Personalizzare la première

Puoi sfruttare al meglio la première personalizzandola, ovvero scegliendo un altro tema per il conto alla rovescia, monetizzandola o mostrando un trailer.

Scegliere un tema per il conto alla rovescia

Due minuti prima dell'inizio della première, tu e i tuoi spettatori vedrete un video dal vivo che scandisce il conto alla rovescia. Puoi scegliere tra un elenco di temi per il conto alla rovescia.

1. Carica un video da YouTube Studio.
  2. Al passaggio "Visibilità", programma il caricamento come première.
  3. Fai clic su Configura première.
  4. Alla voce "Seleziona tema per il conto alla rovescia", scegli un timer per il conto alla rovescia.

Mostrare un trailer

Puoi far crescere l'attesa del pubblico dal vivo per il tuo prossimo video mostrandone il trailer sulla pagina della première. Il trailer verrà mostrato agli spettatori sulla pagina di visualizzazione prima dell'inizio della première.

1. Carica il trailer sul tuo canale YouTube come faresti con un normale caricamento.
  2. Da YouTube Studio, carica il video che vuoi trasmettere come première.
  3. Al passaggio "Visibilità", programma il video come première.
  4. Fai clic su Configura première.
  5. Sotto ad "Aggiungi un trailer", fai clic su Aggiungi e seleziona il trailer.
Idoneità

Questa funzionalità è disponibile per i creator che hanno più di 1000 iscritti e non hanno ricevuto avvertimenti relativi alle Norme della community

Requisiti
  • Tipo di video: utilizza qualsiasi tipo di video supportato da YouTube.
  • Durata del video: tra 15 secondi e 3 minuti.
  • Proporzioni e risoluzione: consigliamo di adottare le stesse proporzioni e la stessa risoluzione del video della première.
  • Diritti audio e video: assicurati che il trailer non violi i diritti di altri contenuti.
  • Assicurati che nessun contenuto violi le Norme della community.
  • Non può essere un video trasmesso in première in precedenza.

Monetizzare la première

Esistono alcuni modi per guadagnare denaro tramite la première del tuo video:

Annunci

Se il tuo canale è idoneo per le entrate pubblicitarie, puoi attivare la pubblicazione degli annunci pre-roll durante la première. Gli annunci mid-roll e post-roll non sono disponibili durante la première.

Al termine della première, seguiremo le impostazioni predefinite per i video caricati previste sul tuo canale per gli annunci.

Scopri come attivare gli annunci per i tuoi video o come modificare le impostazioni predefinite per i video caricati.

Superchat e Super Sticker

Superchat e Super Sticker sono strumenti che consentono a fan e creator di interagire durante le chat live. Gli spettatori possono acquistare messaggi Superchat per mettere in evidenza i propri messaggi nella chat live. Puoi attivare Superchat e Super Sticker per gli spettatori prima e durante la première.

Scopri se possiedi i requisiti di idoneità per Superchat e Super Sticker.

Abbonamenti al canale

Una volta stabilita l'idoneità, potrai usufruire dei vantaggi degli abbonamenti al canale, come la chat riservata agli abbonati. Potrai inoltre usufruire di vantaggi come emoji personalizzate e badge fedeltà.

Scopri di più sugli abbonamenti al canale.