Eliminar etiquetas de recursos

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio pueden acceder a estas funciones.
Si sigues las prácticas recomendadas para gestionar las etiquetas de recursos, es probable que necesites quitar algunas etiquetas de tus recursos o eliminarlas del Gestor de contenido para no sobrepasar el límite establecido.

Quitar etiquetas de un recurso

Puedes quitar etiquetas de tus recursos desde la página Etiquetas de recursos o desde la página Recursos :

En la página Etiquetas de recursos

Para quitar etiquetas de tus recursos en la página Etiquetas de recursos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Etiquetas de recursos .
  3. Haz clic en el nombre de una etiqueta de recurso.
  4. En la página de detalles de la etiqueta, marca las casillas situadas junto a los recursos en los que quieres quitarla.
    • Para seleccionar todos los recursos de una página, marca la casilla "Seleccionar todo" en la parte superior.
    • Para seleccionar todos los recursos de todas las páginas, marca la casilla "Seleccionar todo" de la parte superior y, a continuación, haz clic en "Seleccionar todos los elementos coincidentes".
  5. En el banner de la parte superior, haz clic en QUITAR DE LA ETIQUETA.
En la página Recursos

Para quitar etiquetas de tus recursos desde la página Recursos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.

2. En el menú de la izquierda, selecciona Recursos .
  3. Marca la casilla situada junto a los recursos en los que quieras quitar alguna etiqueta.
    • Para seleccionar todos los recursos de una página, marca la casilla "Seleccionar todo" en la parte superior.
    • Para seleccionar todos los recursos de todas las páginas, marca la casilla "Seleccionar todo" de la parte superior y, a continuación, haz clic en "Seleccionar todos los elementos coincidentes".
  4. En el banner superior, haz clic en Actualizar etiquetas de recursos .
  5. Busca la etiqueta de un recurso.
  6. Marca la casilla situada junto a la etiqueta del recurso y luego selecciona QUITAR.

También puedes quitar etiquetas de varios recursos a la vez usando la plantilla CSV Actualización de recursos. Para ello, en la columna add_asset_labels, introduce las etiquetas de recursos que quieras mantener. En la columna clear_labels, indica "sí".

Eliminar etiquetas de recursos del Gestor de contenido

Puedes eliminar etiquetas de recursos del Gestor de contenido tanto de una en una como en bloque:

Eliminar una etiqueta de recurso

Para eliminar etiquetas de recursos del Gestor de contenido, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Etiquetas de recursos .
  3. Busca la etiqueta de recurso que quieras eliminar.
  4. Haz clic en el nombre de la etiqueta de recurso.
  5. En el menú de la izquierda, ve a la página de detalles de la etiqueta de recurso y selecciona Metadatos .
  6. Haz clic en ELIMINAR ETIQUETA DE RECURSO
Eliminar varias etiquetas de recurso a la vez

Para eliminar en bloque varias etiquetas de recursos en el Gestor de contenido, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Etiquetas de recursos .
  3. Marca las casillas situadas junto a las etiquetas de recurso que quieras eliminar.
    • Para seleccionar todos los recursos de una página, marca la casilla "Seleccionar todo" en la parte superior.
    • Para seleccionar todos los recursos de todas las páginas, marca la casilla "Seleccionar todo" de la parte superior y, a continuación, haz clic en "Seleccionar todos los elementos coincidentes".
  4. En el banner superior, haz clic en ELIMINAR.

Importante: Al eliminar una etiqueta de recurso, también se desactivan las campañas basadas en etiquetas que se hayan creado usando esa etiqueta.