de vues générées par les remix visuels, consultez vos rapports sur la couverture et triez-les selon la source de trafic "Vidéo remixée".

Comment limiter l'utilisation de mes contenus dans les Shorts réalisés par d'autres créateurs ?

Le remixage des Shorts que vous créez est automatiquement autorisé sur YouTube. Pour le moment, seuls les partenaires qui ont accès au Gestionnaire de contenu YouTube Studio peuvent désactiver cette fonctionnalité.

Pour limiter le remixage des vidéos longues de votre chaîne :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Contenu.
  3. Cliquez sur le titre ou la miniature d'une vidéo.
  4. Faites défiler la page puis cliquez sur PLUS.
  5. Faites défiler la page jusqu'à la section "Sampling pour les Shorts" puis choisissez d'autoriser ou non le sampling.
  6. Cliquez sur ENREGISTRER.

Vous pouvez également configurer l'option "Sampling pour les Shorts" pour plusieurs vidéos à la fois lorsque vous les importez depuis votre ordinateur.

Si j'utilise le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio, comment puis-je contrôler le remix de mes contenus ?

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

Les conditions de licence que vous avez définies avec YouTube permettent à d'autres créateurs de remixer vos contenus lorsqu'ils réalisent un Short, sauf si vous décidez de désactiver cette option pour vos contenus éligibles. Le remixage par défaut sera activé pour tous les contenus pour lesquels vous n'aurez pas désactivé cette option, y compris les nouveaux contenus que vous mettrez en ligne. Les contenus pour lesquels vous aurez désactivé cette option ne pourront pas être remixés.

Les conditions de licence que vous avez définies avec YouTube permettent à d'autres créateurs de remixer vos contenus lorsqu'ils réalisent un Short, sauf si vous décidez de désactiver cette option pour vos contenus éligibles. Le sampling par défaut sera activé pour tous les contenus pour lesquels vous n'aurez pas désactivé cette option, y compris les nouveaux contenus que vous mettrez en ligne. Les contenus pour lesquels vous aurez désactivé cette option ne pourront pas être remixés.

Vos contenus, y compris vos Shorts et vidéos longues, peuvent être remixés par défaut. En autorisant le remixage de vos contenus, vous favorisez la création sur YouTube et augmentez vos chances d'élargir votre couverture.

Si vous utilisez le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio, vous pouvez limiter le remixage de vos contenus à tout moment. Pour limiter le remixage :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres .
  3. Dans l'onglet Aperçu, recherchez "Shorts Remix" et décochez la case. Le fait de désactiver cette fonctionnalité coupera le son de tous les remix existants de vos contenus.
  4. Cliquez sur ENREGISTRER.

Vous pouvez également configurer l'option "Sampling pour les Shorts" pour plusieurs vidéos à la fois lorsque vous les importez depuis votre ordinateur.

Que se passe-t-il si le contenu que je remixe est limité, modifié ou supprimé ?

Lorsque le créateur original supprime son contenu ou limite sa réutilisation, les Shorts que vous avez créés avec des remix audio passent à l'état non répertoriés, leur son est coupé et leur suppression est programmée 30 jours après. Vous recevez un e-mail vous informant de ce changement. Vous pouvez alors télécharger votre vidéo depuis YouTube Studio sans le remix audio utilisé avant qu'elle soit supprimée. Vous pouvez ensuite remettre en ligne votre vidéo, mais avec une piste audio différente.

Les Shorts que vous créez en remixant une autre vidéo sont supprimés après que le créateur original a supprimé sa vidéo ou limité son utilisation. Vous en êtes informé par e-mail. Il est possible que vous ne soyez pas autorisé à remettre en ligne votre Short sur YouTube avec la vidéo remixée d'origine, mais les vues enregistrées par votre Short sont comptabilisées dans votre nombre de vues total.

Que se passe-t-il si je limite le remixage de ma vidéo, que je la supprime ou que je la modifie dans YouTube Studio ?

Si vous limitez le remixage de votre vidéo dans YouTube Studio, si vous la supprimez, ou si vous floutez ou coupez votre vidéo dans YouTube Studio, les créateurs qui l'ont remixée reçoivent une notification.

• Voici ce qui arrive aux Shorts qui utilisent sa piste audio :
  • Les Shorts qui utilisent un segment de la vidéo sont supprimés.

Si vous limitez le remixage de votre vidéo ou si vous la supprimez, il ne sera plus possible de la remixer.

Pourquoi le son de mon Short est-il coupé ?

Si vous avez remixé des pistes audio pour vos Shorts, il est possible que leur son soit coupé si le créateur original limite l'utilisation de son contenu, le supprime ou le modifie dans YouTube Studio à l'aide de la fonctionnalité Flouter ou Couper. Vous recevez alors un e-mail vous indiquant ces informations sur vos Shorts :

Vous pouvez télécharger votre vidéo sans le remix audio utilisé dans YouTube Studio avant qu'elle soit supprimée. Vous pouvez ensuite remettre en ligne votre vidéo, mais avec une piste audio différente, car vous ne serez peut-être plus autorisé à utiliser l'audio original remixé.

Comment fonctionne Dream Track ?

YouTube teste constamment de nouvelles fonctionnalités expérimentales. Cette fonctionnalité n'est actuellement disponible que pour un nombre limité de créateurs aux États-Unis et sur certains appareils mobiles. Le but de cette expérience limitée est de nous assurer que nous prenons les mesures appropriées pour développer les futures versions du produit en toute connaissance de cause.

Les audiences du monde entier peuvent utiliser les bandes-son telles quelles pour les remixer dans leurs propres Shorts.

Dream Track est un outil expérimental de création de titres dans Shorts qui permet aux créateurs de composer une bande-son unique de 30 secondes avec les voix d'artistes participants. Il associe l'expertise de Google DeepMind et des chercheurs les plus novateurs de YouTube à celle de nos partenaires de l'industrie musicale afin d'offrir aux créateurs sur Shorts de nouvelles façons de créer et d'interagir avec les artistes.

Une fois qu'une bande-son générée par IA est publiée, n'importe qui peut l'utiliser telle quelle pour la remixer dans ses propres Shorts. Les bandes-son générées par IA portent un libellé indiquant qu'elles ont été créées avec Dream Track. Dans un premier temps, nous ne proposons cette fonctionnalité qu'à un nombre limité de créateurs aux États-Unis et d'artistes participants. Nous espérons la développer en nous servant des commentaires recueillis lors des tests.

Le Règlement de la communauté YouTube s'applique à tous les contenus sur YouTube, y compris ceux générés par Dream Track, et nous nous engageons à supprimer tout contenu qui ne respecte pas nos règles. En savoir plus sur les Règles de monétisation des chaînes et les Règles de monétisation des Shorts pour Dream Track