Impedire il ricaricamento di video rimossi

Se la tua opera protetta da copyright è stata pubblicata su YouTube senza autorizzazione, puoi presentare una richiesta di rimozione per violazione del copyright. Per farlo, nel nostro modulo web puoi selezionare l'opzione che impedisce che vengano ricaricate copie degli stessi contenuti.

Se selezioni questa opzione, YouTube cercherà di impedire automaticamente il ricaricamento futuro delle copie degli stessi contenuti di cui hai richiesto la rimozione. Tieni presente che la tua richiesta di rimozione deve essere giudicata completa e valida prima che sia possibile rimuovere qualsiasi video o impedire il ricaricamento delle copie.

L'abuso di questa funzione può comportare la perdita della facoltà di utilizzarla in futuro. L'uso improprio del modulo web, come l'invio di informazioni non veritiere, può comportare la sospensione dell'account o altre conseguenze legali.
Come impedire che i video rimossi vengano ricaricati

Selezionare l'opzione Blocco copie

Prima di selezionare l'opzione Blocco copie, assicurati di detenere i diritti globali esclusivi sui video che vuoi segnalare nella richiesta di rimozione. Per selezionare l'opzione Blocco copie:

1. Inizia a compilare il modulo web per la richiesta di rimozione per violazione del copyright.
  2. In Opzioni per la rimozione, seleziona la casella accanto a "Impedisci che copie di questi video vengano visualizzate su YouTube in futuro".
  3. Una volta compilato il modulo, fai clic su INVIA.
    • Nota: per fare sì che il nostro sistema inizi a individuare le copie e impedirne il caricamento, la tua richiesta di rimozione deve essere prima approvata.
  • Puoi accedere al modulo web anche dalla pagina Copyright di YouTube Studio. Nella scheda Richieste di rimozione, fai clic su NUOVA RICHIESTA DI RIMOZIONE.
  • In alcuni casi, potremmo anche impedire il ricaricamento di un video che include una copia dei contenuti di un video precedentemente rimosso per violazione del copyright, anche se non hai selezionato l'opzione Blocco copie.

Visualizzare i contenuti di cui è stato impedito il ricaricamento

Se hai selezionato l'opzione Blocco copie nella richiesta di rimozione e quest'ultima è stata approvata, puoi visualizzare il numero di copie di cui è stato impedito automaticamente il ricaricamento:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Copyright .
  3. Fai clic sulla scheda Richieste di rimozione.
  4. Fai clic su una riga: questa si espanderà per mostrare ulteriori dettagli sul video per cui è stata richiesta la rimozione.
  5. Nella colonna Blocco automatico, puoi trovare il numero di video il cui ricaricamento è stato bloccato in modo automatico.
    • Se lo stato di questa colonna è Attivo, significa che YouTube sta attivamente cercando di impedire ad altri utenti di ricaricare copie di questi video.
Scopri di più sulla revisione dei video visualizzati nella colonna Trova corrispondenze.

Disattivare l'opzione Blocco copie

Se hai selezionato l'opzione Blocco copie nella richiesta di rimozione, puoi disattivarla in qualsiasi momento. La disattivazione consentirà il caricamento di eventuali copie future dei video rimossi. Per disattivare l'opzione:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Copyright .
  3. Fai clic sulla scheda Richieste di rimozione.
  4. Fai clic su una riga: questa si espanderà per mostrare ulteriori dettagli sul video per cui è stata richiesta la rimozione.
  5. Deseleziona la casella accanto a Blocco copie.
Note:
  • La disattivazione dell'opzione Blocco copie influisce solo sui video caricati da quel momento in poi. I video già rimossi non verranno ripristinati.
  • Anche il ritiro della richiesta di rimozione comporta automaticamente la disattivazione della funzionalità.

Domande frequenti

Se hai inviato una richiesta di rimozione per violazione del copyright:

Ho dimenticato di selezionare "Blocco copie" quando ho inviato la mia richiesta di rimozione. Posso tornare indietro e selezionare l'opzione?

Se non selezioni l'opzione Blocco copie inizialmente, non potrai più selezionarla per una richiesta di rimozione già inviata. Se trovi un altro video che include contenuti che violano il tuo copyright, usa il modulo web per inviare una nuova richiesta di rimozione e assicurati di selezionare l'opzione Blocco copie prima di procedere all'invio.

Perché non vedo nessun video di cui è stato impedito automaticamente il ricaricamento?

