Crea Shorts de YouTube

Los Shorts de YouTube permiten que cualquier persona convierta una idea en una oportunidad para conectarse con públicos nuevos en cualquier lugar del mundo. Solo necesitas un smartphone y la cámara de Shorts incorporada en la app de YouTube para crear Shorts de hasta 60 segundos. Las nuevas herramientas de creación de Shorts hacen que sea rápido, divertido y fácil ser creador en YouTube.

Nota: Puedes personalizar el diseño, la marca y la información básica de tu canal para que los explore el público.

YouTube Shorts

La cámara de Shorts de la app de YouTube no está disponible para tablets en este momento.
Para crear Shorts sobre la marcha, descarga la versión más reciente de la app de YouTube en tu smartphone.

Crea un Short

✨NUEVO✨ Agrega VÍNCULOS🔗 a tus SHORTS🩳

Cuando creas un Short con las herramientas de creación de videos cortos de YouTube, puedes grabar uno o más clips que sumen hasta 60 segundos en total. Cuando grabes con la cámara de Shorts, usa la barra de progreso que se encuentra en la parte superior de la pantalla para ver la cantidad de segmentos grabados y la duración de cada uno.

Sigue estos pasos para crear un video corto en YouTube:

1. Accede a la app de YouTube.
  2. Presiona Crear  y selecciona Crear un Short.
    • También puedes presionar Remix  en la página de reproducción de Shorts.
  3. Si quieres crear Shorts de más de 15 segundos de duración, presiona 15 s en la esquina superior derecha para grabar hasta 60 segundos (60 s).
  4. Para grabar un clip, mantén presionado el botón de captura  o presiónalo una vez para empezar a grabar y de nuevo para detener la grabación.
  5. Presiona Deshacer  para quitar el último clip de video que grabaste, o bien Rehacer  para volver a agregarlo.
  6. Presiona Cerrar  y luego elige Volver a empezar o Guardar como borrador y sal de la cámara.
  7. Presiona Listo  para obtener una vista previa y mejorar tu video.
  8. Presiona Atrás  para volver a la pantalla de grabación. También puedes presionar Atrás después de realizar cambios para Volver a empezar o para Guardar como borrador y salir del editor. Cuando guardas un borrador, se conservan las modificaciones que realizaste hasta ese momento.
  9. Presiona SIGUIENTE para agregar detalles al video. En esta pantalla, agrega un título (100 caracteres como máximo) y elige opciones de configuración, como la privacidad del video.
    Nota: La configuración predeterminada de privacidad de los videos para creadores de entre 13 y 17 años es privado. Si eres mayor de 18 años, la configuración de privacidad predeterminada será público. Todos pueden cambiar este parámetro de configuración para que sus videos sean públicos, privados o no listados.
  10. En la pantalla Seleccionar público y luego, presiona “Sí, es contenido creado para niños” o “No, no es contenido creado para niños” para elegir el público. Obtén más información sobre el contenido creado para niños.
  11. Presiona SUBIR SHORT para publicarlo.
Nota: Puedes subir Shorts con una resolución máxima de 1080p.

Selecciona una miniatura

Cómo ELEGIR las ✨miniaturas✨ de tus Shorts

Puedes elegir un fotograma de tu Short para usarlo como miniatura antes de subirlo. No puedes elegir la miniatura ni subir una personalizada en Studio desde una computadora después de subir el Short.

Sigue estos pasos para elegir una miniatura para tu Short:

1. Graba o importa un video con la cámara de Shorts.
  2. Navega a la pantalla de carga final y luego presiona Editar  en la miniatura de tu video.
  3. Selecciona tu opción y luego presiona Listo.

Mejora tus Shorts mientras grabas

Consejos de los creadores más populares del Reino Unido para crecer en Shorts 🔥

Agrega música o audio

Acompaña tus Shorts con una canción o un clip de audio. La música y los sonidos que se encuentran en nuestra biblioteca no tienen costo, pero se usan solo para fines personales y no comerciales, a menos que cuentes con las licencias correspondientes.

Para encontrar nuestra Biblioteca de audio cuando vayas a grabar, presiona  Agregar sonido y luego selecciona la opción que quieras.

Ten en cuenta que, si usas contenido protegido por derechos de autor en tus Shorts creados fuera de las herramientas de creación de YouTube, es posible que tu video reciba un reclamo de Content ID o se quite debido a una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor.
Ajusta la velocidad de grabación

Trucos de las herramientas de velocidad de #Shorts

Presiona Velocidad para acelerar o ralentizar la grabación.

Cómo grabar con un temporizador

Presiona Temporizador  para configurar la cuenta regresiva, grabar sin usar las manos y elegir cuándo se detendrá automáticamente la grabación.

