Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Criar YouTube Shorts

O YouTube Shorts possibilita transformar uma ideia em uma oportunidade de se conectar com novos públicos em qualquer lugar do mundo. Você só precisa de um smartphone e da câmera dos Shorts integrada no app YouTube para criar Shorts de até 60 segundos. As ferramentas mais recentes do Shorts tornam a criação de conteúdo no YouTube rápida, divertida e fácil.

Observação: você pode personalizar o layout, o branding e as informações básicas do seu canal para exibir ao público.

YouTube Shorts

A câmera dos Shorts no app YouTube ainda não está disponível para tablets.
Para criar Shorts em qualquer lugar, baixe o app YouTube mais recente no seu smartphone.

Criar um Short

✨NOVIDADE✨ Adicione LINKS🔗 aos seus SHORTS🩳

Para produzir um Short, você pode usar as ferramentas de criação de vídeos mais curtos do YouTube. Com elas, é possível gravar um ou mais clipes de até 60 segundos. Quando estiver gravando com a câmera dos Shorts, use a barra de progresso na parte superior da tela para ver quantos segmentos você já gravou e a duração de cada um.

Para criar um vídeo desse tipo no YouTube, siga estas instruções:

1. Faça login no app YouTube.
  2. Toque em Criar  e selecione Criar um Short.
    • Ou toque em Remix  na página de exibição dos Shorts.
  3. Para criar um Short com mais de 15 segundos, toque em 15 s no canto superior direito para gravar até 60 segundos (60).
  4. Para gravar um clipe, mantenha o botão Capturar  pressionado. Outra opção é tocar para começar ou interromper a gravação.
  5. Toque em Desfazer  para remover o último segmento gravado ou em Refazer  para adicionar novamente o trecho removido.
  6. Toque em Fechar  e escolha Recomeçar ou Salvar como rascunho e feche a câmera.
  7. Toque em Concluído  para visualizar e fazer melhorias no vídeo.
  8. Toque em Voltar  para retornar à tela de gravação. Você também pode tocar em Voltar depois de editar para Recomeçar ou Salvar como rascunho antes de sair do editor. Se você salvar um rascunho, as edições feitas serão salvas.
  9. Toque em PRÓXIMA para adicionar detalhes ao conteúdo. Nessa tela, adicione um título (no máximo 100 caracteres) e defina as configurações, como a privacidade do vídeo.
    Observação: a configuração padrão de privacidade para vídeos de criadores de conteúdo entre 13 e 17 anos é Privado. No caso de pessoas com 18 anos ou mais, essa configuração será Público. Todos os usuários podem mudar a opção de privacidade para Público, Privado ou Não listado.
  10. Toque em Selecionar público e e escolha entre Sim, é conteúdo para crianças e Não é conteúdo para crianças. Mais informações sobre conteúdo para crianças.
  11. Toque em ENVIAR SHORT para publicar o conteúdo.
Observação: você pode enviar Shorts com a resolução máxima de 1080p.

Selecionar uma miniatura

Aprenda a ESCOLHER a ✨miniatura✨ do seu Short

Você pode escolher um frame do seu Short para usar como miniatura antes de enviar o vídeo. Ainda não é possível selecionar uma miniatura nem enviar miniaturas personalizadas no Studio usando um computador depois de ter publicado seu Short.

Veja como selecionar uma miniatura para seu Short:

1. Grave ou importe um vídeo com a câmera dos Shorts
  2. Navegue até a tela de envio final e toque em Editar  na miniatura do vídeo.
  3. Selecione e toque em Concluído.

Melhorar seus Shorts durante a gravação

Melhores dicas para ter sucesso nos Shorts: ouça os principais criadores de conteúdo do Reino Unido 🔥

Adicionar música ou outro áudio

Inclua uma música ou outro clipe de áudio no Shorts. As músicas e o conteúdo de áudio encontrados na nossa biblioteca não têm custo financeiro para uso pessoal, mas só podem ser usados comercialmente se você tiver as licenças adequadas.

Para encontrar a Biblioteca de áudio quando quiser fazer uma gravação, toque em  Adicionar som e selecione uma opção.

Se você usar nos seus Shorts conteúdo protegido por direitos autorais criado em outras ferramentas de criação que não a do YouTube, seu vídeo poderá receber uma reivindicação do Content ID ou ser removido no caso de um pedido de remoção por direitos autorais.
Ajustar a velocidade de gravação

Truques da ferramenta de velocidade dos #Shorts

Toque em Velocidade para acelerar ou reduzir a gravação.