Ecco i motivi per cui potresti non visualizzare copie dei contenuti di cui è stato bloccato automaticamente il ricaricamento:

• La tua richiesta di rimozione non è stata approvata.
  • Non sono state identificate copie dei contenuti rimossi.

Ho selezionato l'opzione Blocco copie, ma ho trovato una copia del mio video che non è stata rimossa automaticamente. Perché non è stata individuata?

La funzionalità Blocco copie cerca di impedire il ricaricamento delle copie dei contenuti rimossi e diventa effettiva a seguito dell'approvazione della richiesta di rimozione. È possibile che il video che hai trovato sia stato caricato precedentemente all'approvazione.

Potrebbe non essere possibile impedire il ricaricamento di brevi clip dei tuoi contenuti in quanto il nostro sistema potrebbe non considerarli copie dei contenuti rimossi.

Se hai trovato una copia di contenuti rimossi, puoi segnalarli usando il nostro modulo web. Puoi anche verificare se il video che hai trovato compare nella scheda Corrispondenze e inviare una richiesta di rimozione partendo da questa scheda.

Qual è la differenza tra la colonna "Blocco automatico" e la colonna "Trova corrispondenze"?

La colonna Blocco automatico mostra il numero di copie dei contenuti rimossi. Se un utente ha tentato di caricare questi video su YouTube, la loro visualizzazione è stata bloccata automaticamente.

Quando lo stato Blocco automatico è Attivo, significa che YouTube sta attivamente cercando di impedire ad altri utenti di caricare queste copie.

La colonna Trova corrispondenze indica se YouTube sta cercando potenziali copie dei contenuti rimossi.

Se lo stato Trova corrispondenze è Attivo, significa che YouTube sta cercando attivamente potenziali copie dei contenuti rimossi. Il caricamento di queste potenziali copie non è stato impedito automaticamente, poiché non sono state identificate come copie; tuttavia sono considerate potenziali copie.

Nota: lo stato di queste colonne può essere visualizzato come Non attivo quando la tua richiesta di rimozione diventa inattiva. Questo può accadere se hai ritirato la richiesta di rimozione o se un video è stato reintegrato a seguito di una contronotifica.

Perché non viene impedito il caricamento di ogni video che utilizza i miei contenuti, inclusi quelli non identificati come copie?

Non è detto che tutti gli utilizzi dei tuoi contenuti violino il copyright. Esistono alcune eccezioni al copyright, come il fair use, che potrebbero comportare un utilizzo valido dei tuoi contenuti.

Il nostro sistema ti segnalerà le potenziali copie dei contenuti rimossi, ma spetta a te stabilire quale azione intraprendere. Se ritieni che una potenziale copia violi il tuo copyright, puoi inviare una richiesta di rimozione relativa a quella potenziale copia.

Perché non riesco a individuare le singole copie il cui caricamento è stato impedito in modo automatico?

Dal momento che questi video non sono stati caricati, non è richiesta alcuna azione da parte tua. Il numero di video indicato nella colonna Blocco automatico ti dà un'idea di quante copie sono state bloccate prima di essere ricaricate.

Se una copia dei contenuti rimossi è stata impostata come privata, ne verrà impedito il caricamento?

Il nostro sistema cercherà di identificare le copie dei contenuti rimossi e ne impedirà automaticamente il ricaricamento, indipendentemente dalle impostazioni della privacy.

Per le corrispondenze che richiedono una revisione da parte tua, verranno mostrati solo i video disponibili pubblicamente.

La funzionalità "Blocco copie" bloccherà automaticamente i video che includono i miei contenuti non video protetti da copyright, ad esempio un'immagine?

Sì, la funzionalità Blocco copie può bloccare le copie e segnalare potenziali copie nel caso in cui in un video siano presenti i tuoi contenuti non video protetti da copyright.

Tieni presente che il nostro sistema controlla solo i video caricati su YouTube. Se i tuoi contenuti non video si trovano in una descrizione, nell'immagine di una miniatura o in un qualsiasi altro contenuto diverso dal video in sé, il nostro sistema non sarà in grado di identificarli.

Che cosa significa detenere i diritti esclusivi a livello globale per i contenuti di cui chiedo la rimozione?

Detenere i diritti esclusivi a livello globale significa che solo tu o il cliente che rappresenti controllate l'uso e la distribuzione dei contenuti a livello globale.

