Crie vídeos curtos do YouTube Shorts

O YouTube Shorts é uma forma de qualquer pessoa transformar uma ideia numa oportunidade de interagir com novos públicos em qualquer ponto do mundo. Só precisa de um smartphone e da câmara do Shorts, incorporada na app YouTube, para criar vídeos curtos até 60 segundos. As mais recentes ferramentas de criação do Shorts ajudam qualquer utilizador a tornar-se criador no YouTube de forma rápida, divertida e simples.

Nota: pode personalizar o esquema, o branding e as informações básicas do seu canal para o público explorar.

YouTube Shorts

A câmara do Shorts na app YouTube não está disponível em tablets neste momento.
Para criar vídeos curtos em viagem, transfira a app YouTube mais recente no seu smartphone.

Crie um vídeo curto

✨NOVO✨ Adicione LINKS🔗 nos seus vídeos curtos🩳

Criar um vídeo curto com as ferramentas de criação de vídeos de formato curto do YouTube permite-lhe gravar um ou mais clipes de até 60 segundos de duração. Durante a gravação a partir da câmara do Shorts, use a barra de progresso na parte superior do ecrã para ver quantos segmentos gravou e a duração de cada um.

Para criar um vídeo curto no YouTube:

1. Inicie sessão na app YouTube.
  2. Toque em Criar  e selecione Criar curto.
    • Em alternativa, toque em Remix  na página de visualização do Shorts.
  3. Para criar um vídeo curto com mais de 15 segundos de duração, toque em 15 s no canto superior direito ou grave até 60 segundos (60).
  4. Para gravar um clipe, mantenha premido o botão Capturar . Em alternativa, toque no botão para começar a gravar e toque novamente para parar.
  5. Toque em Anular  para remover o clipe de vídeo que gravou anteriormente ou toque em Refazer  para o adicionar novamente.
  6. Toque em Fechar  e, em seguida, escolha Recomeçar ou Guardar como rascunho e saia da câmara.
  7. Toque em Concluir  para pré-visualizar e melhorar o vídeo.
  8. Toque em Anterior  para voltar ao ecrã de gravação. Depois de fazer edições, também pode tocar em Anterior para Recomeçar ou Guardar como rascunho e sair do editor. Guardar um rascunho neste momento guarda todas as edições feitas.
  9. Toque em SEGUINTE para adicionar detalhes ao vídeo. Neste ecrã, adicione um título (máx. de 100 carateres) e escolha definições, como a privacidade do vídeo.
    Nota: a predefinição de privacidade de vídeo para criadores entre os 13 e os 17 anos é privada. Se tiver 18 anos ou mais, os seus vídeos estão definidos como públicos por predefinição. Todos podem alterar esta definição para tornar os seus vídeos públicos, privados ou não listados.
  10. Toque em Selecionar público e, em seguida, "Sim, é criado para crianças" ou "Não, não é criado para crianças" para escolher o seu público. Saiba mais acerca do conteúdo criado para crianças.
  11. Toque em CARREGAR VÍDEO CURTO para publicar o seu vídeo curto.
Nota: pode carregar vídeos curtos com uma resolução máxima de 1080p.

Selecione uma miniatura

Como ESCOLHER a ✨miniatura✨ do seu vídeo curto

Pode escolher um frame do vídeo curto para usar como miniatura antes de carregar o vídeo. Ainda não é possível escolher uma miniatura depois de carregar o vídeo curto, incluindo o carregamento de uma miniatura personalizada no Studio a partir do computador.

Veja como selecionar uma miniatura para o vídeo curto:

1. Grave ou importe um vídeo com a câmara do Shorts
  2. Navegue até ao ecrã de carregamento final e, em seguida, e toque em Editar  na miniatura do vídeo.
  3. Faça a sua seleção e, em seguida, toque em Concluir.

Melhore os vídeos curtos durante a gravação

Principais conselhos ter sucesso no Shorts: ouça criadores populares no Reino Unido 🔥

Adicione música ou outro áudio

Acompanhe os vídeos curtos com uma música ou outro clipe de áudio. A música e os sons da nossa biblioteca não têm custo financeiro, mas destinam-se exclusivamente a utilização pessoal e não comercial, exceto se tiver obtido as licenças adequadas.

Para encontrar a nossa Biblioteca de áudio, quando tiver tudo pronto para iniciar a gravação, toque em  Adicionar som e, em seguida, faça a sua seleção.

Tenha em atenção que, se usar conteúdo protegido por direitos de autor nos seus vídeos curtos criados fora das ferramentas de criação do YouTube, estes podem receber uma reivindicação do Content ID ou ser removidos devido a uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor.
Ajuste a velocidade da gravação

Truques da ferramenta de velocidade do #Shorts

Toque em Velocidade para aumentar ou reduzir a velocidade da gravação.

