Creare Short di YouTube

YouTube Shorts consente a chiunque di trasformare un'idea in un'opportunità per entrare in contatto con nuovi segmenti di pubblico in ogni parte del mondo. Per creare Short della durata massima di 60 secondi, servono solo uno smartphone e la videocamera Shorts integrata direttamente nell'app YouTube. Grazie agli ultimi strumenti introdotti per la creazione di Short, essere creator di YouTube è semplice, veloce e divertente.

Nota: puoi personalizzare il layout, il branding e le informazioni di base del tuo canale per coinvolgere ancora di più il tuo pubblico.

YouTube Shorts

Al momento, la videocamera Shorts non è disponibile sui tablet.
Per creare Short ovunque ti trovi, scarica l'app YouTube più recente sul tuo smartphone.

Creare uno Short

✨NOVITÀ:✨ aggiungere LINK🔗 negli SHORT🩳

Gli strumenti di YouTube per la creazione di video nel formato breve ti consentono di registrare uno o più clip che durano al massimo 60 secondi. Mentre registri con la videocamera Shorts, utilizza la barra di avanzamento nella parte superiore dello schermo per vedere quanti segmenti hai registrato e la lunghezza di ognuno.

Per creare uno Short su YouTube:

1. Accedi all'app YouTube.
  2. Tocca Crea e seleziona Crea uno Short.
    • In alternativa, tocca Remix dalla pagina di visualizzazione degli Short.
  3. Tocca 15 secondi nell'angolo in alto a destra per realizzare uno Short di durata superiore a 15 secondi e registrare fino a 60 secondi (60).
  4. Per registrare un clip, tieni premuto il pulsante Acquisisci o toccalo una volta per avviare la registrazione e una seconda volta per interromperla.
  5. Tocca Annulla  per rimuovere il video clip che hai registrato in precedenza oppure Ripeti  per aggiungerlo nuovamente.
  6. Tocca Chiudi  quindi scegli Ricomincia o Salva come bozza ed esci dalla videocamera.
  7. Tocca Fine  per visualizzare un'anteprima del video e migliorarlo.
  8. Tocca Indietro  per tornare alla schermata di registrazione. Puoi anche toccare Indietro dopo aver apportato modifiche per annullarle con Ricomincia o per salvarle con Salva come bozza e uscire dall'editor. Se salvi una bozza a questo punto, salvi le modifiche che hai apportato.
  9. Tocca AVANTI per aggiungere dettagli al tuo video. In questa schermata, aggiungi un titolo (massimo 100 caratteri) e scegli le impostazioni, come la privacy del video.
    Nota: per i creator di età compresa tra i 13 e i 17 anni, l'impostazione predefinita della privacy dei video è privato. Se hai almeno 18 anni, l'impostazione predefinita della privacy dei tuoi video è pubblico. Chiunque può modificare questa impostazione per rendere il proprio video pubblico, privato o non in elenco.
  10. Tocca Seleziona pubblico quindi "Sì, è destinato ai bambini" oppure "No, non è destinato ai bambini" per scegliere il tuo pubblico. Scopri di più sui contenuti impostati come destinati ai bambini.
  11. Tocca CARICA SHORT per pubblicare il tuo Short.
Nota: puoi caricare Short con una risoluzione massima di 1080p.

Selezionare una miniatura

Come SCEGLIERE la ✨miniatura✨ degli Short

Prima di caricare il tuo Short, puoi scegliere un fotogramma del video da utilizzare come miniatura. Non è ancora possibile scegliere una miniatura dopo aver caricato lo Short, nemmeno una miniatura personalizzata su Studio da computer.

Ecco come selezionare una miniatura per il tuo Short:

1. Registra o importa un video con la videocamera Shorts.
  2. Vai alla schermata di caricamento finale quindi tocca Modifica  sulla miniatura del video.
  3. Effettua la tua selezione quindi tocca Fine.

Migliorare gli Short durante la registrazione

I suggerimenti migliori per crescere su Shorts dei principali creator del Regno Unito 🔥

Aggiungere musica o altro audio

Accompagna i tuoi Short con un brano musicale o un altro clip audio. La musica e le tracce audio presenti nella nostra raccolta sono utilizzabili senza costi, ma solo per uso personale e non commerciale, a meno che tu non disponga delle licenze appropriate.

Per trovare la nostra Raccolta audio quando è tutto pronto per registrare, tocca  Aggiungi audio quindi e scegline uno.

Tieni presente che se utilizzi contenuti protetti da copyright negli Short creati al di fuori degli strumenti di creazione di YouTube, il tuo video potrebbe ricevere una rivendicazione di Content ID oppure essere rimosso a causa di una richiesta di rimozione per violazione del copyright.
Regolare la velocità di registrazione

Trucchi per lo strumento di velocità di #Shorts

Tocca Velocità per aumentare o diminuire la velocità della registrazione.

Registrare con un timer

Tocca Timer  per impostare il conto alla rovescia per far partire la registrazione a mani libere, scegliendo quando interromperla in automatico.

