Comprendre les options qui s'offrent à votre famille

Vous pouvez choisir l'expérience YouTube la mieux adaptée à votre famille.

Expérience supervisée sur YouTube YouTube Kids
Qui est concerné ?

Les parents qui décident que leur enfant (de moins de 13 ans ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans leur pays ou région) est prêt à découvrir YouTube peuvent configurer un compte supervisé.

Propose des paramètres de contenu adaptés aux préadolescents et aux publics plus âgés. Ses fonctionnalités sont limitées, et des mesures destinées à protéger le bien-être numérique de l'enfant sont mises en place.

Application distincte destinée aux enfants, conçue pour leur offrir un espace plus sûr et plus simple pour explorer YouTube. Propose des outils permettant à leurs parents et aux autres adultes impliqués dans leur éducation de guider leur expérience de visionnage.
Quels sont les contenus auxquels mon enfant a accès ?

Inclut de nombreuses vidéos provenant de YouTube. La sélection est plus importante que celle de notre application YouTube Kids distincte.

Vous pouvez rendre un plus grand nombre de vidéos disponibles à l'aide des paramètres de contenu (du plus limité au plus étendu) :

• Découverte
  • Découverte Plus
  • Presque tout YouTube

Propose une sélection variée mais réduite de vidéos par rapport à un compte supervisé sur YouTube.

Vous pouvez rendre un plus grand nombre de vidéos disponibles à l'aide des paramètres de contenu de YouTube Kids (du plus limité au plus étendu) :

• Les tout-petits
  • Les petits
  • Les plus grands
Quelle est la différence entre les paramètres de contenu ?

Les utilisateurs qui disposent d'un compte supervisé peuvent regarder des vidéos généralement adaptées aux spectateurs de plus de 9 ans et de plus de 13 ans, ou la plupart des contenus YouTube. Les contenus soumis à une limite d'âge ne sont pas inclus.

Pour en savoir plus : paramètres de contenu des comptes supervisés

L'application YouTube Kids propose les paramètres de contenu "Les tout-petits" (4 ans et moins), "Les petits" (5 à 7 ans) et "Les plus grands" (8 à 12 ans). Les parents peuvent aussi créer des profils afin de sélectionner manuellement les vidéos auxquelles leur enfant a accès.

Pour en savoir plus : paramètres de contenu YouTube Kids

Puis-je approuver chaque vidéo que mon enfant regarde ?

Vous pouvez sélectionner le paramètre de contenu le plus adapté au compte Google de votre enfant. YouTube se charge ensuite d'exclure les vidéos indésirables en conséquence.

Nous faisons tout notre possible, mais nos systèmes ne sont pas infaillibles et commettent parfois des erreurs. Certaines vidéos peuvent ne pas être adaptées aux enfants. Si vous estimez qu'une vidéo est inappropriée pour YouTube, vous pouvez la signaler.

L'application YouTube Kids vous permet de sélectionner manuellement chaque vidéo à laquelle votre enfant a accès. En savoir plus
Comment définir des limites de temps d'utilisation pour mon enfant ? Vous pouvez utiliser l'application Family Link de Google pour gérer le temps d'utilisation des appareils supervisés de votre enfant. Vous pouvez définir des paramètres de temps d'utilisation directement dans l'application YouTube Kids, ou utiliser l'application Family Link de Google pour gérer le temps d'utilisation de votre enfant.
Mon enfant doit-il disposer d'un compte Google ?

Oui.

Découvrez comment créer un compte Google pour votre enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays ou région). Vous pourrez ensuite le gérer avec Family Link.

Non.

Si vous souhaitez découvrir comment créer un compte supervisé sur YouTube, cliquez ici.

Si vous souhaitez en savoir plus sur YouTube Kids, cliquez ici.