Grave com um temporizador

Toque em Temporizador  para definir a contagem decrescente para gravar no modo mãos-livres e escolha quando parar a gravação automaticamente.

Aplique filtros

Toque em Filtros  para escolher entre uma seleção de filtros criativos e contrastantes que lhe permitem alterar o estilo do vídeo curto. Pode adicionar filtros diferentes a cada segmento à medida que grava. Também pode aplicar um filtro no ecrã de edição mais tarde.

Aplique efeitos

Toque em Efeitos  para escolher a partir de uma seleção de efeitos apelativos para ajudar a melhorar o seu vídeo curto. Explore novos conceitos, altere a sua aparência ou use um efeito de IA para conseguir uma transformação surpreendente.

Adicione um fundo

Como usar o FUNDO VERDE para adicionar a sua imagem a qualquer foto ou vídeo do rolo da câmara

No ecrã de gravação, toque em Fundo verde  para usar uma foto ou um vídeo da galeria do dispositivo como fundo no seu vídeo curto.

Alinhe os frames

Obtenha a transição perfeita com a ferramenta de alinhamento do Shorts

Toque em Alinhar  para alinhar o clipe seguinte com uma sobreposição transparente do último frame que capturou.

Ajuste segmentos
Toque em Cortar para escolher o ponto de partida ou cortar os segmentos de vídeo que fazem parte do seu vídeo curto.

Importe segmentos

Como criar rapidamente curtos com vídeos e fotos do rolo da câmara

No ecrã de gravação, toque no botão da galeria no canto inferior esquerdo para importar clipes para o vídeo curto ou selecione um vídeo mais longo e corte-o para 60 segundos de duração ou menos.

O processo de importação é bastante simples:

• Em vídeos com mais de 60 segundos, use o controlo de deslize para avançar rapidamente para o momento desejado no vídeo.
  • Toque e arraste os indicadores na película de filme do vídeo para escolher os pontos de início e fim do vídeo.
  • Toque na duração (15 ou 60 segundos) no canto superior direito para alterar a duração do vídeo curto.

Adicione autocolantes, som e texto depois de gravar

Adicione som

Para adicionar uma música ou outro som depois da gravação, toque em  Som e, em seguida, faça a sua seleção.

Use o Volume  para ajustar os níveis de áudio na música, no áudio do vídeo original e na voz.

Tenha em atenção que, se usar conteúdo protegido por direitos de autor nos seus vídeos curtos criados fora das ferramentas de criação do YouTube, estes podem receber uma reivindicação do Content ID ou ser removidos devido a uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor.
Adicione texto

Toque em Texto  para incluir texto no vídeo depois da gravação. Coloque várias mensagens sobre o vídeo e altere a cor, o estilo e o alinhamento no ecrã.

Também pode usar a opção Cronologia  para ter ainda mais controlo.

Adicione um autocolante de perguntas e respostas

Para adicionar um autocolante de perguntas e respostas depois de gravar, toque em Q&A e, em seguida, introduza a pergunta que quer fazer os seus visitantes. Pode alterar a cor, o tamanho e o posicionamento do autocolante.
Tenha em atenção que, quando um visitante responde à sua pergunta, essas respostas tornam-se um comentário público e visível para outros visitantes.

Grave uma narração

Use a funcionalidade de narração para relatar o que acontece no seu vídeo.

Veja como começar:

1. Toque em Voz  na parte inferior do ecrã de edição para abrir o editor de voz.
  2. Mova o playhead para a esquerda ou para a direita, definindo o ponto de início da narração.
  3. Mantenha premido o botão de gravação vermelho ou toque no mesmo para iniciar a gravação e, em seguida, toque novamente para parar.
  4. Toque em Anular para remover a voz ou em Refazer para a adicionar novamente.
Use o Volume para ajustar os níveis de áudio na música, no áudio do vídeo original e na narração.
Ajuste a cronologia

Toque em Cronologia  para editar o momento em que o texto é apresentado no vídeo curto.

Arraste os pontos de início e paragem de um clipe de texto para controlar o momento em que o texto é apresentado no vídeo curto e quando desaparece. Use esta funcionalidade para acionar mensagens diferentes em diferentes pontos do vídeo.

Para reordenar os clipes de texto, toque sem soltar nos mesmos. Mova os clipes de cima para baixo para controlar a ordem pela qual o texto é apresentado.

Adicione filtros

Toque em Filtros para adicionar um filtro. Escolha entre vários filtros criativos e contrastantes para alterar o estilo do vídeo curto.

Adicione comentários

Pode responder a comentários publicados no seu canal com vídeos curtos. Tal como com as respostas de comentários escritos, os comentadores recebem uma notificação quando criar vídeos curtos como respostas, que aparecem no feed de comentários abaixo do comentário original. Saiba como responder a comentários com um vídeo curto