Comprendre les options qui s'offrent à votre famille

YouTube Kids et expérience supervisée sur YouTube : options de visionnage pour les familles

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

Vous pouvez choisir l'expérience YouTube la mieux adaptée à votre famille. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour découvrir les différences entre un compte supervisé sur YouTube et l'application YouTube Kids.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les fonctionnalités désactivées pour les comptes supervisés, consultez Qu'est-ce qu'une expérience supervisée sur YouTube ?.
  Compte supervisé sur YouTube YouTube Kids
De quoi s'agit-il ?

Une version de la plate-forme YouTube standard gérée par les parents, avec des fonctionnalités limitées et des mesures de protection visant à garantir le bien-être numérique de l'enfant. Elle propose des paramètres de contenu adaptés aux préadolescents et aux publics plus âgés.

En savoir plus sur les expériences supervisées sur YouTube

Une application distincte, plus sécurisée et plus simple pour les enfants. Elle offre des outils permettant aux parents et aux autres adultes impliqués dans l'éducation des enfants de guider leur expérience de visionnage.

Pour en savoir plus, accédez à youtube.com/kids.
Qui est concerné ? Les enfants de moins de 13 ans (ou n'ayant pas atteint l'âge autorisé dans leur pays/région) dont les parents ont décidé de sélectionner des paramètres de contenu pour permettre à leurs enfants d'explorer YouTube.

Les enfants dont les parents souhaitent sélectionner manuellement les vidéos accessibles. Les enfants dont les parents souhaitent sélectionner les vidéos accessibles en fonction de trois paramètres de contenu liés à l'âge :

• Les tout-petits (4 ans et moins)
  • Les petits (5 à 8 ans)
  • Les plus grands (9 à 12 ans)
Quels sont les contenus auxquels mon enfant a accès ?

Ce type de compte inclut plus de vidéos et de contenus musicaux que notre application YouTube Kids distincte.

Le nombre de vidéos disponibles varie en fonction du paramètre de contenu que vous choisissez (du plus limité au plus étendu) :

• Explorer
  • Découverte Plus
  • Presque tout YouTube

L'application propose une sélection réduite de vidéos par rapport à un compte supervisé sur YouTube.

Le nombre de vidéos disponibles varie en fonction du paramètre de contenu que vous choisissez (par âge) :

• Les tout-petits (4 ans et moins)
  • Les petits (5 à 8 ans)
  • Les plus grands (9 à 12 ans)
Quelle est la différence entre les paramètres de contenu ?

Les comptes supervisés proposent des paramètres de contenu permettant de regarder des vidéos généralement adaptés aux spectateurs de plus de 9 ans et de plus de 13 ans, ou la plupart des contenus YouTube. Les contenus soumis à une limite d'âge ne sont pas inclus.

En savoir plus sur les paramètres de contenu de l'expérience supervisée pour les familles

L'application YouTube Kids propose des paramètres de contenu adaptés à différentes tranches d'âge. Le paramètre "Les tout-petits" a été pensé pour les enfants de 4 ans et moins, le paramètre "Les petits" pour les enfants de 5 à 8 ans, et le paramètre "Les plus grands" pour les enfants de 9 à 12 ans. Les parents peuvent également créer des profils afin de sélectionner manuellement les vidéos auxquelles leur enfant a accès.

Obtenez plus d'informations sur les paramètres de contenu YouTube Kids.
Puis-je choisir la liste des vidéos auxquelles mon enfant a accès ?

Vous pouvez sélectionner le paramètre de contenu le plus adapté au compte Google de votre enfant. YouTube se charge ensuite d'exclure les vidéos indésirables en conséquence.

Remarque : Nous faisons tout notre possible pour exclure les vidéos indésirables, mais nos systèmes ne sont pas infaillibles et commettent parfois des erreurs. Certaines vidéos peuvent ne pas être adaptées aux enfants. Si vous estimez qu'une vidéo est inappropriée pour YouTube, vous pouvez la signaler.
Vous pouvez sélectionner manuellement les vidéos auxquelles votre enfant a accès. En savoir plus
Comment définir des limites de temps d'utilisation pour mon enfant ? Vous pouvez utiliser l'application Family Link de Google pour gérer le temps d'utilisation des appareils supervisés de votre enfant. Vous pouvez définir des paramètres de temps d'utilisation directement dans l'application YouTube Kids ou vous servir de l'application Family Link de Google pour gérer le temps d'utilisation de votre enfant.
Mon enfant doit-il disposer d'un compte Google ?

Oui. Découvrez comment créer un compte Google pour votre enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays/région). Vous pouvez gérer le compte Google de votre enfant via Family Link.

Non, ce n'est pas nécessaire.

Pour découvrir en détail comment créer un compte supervisé sur YouTube, consultez Premiers pas avec les comptes supervisés.

Pour en savoir plus sur YouTube Kids, consultez le Guide YouTube Kids à l'usage des parents.