Perché non riesco ad accedere a Content ID?

Gli strumenti di gestione del copyright di YouTube sono progettati per diverse tipologie di creator, dagli utenti che caricano video occasionalmente alle società consolidate nel settore dei media. Content ID viene messo a disposizione dei titolari del copyright che presentano le esigenze più complesse in materia di gestione del copyright.

Per poter utilizzare Content ID, i titolari del copyright devono essere in possesso dei diritti esclusivi di una parte consistente del materiale originale che viene caricato di frequente su YouTube. Inoltre, devono soddisfare altri criteri, tra cui avere una conoscenza approfondita del copyright e delle risorse necessarie per gestire Content ID. Scopri di più sull'idoneità per Content ID.

Sono un musicista. Posso usare questa funzionalità per prevenire i ricaricamenti dei miei brani?

Sì. Una volta rimosso correttamente un video indicando il tipo di opera "Brano originale" nell'apposito campo del modulo web, YouTube cercherà di impedire il ricaricamento delle copie dello stesso audio.

Inoltre, il Copyright Match Tool mostrerà i video con audio che potrebbero potenzialmente corrispondere al tuo brano o ai tuoi contenuti audio. Ricorda che se una persona ha usato una parte del tuo brano o del tuo contenuto audio nel suo video, questo non verrà mostrato dal Copyright Match Tool.

Se è stato impedito il caricamento del tuo video:

Dove posso ottenere maggiori informazioni sul motivo per cui il mio video non è stato caricato?

Puoi trovare maggiori informazioni su YouTube Studio:

1. Dal menu a sinistra seleziona Contenuti.
  2. Nella colonna Restrizioni, passa il mouse sopra Termini e norme. Il popup ti informerà che non è stato possibile caricare il tuo video poiché contiene una copia dei contenuti di un video che abbiamo precedentemente rimosso a causa di una richiesta di rimozione per violazione del copyright. Ti mostrerà chi ha presentato la richiesta di rimozione per violazione del copyright, quando è stata ricevuta e il titolo dell'opera protetta da copyright dell'autore della rivendicazione.

Inoltre, ti invieremo un'email quando viene bloccato il caricamento di un tuo video, contenente tutte queste informazioni.

Il blocco del caricamento di uno dei miei video comporta un avvertimento sul copyright?

No, il blocco automatico del caricamento di un video non ha conseguenze per il tuo canale e non comporterà avvertimenti sul copyright o avvertimenti relativi alle Norme della community.

Che cosa posso fare se ritengo che il mio video possa essere caricato?

Se ritieni che il tuo video possa essere caricato, puoi presentare ricorso utilizzando il link nel popup.

Nel ricorso, devi indicare:

1. I tuoi dati di contatto

Se YouTube accetta il tuo ricorso, provvederemo a inoltrarlo all'autore della rivendicazione che ha inviato la richiesta di rimozione per violazione del copyright. Verranno incluse anche le tue informazioni personali. Il destinatario potrebbe utilizzare queste informazioni per contattarti in merito al ricorso. Se non vuoi che l'autore della rivendicazione venga a conoscenza delle tue informazioni personali, puoi nominare un rappresentante autorizzato (ad esempio un avvocato) che presenti i ricorsi per tuo conto. Per inviare la richiesta, il rappresentante autorizzato deve utilizzare il proprio account YouTube. Inoltre, deve specificare il proprio rapporto con te.

1. L'URL valido del video il cui caricamento è stato bloccato

Appare automaticamente quando fai clic sul link nel popup per presentare ricorso.

1. Perché ritieni di detenere tutti i diritti necessari per il caricamento del video

Spiega con parole tue perché ritieni di detenere tutti i diritti necessari per caricare il video e allega la documentazione di supporto. Il testo verrà inoltrato all'autore della rivendicazione per la revisione.

1. Dichiarazioni

Devi accettare le due dichiarazioni seguenti:

• Dichiaro di detenere tutti i diritti necessari per il caricamento dei contenuti in questione su YouTube.
  • Dichiaro che le informazioni contenute in questo ricorso sono vere e complete. Sono consapevole che la presentazione di un ricorso contenente informazioni false può comportare la chiusura del mio account YouTube.
  1. La tua firma

Digitare il tuo nome legale completo o quello del tuo rappresentante autorizzato (ove applicabile) varrà come firma digitale. Il nome legale completo deve essere un nome e un cognome, non il nome di un'azienda o di un canale.