Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Requisitos fiscais para RMs e canais afiliados

Importante: com o fim do ano se aproximando, os criadores de conteúdo que geram receita precisam verificar as informações fiscais no AdSense para YouTube. Envie uma declaração fiscal e, se atender aos critérios, reivindique o benefício de acordo fiscal até 10 de dezembro de 2023. Quando aplicável, o Google vai recalcular os tributos de 2023 e reembolsar a diferença.

Se você não compartilhar esses dados, o Google vai precisar reter tributos no mundo todo usando a tarifa tributária máxima. Se você compartilhar as informações fiscais, a tarifa pode representar até 30% da sua renda nos EUA.

Verifique suas informações fiscais e reivindique o benefício de acordo fiscal:

• Confira se você enviou suas informações fiscais. Verifique se o status da sua declaração fiscal está "Aprovado" em verde no AdSense para YouTube.
  • Confirme com seu consultor fiscal se você atende aos critérios para fazer isso. O benefício de acordo fiscal pode reduzir a taxa de retenção na fonte para determinados tipos de renda:
    • demais royalties de direitos autorais (como Programa de Parcerias do YouTube e Google Play);
    • serviços (como o Google AdSense).

Saiba mais sobre a retenção de tributos no YouTube ou consulte as perguntas frequentes sobre como enviar suas informações fiscais dos EUA para o Google.

O Google precisa coletar as informações fiscais dos criadores de conteúdo que fazem parte do Programa de Parcerias do YouTube (YPP). Se for preciso fazer alguma dedução fiscal, o Google vai reter tributos sobre a receita do YouTube gerada com espectadores nos EUA. O foco deste artigo é explicar como isso funciona para criadores que se afiliaram a uma Rede multicanal (RM). Saiba mais sobre a retenção de tributos no YouTube e confira este artigo com perguntas frequentes sobre vários pontos importantes: Como enviar para o Google as informações fiscais dos EUA.

Importante: o Google nunca envia mensagens não solicitadas para pedir sua senha ou outras informações pessoais. Antes de clicar em um link, sempre verifique se o endereço de e-mail do remetente termina com @youtube.com ou @google.com.

Informações para canais afiliados

Você faz parte de uma Rede multicanal (RM)? Depois disso, você vai precisar enviar informações fiscais dos EUA na conta do AdSense para YouTube vinculada ao seu canal. Esses dados serão usados para determinar qual será o valor da retenção de tributos, se houver. A conta do AdSense para YouTube precisa ter seu nome completo ou o nome da sua empresa. Dessa forma, podemos calcular corretamente o tributo a ser retido. Além disso, para fins tributários e legais, o endereço registrado precisa corresponder ao seu endereço permanente.

A receita do seu canal vai continuar sendo paga à RM parceira. Se houver alguma retenção de tributos, ela vai ser aplicada aos pagamentos feitos à RM pela receita do seu canal.

Os valores da retenção não vão aparecer no YouTube Analytics. Eles precisam ser calculados manualmente usando a lógica neste link. Sua RM vai receber um relatório mensal informando o valor total de tributos retidos dos EUA.

Se informações fiscais válidas dos Estados Unidos forem enviadas após o começo da retenção, e você se qualificar para uma dedução menor, a taxa vai ser ajustada no próximo ciclo de pagamento.

Reembolsos de tributos para canais afiliados

Os canais afiliados a RMs podem receber reembolsos a partir de 2023. É preciso fornecer a documentação válida para comprovar que um pagamento anterior estava sujeito a uma taxa menor. Apenas os valores retidos no mesmo ano civil atendem aos critérios de reembolso. Essa mudança não é válida para 2022 ou anos anteriores. Quando os requisitos forem atendidos, o reembolso será feito para o proprietário do conteúdo original que teve os impostos retidos.

Informações para as RMs

Os lucros no YouTube de uma RM gerados com proprietários de conteúdo pertencentes e operados também estão sujeitos à retenção de tributos dos EUA. O Google vai usar as informações fiscais enviadas na sua conta do AdSense para YouTube ao calcular a retenção dos proprietários de conteúdo pertencentes e operados. Isso também inclui qualquer canal ou criador vinculado à contas não afiliadas.

Se houver algum tributo retido, você vai encontrar essa informação no Relatório de Pagamentos do AdSense para YouTube. No caso da retenção de tributos dos canais afiliados, você receberá um relatório adicional.

O Google vai enviar formulários de declaração fiscal (por exemplo, o 1042-S ou o 1099-MISC) direto aos criadores de canais afiliados segundo as informações fiscais enviadas na conta do AdSense para YouTube vinculada ao canal.