Cómo aplicar filtros

Presiona Filtros  para elegir entre una selección de filtros creativos y de contraste que te permiten cambiar el estilo de tu Short. Puedes agregar diferentes filtros a cada segmento mientras grabas. También puedes aplicar un filtro más adelante en la pantalla de edición.

Cómo aplicar efectos

Presiona Efectos  para elegir entre una selección de efectos atractivos que ayudarán a mejorar tu Short. Explora conceptos nuevos, cambia tu apariencia o usa un efecto de IA para lograr una transformación sorprendente.

Cómo agregar un fondo

Cómo usar la PANTALLA VERDE en fotos o videos de tu galería de fotos

En la pantalla de grabación, presiona Pantalla verde  para usar una foto o un video de la galería de tu dispositivo como fondo del Short.

Cómo alinear fotogramas

Agrega transiciones perfectas con la herramienta de alineación de Shorts

Presiona Alinear  para alinear tu próximo clip con una superposición transparente del último fotograma que capturaste.

Cómo ajustar los segmentos
Presiona Cortar para seleccionar el punto de partida perfecto o cortar los segmentos de video que forman parte de tu Short.

Cómo importar segmentos

Cómo crear Shorts rápidamente con fotos y videos de tu galería de fotos

En la pantalla de grabación, presiona el botón de la galería ubicado en la esquina inferior izquierda para importar clips a tu Short, o bien selecciona uno más largo y corta 60 segundos o menos.

Es fácil navegar por la experiencia de importación. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

• Si tu video dura más de 60 segundos, usa el control deslizante para saltar rápido al momento que quieras.
  • Presiona y arrastra los controladores de la tira de película para elegir el punto de inicio y finalización del video.
  • Presiona la duración (15 o 60 segundos) en la esquina superior derecha para cambiar la duración del Short.

Agrega calcomanías, sonido y texto después de grabar

Cómo agregar sonido

Para agregar una canción o algún otro tipo de sonido después de grabar, presiona  Sonido y luego selecciona la opción que quieras.

Usa Volumen  para ajustar los niveles de audio en la música, el audio del video original y la voz en off.

Ten en cuenta que, si usas contenido protegido por derechos de autor en tus Shorts creados fuera de las herramientas de creación de YouTube, es posible que tu video reciba un reclamo de Content ID o se quite debido a una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor.
Cómo agregar texto

Presiona Texto  para incluir texto en el video después de grabarlo. Coloca varios mensajes sobre tu video y cambia el color, el estilo y la alineación en la pantalla.

También puedes usar la Línea de tiempo  para tener aún más control.

Cómo agregar calcomanías de preguntas y respuestas

Para agregar una calcomanía después de grabar, presiona Preguntas y respuestas y luego y escribe la pregunta que quieras hacer a tus usuarios. Puedes cambiar el color, el tamaño y la posición de la calcomanía.
Ten en cuenta que, cuando un usuario responde tu pregunta, sus respuestas se convierten en un comentario público y visible para otros usuarios.

Cómo grabar voz en off

Usa la función de voz en off para narrar lo que sucede en el video.

Sigue estos pasos para empezar:

1. Presiona Voz en off  en la parte inferior de la pantalla de edición para abrir el editor de voz en off.
  2. Mueve el cabezal de reproducción hacia la izquierda o hacia la derecha hasta el punto en el que quieres comenzar la voz en off.
  3. Mantén presionado el botón de grabación rojo o presiónalo para comenzar a grabar y de nuevo para detener la grabación.
  4. Presiona Deshacer para quitar la narración o Rehacer para volver a agregarla.
Usa Volumen para ajustar los niveles de audio en la música, el audio del video original y la voz en off.
Cómo ajustar la cronología

Presiona Cronología  para editar cuándo se muestra texto en tu Short.

Arrastra los puntos de inicio y fin de un clip de texto para controlar cuándo se muestra en el Short y cuándo desaparece. Usa esta función para mostrar mensajes en distintos momentos del video.

Si quieres reordenar los clips de texto, mantenlos presionados. Mueve clips de arriba abajo para controlar el orden de superposición en el que se muestra el texto (al frente o atrás).

Cómo agregar filtros

Presiona Filtros para agregar un filtro. Elige entre una serie de filtros creativos y contrastantes para cambiar la apariencia de tu Short.

Agrega comentarios

Puedes usar Shorts para responder a los comentarios que se publican en tu canal. Al igual que con las respuestas a través de comentarios de texto, el comentarista recibirá una notificación de los Shorts que crees como respuestas. Estos aparecerán en el feed de comentarios debajo del comentario original. Descubre cómo responder comentarios con un Short