Applicare i filtri

Tocca Filtri  per scegliere tra una selezione di filtri con effetti artistici e di contrasto che ti consentono di modificare lo stile o l'atmosfera del tuo Short. Puoi aggiungere filtri diversi a ciascun segmento durante la registrazione. Puoi anche applicare un filtro in un secondo momento nella schermata di modifica.

Applicare effetti

Tocca Effetti  per scegliere tra gli effetti disponibili, che ti aiuteranno a migliorare il tuo Short. Esplora nuovi concetti, cambia il tuo aspetto o sfrutta un effetto basato su IA per una trasformazione sorprendente.

Aggiungere uno sfondo

Come apparire in qualsiasi foto o video del tuo rullino grazie allo SCHERMO VERDE

Nella schermata di registrazione, tocca Schermo verde  per utilizzare una foto o un video della galleria del tuo dispositivo come sfondo nel tuo Short.

Allineare i fotogrammi

Ottieni la transizione perfetta con lo strumento Allinea di Shorts

Tocca Allinea  per allineare il clip successivo utilizzando un overlay trasparente dell'ultimo fotogramma acquisito.

Regolare la lunghezza dei segmenti
Tocca Taglia per scegliere il punto di partenza perfetto o tagliare dei segmenti video inclusi nel tuo Short.

Importare i segmenti

Come creare VELOCEMENTE degli Short con video/foto del tuo rullino

Nella schermata di registrazione, tocca il pulsante della galleria nell'angolo in basso a sinistra per importare dei clip nel tuo Short o selezionare un video più lungo da tagliare a 60 secondi o meno.

Usare l'esperienza di importazione è facile:

• Per i video di oltre 60 secondi, utilizza il dispositivo di scorrimento per passare rapidamente al momento desiderato del video.
  • Tocca e trascina i punti di manipolazione della sequenza del video per scegliere il punto di inizio e di fine.
  • Tocca la durata (15 o 60 secondi) nell'angolo in alto a destra per modificare la durata dello Short.

Aggiungere adesivi, audio e testo dopo la registrazione

Aggiungere audio

Per aggiungere un brano musicale o un'altra traccia audio dopo la registrazione, tocca  Audio quindi e scegline uno.

Usa l'impostazione Volume  per regolare i livelli audio della musica, dell'audio del video originale e della voce fuori campo.

Tieni presente che se utilizzi contenuti protetti da copyright negli Short creati al di fuori degli strumenti di creazione di YouTube, il tuo video potrebbe ricevere una rivendicazione di Content ID oppure essere rimosso a causa di una richiesta di rimozione per violazione del copyright.
Aggiungere testo

Tocca Testo  per inserire del testo nel video dopo la registrazione. Posiziona più messaggi sul tuo video e modificane il colore, lo stile e l'allineamento sullo schermo.

Per un controllo ancora maggiore, puoi utilizzare anche l'opzione Sequenza .

Aggiungere un adesivo D&R

Per aggiungere un adesivo D&R dopo la registrazione, tocca Domande e risposte quindi digita la domanda che vuoi porre i tuoi spettatori. Puoi cambiare il colore, le dimensioni e la posizione dell'adesivo.
Tieni presente che, quando uno spettatore risponde alla tua domanda, le sue risposte diventano un commento pubblico visibile agli altri spettatori.

Registrare una voce fuori campo

Utilizza la funzionalità Voce fuori campo per raccontare cosa succede nel video.

Ecco come iniziare:

1. Tocca Voce fuori campo  nella parte inferiore della schermata di modifica per aprire l'editor dedicato.
  2. Sposta la testina di riproduzione verso sinistra o verso destra, fino a raggiungere il punto in cui vuoi far partire la voce fuori campo.
  3. Tieni premuto il pulsante di registrazione rosso oppure toccalo per avviare la registrazione e poi di nuovo per interromperla.
  4. Tocca Annulla per rimuovere la voce narrante oppure Ripeti per inserirla nuovamente.
Usa l'impostazione Volume per regolare i livelli audio della musica, dell'audio del video originale e della voce fuori campo.
Modificare la sequenza temporale

Tocca Sequenza  per modificare il punto in cui il testo viene visualizzato nel tuo Short.

Trascina i punti di inizio e di fine di un clip di testo per controllare il momento in cui il testo appare e scompare all'interno dello Short. Utilizza questa funzionalità per attivare messaggi diversi in momenti diversi del video.

Tocca e tieni premuti i clip di testo per riordinarli. Sposta i clip dall'alto verso il basso per gestire l'ordine di visualizzazione dei testi dal primo all'ultimo.

Aggiungere i filtri

Tocca Filtri  per aggiungere un filtro. Scegli tra una serie di filtri con effetti artistici e di contrasto per dare un'impronta distintiva al tuo Short.

Aggiungere commenti

Puoi rispondere ai commenti pubblicati sul tuo canale con gli Short. Proprio come accade per le risposte ai commenti testuali, l'autore riceverà un avviso quando pubblichi uno Short in risposta al suo commento. Inoltre, questi Short compariranno nel feed dei commenti sotto il commento originale. Scopri come rispondere ai commenti con uno Short