Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Criar YouTube Shorts

O YouTube Shorts possibilita transformar uma ideia em uma oportunidade de se conectar com novos públicos em qualquer lugar do mundo. Tudo o que você precisa é de um smartphone e da câmera do Shorts integrada no app YouTube.

As ferramentas mais recentes do Shorts tornam a criação de conteúdo no YouTube rápida, divertida e fácil.

YouTube Shorts

No momento, a câmera de Shorts no app YouTube não está disponível para tablets.
Para criar Shorts em qualquer lugar, faça o download do app YouTube mais recente no seu smartphone.

Criar um Short

Para criar um Short, você pode usar as ferramentas de criação de vídeos mais curtos do YouTube. Com elas, é possível gravar um ou mais clipes de até 60 segundos. Quando estiver gravando com a câmera de Shorts, use a barra de progresso na parte superior da tela para ver quantos segmentos você já gravou e a duração de cada um.

Para criar um vídeo desse tipo no YouTube, siga estas instruções:

1. Faça login no app YouTube.
  2. Toque em Criar "" e "" Criar um Short.
  3. Para criar um Short com mais de 15 segundos, toque em 15s no canto superior direito para gravar até 60 segundos (60).
    Observação: os vídeos criados com músicas da nossa biblioteca ou áudios originais de outros vídeos podem ter apenas 15 segundos de duração.
  4. Mantenha o botão Capturar "" pressionado ou toque nele para começar a gravar um clipe. Se quiser parar a gravação, solte o botão ou toque nele novamente.
  5. Toque em Desfazer "" para remover o último segmento gravado ou em Refazer "" para adicionar novamente o trecho removido.
  6. Toque em Fechar "" e escolha Recomeçar ou Salvar como rascunho e feche a câmera.
  7. Toque em Concluído "" para visualizar e fazer melhorias no seu vídeo.
  8. Toque em Voltar "" para retornar à tela de gravação. Você também pode tocar em Voltar "" depois de editar para Recomeçar ou Salvar como rascunho antes de sair do editor. Se você salvar um rascunho, as edições feitas serão salvas.
  9. Toque em PRÓXIMA para adicionar detalhes ao conteúdo. Nessa tela, adicione um título (no máximo 100 caracteres) e defina as configurações, como a privacidade do vídeo.
    Observação: a configuração padrão de privacidade para vídeos de criadores de conteúdo entre 13 e 17 anos é Privado. No caso de pessoas com 18 anos ou mais, essa configuração será Público. Todos os usuários podem mudar a opção de privacidade para Público, Privado ou Não listado.
  10. Toque em Selecionar público e e escolha entre Sim, é conteúdo para crianças e Não é conteúdo para crianças. Mais informações sobre conteúdo para crianças.
  11. Toque em ENVIAR SHORT para publicar seu vídeo.

Melhore seus Shorts enquanto grava

Adicione música ou outro áudio

Inclua uma música ou outro clipe de áudio no Shorts. As músicas e o conteúdo de áudio encontrados na nossa biblioteca não têm custo financeiro para uso pessoal, mas só podem ser usados comercialmente se você tiver as licenças adequadas.

Para encontrar a Biblioteca de áudio quando quiser fazer uma gravação, toque em  Adicionar som e selecione uma opção.

Se você usar conteúdo protegido por direitos autorais nos seus Shorts criados fora das ferramentas de criação do YouTube, seu vídeo pode receber uma reivindicação do Content ID ou ser removido no caso de um pedido de remoção por direitos autorais.
Ajustar a velocidade de gravação

Toque em Velocidade para acelerar ou reduzir a gravação.

Gravar com timer

Toque em Timer  para configurar a contagem regressiva e gravar sem precisar usar as mãos. Você pode escolher quando parar a gravação automaticamente.

Aplicar filtros

Toque em Filtros para escolher um dos efeitos criativos e contrastantes se quiser mudar a vibe do seu Short.

Adicione filtros diferentes a cada segmento enquanto você grava ou aplique-os na tela de edição depois da gravação. Lançaremos mais filtros e efeitos durante o próximo ano.

Adicionar um fundo

Como usar a TELA VERDE para colocar sua imagem em qualquer foto ou vídeo no rolo da câmera 🤳🐐

Na tela de gravação, toque em Tela verde  para usar uma foto ou vídeo da galeria do dispositivo como plano de fundo no Short.

Alinhar frames

Faça a transição perfeita com a ferramenta "Alinhar" dos Shorts

Toque em Alinhar  para alinhar seu próximo clipe usando uma sobreposição transparente do último frame capturado.

Ajustar segmentos
Toque em Cortar para escolher o início ideal ou cortar os segmentos do vídeo que aparecem no seu Short.

Importar segmentos

Como criar Shorts rapidamente com vídeos e fotos no rolo da câmera

Na tela de gravação, toque no botão da galeria no canto inferior esquerdo para importar clipes para o Short ou selecione um vídeo mais longo para cortar até 60 segundos.

É fácil navegar pela experiência de importação:

• No caso de vídeos com mais de 60 segundos, use o controle deslizante para acessar rapidamente o momento do vídeo que você quer usar.
  • Toque e arraste as alças na miniatura do vídeo para escolher onde você quer começar e terminar.
  • Toque na duração (15 ou 60 segundos) no canto superior direito para mudar o tamanho do Short.

Adicionar texto e som após a gravação

Adicionar som

Para adicionar uma música ou outro som depois de gravar, toque em  Som e selecione uma opção.

Use Volume  para equilibrar a faixa de áudio original e o outro som.

Se você usar conteúdo protegido por direitos autorais nos seus Shorts criados fora das ferramentas de criação do YouTube, seu vídeo pode receber uma reivindicação do Content ID ou ser removido no caso de um pedido de remoção por direitos autorais.
Adicionar texto

Toque em Texto  para inserir texto no vídeo após a gravação. Coloque várias mensagens sobre o vídeo e altere a cor, o estilo e o alinhamento na tela.

Você também pode usar a Linha do tempo   para ter ainda mais controle.

Ajustar linha do tempo

Toque em Linha do tempo  para editar quando o texto é exibido no Short.

Arraste os pontos de início e fim de um clipe de texto para controlar quando ele será exibido no Short e quando ele desaparecerá. Use esse recurso para acionar mensagens diferentes em momentos diferentes do vídeo.

Para reordenar os clipes de texto, toque e mantenha pressionado. Mova os clipes de cima para baixo para controlar a ordem de frente para trás em que o texto é mostrado.

Criar Shorts usando clipes

Transforme clipes dos seus vídeos em Shorts para compartilhar mais momentos com seu público.

Para transformar seu clipe em um Short, faça o seguinte:

1. Encontre um clipe de um vídeo ou transmissão ao vivo feito por você.
  2. Abaixo do vídeo, clique em Criar  para abrir o clipe na interface de criação do Shorts.
    Observação: se o vídeo de origem estiver restrito, alguns clipes não vão poder ser transformados em Shorts.
  3. Ajuste o corte do vídeo movendo para a esquerda ou direita.
  4. Arraste as extremidades da barra da linha do tempo abaixo da imagem para ajustar os tempos de início e fim do clipe e toque em PRÓXIMA.
  5. Adicione outros toques criativos opcionais, como texto e selecione PRÓXIMA.
  6. Adicione detalhes ao vídeo e toque em ENVIAR SHORT.

Só você pode usar seus clipes para criar Shorts, mas outras pessoas ainda podem fazer isso com trechos do seu conteúdo. Aprenda a usar trechos do conteúdo de outra pessoa para criar Shorts.