Gravar com timer

Toque em Timer  para configurar a contagem regressiva e gravar sem precisar usar as mãos. Você pode escolher quando parar a gravação automaticamente.

Aplicar filtros

Toque em Filtros para escolher um dos efeitos criativos e contrastantes se quiser mudar a vibe do seu Short. Você pode adicionar filtros diferentes a cada trecho enquanto grava. Também é possível aplicar um filtro na tela de edição depois.

Aplicar efeitos

Toque em Efeitos  para escolher entre vários efeitos atrativos que ajudam a melhorar o Short. Conheça novos conceitos, mude a aparência ou use um efeito de IA para uma transformação surpreendente.

Adicionar um fundo

Como usar a TELA VERDE para colocar sua imagem em qualquer foto ou vídeo do rolo da câmera

Na tela de gravação, toque em Tela verde  para usar uma foto ou vídeo da galeria do dispositivo como plano de fundo no Short.

Alinhar frames

Faça a transição perfeita com a ferramenta "Alinhar" dos Shorts

Toque em Alinhar  para alinhar seu próximo clipe usando uma sobreposição transparente do último frame capturado.

Ajustar segmentos
Toque em Cortar para escolher o início ideal ou cortar os segmentos do vídeo que aparecem no seu Short.

Importar segmentos

Como criar Shorts rapidamente com vídeos e fotos no rolo da câmera

Na tela de gravação, toque no botão da galeria no canto inferior esquerdo para importar clipes para o Short ou selecione um vídeo mais longo para cortar até 60 segundos.

É fácil navegar pela experiência de importação:

• No caso de vídeos com mais de 60 segundos, use o controle deslizante para acessar rapidamente o momento do vídeo que você quer usar.
  • Toque e arraste as alças na miniatura do vídeo para escolher onde você quer começar e terminar.
  • Toque na duração (15 ou 60 segundos) na parte de cima à direita para mudar o tamanho do Short.

Adicionar adesivos, áudio e texto após a gravação

Adicionar áudio

Para adicionar uma música ou outro som depois de gravar, toque em  Som e selecione uma opção.

Use Volume para ajustar os níveis de áudio na música, no áudio do vídeo original e na narração.

Se você usar nos seus Shorts conteúdo protegido por direitos autorais criado em outras ferramentas de criação que não a do YouTube, seu vídeo poderá receber uma reivindicação do Content ID ou ser removido no caso de um pedido de remoção por direitos autorais.
Adicionar texto

Toque em Texto  para inserir texto no vídeo após a gravação. Coloque várias mensagens sobre o vídeo e altere a cor, o estilo e o alinhamento na tela.

Você também pode usar a Linha do tempo   para ter ainda mais controle.

Adicionar adesivo de perguntas e respostas

Para adicionar um adesivo de pergunta e resposta após a gravação, toque em Perguntas e respostas e digite a pergunta que será feita aos espectadores. Você pode mudar a cor, o tamanho e a posição do adesivo.
As respostas dos espectadores à pergunta aparecem no formato de comentários públicos e visíveis.

Gravar narração

Use o recurso de narração para narrar o que acontece no seu vídeo.

Para começar, siga estas instruções:

1. Toque em Narração  na parte inferior da tela de edição para abrir o editor de narração.
  2. Mova o marcador para a esquerda ou direita até o ponto em que você quer iniciar a narração.
  3. Mantenha o botão de gravação vermelho pressionado ou toque nele para iniciar a gravação e novamente para interromper.
  4. Toque em Desfazer para remover a narração ou em Refazer para adicionar a narração novamente.
Use Volume para ajustar os níveis de áudio na música, no áudio do vídeo original e na narração.
Ajustar linha do tempo

Toque em Linha do tempo  para editar quando o texto é exibido no Short.

Arraste os pontos de início e fim de um clipe de texto para controlar quando ele será exibido no Short e quando ele desaparecerá. Use esse recurso para acionar mensagens diferentes em momentos diferentes do vídeo.

Para reordenar os clipes de texto, toque e mantenha pressionado. Mova os clipes de cima para baixo para controlar a ordem de frente para trás em que o texto é mostrado.

Adicionar filtros

Toque em Filtros para adicionar um. Escolha entre diversos filtros criativos e contrastantes para mudar a aparência e a vibe do Short.

Adicionar comentários

É possível responder aos comentários postados no seu canal com Shorts. Assim como ao responder com texto, os Shorts que você cria como respostas notificam o usuário que fez o comentário e aparecem no feed abaixo da mensagem original. Saiba como responder a comentários com um Short