Requisitos fiscais para MCNs e canais afiliados

Importante: À medida que nos aproximamos do final do ano, os criadores com rentabilização devem verificar as respetivas informações fiscais no AdSense para YouTube. Certifique-se de que envia um formulário fiscal e, se for elegível, reivindique um benefício de convénio até 10 de dezembro de 2023. Caso seja relevante, a Google recalcula os impostos de 2023 e reembolsa a diferença.

Se não partilhar informações fiscais, a Google pode ter de reter impostos na fonte sobre os ganhos de todo o mundo mediante a taxa máxima de imposto. Se partilhar as suas informações fiscais, a taxa de imposto pode ser de até 30% sobre o seu rendimento nos EUA.

Verifique as suas informações fiscais e reivindique um benefício de convénio:

• Certifique-se de que recebemos as suas informações fiscais. Verifique se o seu formulário fiscal apresenta o estado "Aprovado" a verde no AdSense para YouTube.
  • Confirme com o seu consultor fiscal se é elegível para reivindicar benefícios de convénio. Um benefício de convénio pode reduzir a taxa de retenção na fonte para determinados tipos de rendimento:
    • Outros royalties de direitos de autor (como o Programa de Parceiros do YouTube e o Google Play)
    • Serviços (como o Google AdSense)

Saiba mais sobre a retenção na fonte no YouTube ou reveja as Perguntas frequentes sobre o envio das suas informações fiscais dos EUA à Google.

A Google está obrigada a recolher informações fiscais dos criadores que fazem parte do Programa de parceiros do YouTube (PPY). Caso se apliquem quaisquer deduções de impostos, a Google aplicará impostos de retenção na fonte sobre os ganhos do YouTube obtidos através de visitantes nos EUA. Este artigo destina-se especificamente a criadores afiliados em Redes Multicanal (MCNs). Saiba mais acerca da retenção na fonte no YouTube aqui e consulte o nosso artigo abrangente de Perguntas frequentes: Enviar as suas informações fiscais dos EUA à Google.

Importante: a Google nunca envia mensagens não solicitadas a pedir a sua palavra-passe ou outras informações pessoais. Antes de clicar num link, verifique sempre se o email é proveniente de um endereço de email @youtube.com ou @google.com.

Informações para afiliados

Faz parte de uma Rede Multicanal (MCN)? Nesse caso, tem de enviar informações fiscais dos EUA na conta do AdSense para YouTube associada ao seu canal. Estas informações são usadas para determinar os impostos de retenção na fonte, se aplicáveis. Para garantir que os impostos de retenção na fonte são calculados corretamente, a conta do AdSense para YouTube deve corresponder ao seu nome legal ou nome legal da sua empresa. Além disso, as informações de morada nos nossos registos devem corresponder à sua residência permanente para efeitos fiscais e jurídicos.

A receita do seu canal continuará a ser paga à sua MCN parceira. Caso se apliquem quaisquer impostos de retenção na fonte, estes serão retidos no pagamento efetuado à sua MCN relativo à receita do seu canal.

Os valores de retenção na fonte não serão visíveis no YouTube Analytics, pelo que terão de ser calculados manualmente utilizando esta lógica. A sua MCN receberá um relatório todos os meses a discriminar o valor total de impostos dos EUA retidos na fonte.

Se enviou as suas informações fiscais válidas dos EUA após o início da retenção na fonte e for elegível para uma taxa de imposto mais baixa, a taxa de retenção na fonte será ajustada no ciclo de pagamento seguinte.

Reembolsos de impostos para afiliados

Os canais afiliados de MCNs podem ser elegíveis para reembolsos a partir de 2023. Os afiliados têm de nos enviar documentação válida que comprove que um pagamento anterior foi sujeito a uma taxa mais baixa. Apenas os impostos de retenção na fonte aplicados no mesmo ano civil são elegíveis para reembolso. Esta alteração não se aplica a 2022 nem a anos anteriores. Quando elegível, o reembolso é emitido ao proprietário de conteúdo original a quem o imposto foi retido.

Informações para MCNs

Os ganhos do YouTube de uma MCN relativos a proprietários de conteúdo pertencentes e explorados também podem estar sujeitos a impostos de retenção na fonte dos EUA. A Google usa as informações fiscais enviadas na sua conta do AdSense para YouTube para calcular os impostos de retenção na fonte relativos aos seus proprietários de conteúdo pertencentes e explorados. Isto inclui quaisquer outros proprietários de conteúdo ou canais individuais associados à conta e que não são afiliados.

Caso se apliquem impostos de retenção na fonte, vê esta informação no seu relatório de pagamentos do AdSense para YouTube. No caso de retenções na fonte de afiliados, recebe um relatório adicional.

A Google envia formulários de declaração de impostos (por exemplo, 1042-S, 1099-MISC) diretamente para os canais afiliados com base nas informações fiscais que estes enviarem na conta do AdSense para YouTube associada ao respetivo canal.