Envie Shorts no YouTube

O Shorts está na fase Beta. Todos podem assistir os Shorts, mas as ferramentas de criação de vídeos curtos do YouTube estão disponíveis somente em alguns países/regiões. Estamos ampliando esse recurso aos poucos para mais criadores de conteúdo ao redor do mundo. Saiba mais.

YouTube Shorts

Os Shorts são vídeos verticais curtos com até 60 segundos de duração. Para saber como enviar ou gravar um (disponível apenas para dispositivos móveis), confira estas instruções.

Observação: é possível que esse recurso não esteja disponível em experiências supervisionadas no YouTube. Saiba mais.

Criar um Short

Para criar um Short, você pode usar as ferramentas de criação de vídeos curtos do YouTube. Com elas, é possível gravar um ou mais clipes de até 60 segundos. Quando estiver gravando com a câmera de Shorts, use a barra de progresso na parte superior da tela para ver quantos segmentos você já gravou e a duração de cada um.

Para criar um vídeo desse tipo no YouTube, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Toque em Criar  e e em  Criar um Short Beta.
  3. Para gravar um Short com mais de 15 segundos, toque em 15 acima do botão de gravação para fazer um vídeo de até 60 segundos (60).
    Observação: os vídeos criados com músicas da nossa biblioteca ou áudios originais de outros vídeos podem ter apenas 15 segundos de duração.
  4. Mantenha o botão de captura  pressionado ou toque nele para começar a gravar. Se quiser parar a gravação, solte o botão ou toque nele novamente.
  5. Toque em Desfazer  para remover o último segmento gravado ou em Refazer  para adicionar novamente o trecho removido.
  6. Toque em Concluído " " para ver e fazer melhorias no seu vídeo e depois em PRÓXIMO para adicionar detalhes ao conteúdo.
  7. Adicione um título de no máximo 100 caracteres ao vídeo curto.
  8. Toque em ENVIAR para concluir.