Compreenda os dados de visitantes novos e recorrentes

Pode utilizar a métrica de visitantes novos e recorrentes para planear a estratégia de conteúdo do seu canal. Por exemplo, pode gerar fidelidade ao criar conteúdo consistente ou experimentar novos tópicos para atrair visitantes novos.

Por que motivo não vejo quaisquer dados "totais" para visitantes recorrentes quando seleciono datas diferentes?

Os dados totais de visitantes recorrentes estão disponíveis para os últimos 7, 28 ou 90 dias. Pode ver as suas métricas antigas de visitantes novos e recorrentes no gráfico de 1 de setembro de 2020. Além disso, são atualizados novos dados a cada 1 ou 2 dias.

O que significa se a maioria das visualizações do meu canal forem provenientes de visitantes novos?

Isto indica que os visitantes podem ver alguns dos seus vídeos, mas têm menor probabilidade de regressarem para ver mais. Isto é comum em:

• Canais que carregam vídeos sobre diferentes tópicos, pois atraem diferentes tipos de visitantes.
  • Canais de procedimentos onde os visitantes veem um vídeo para saberem como fazer algo, mas são menos suscetíveis a regressarem ao canal para ver mais.

Note: estas tendências variam consoante o seu canal e público.

O que significa se a maioria das visualizações do meu canal forem provenientes de visitantes recorrentes?

Isto indica que um canal tem um público fiel que é mais suscetível a regressar para ver mais. Isto é comum em:

• Canais que carregam conteúdo consistente sobre tópicos semelhantes ou num formato habitual.
  • Canais com anfitriões consistentes, como caras e personalidades reconhecidas, de que os visitantes aprenderam a gostar.
  • Canais que criam séries populares para fazer com que os visitantes regressem para ver mais.

Note: estas tendências variam consoante o seu canal e público.

Por que motivo os meus visitantes recorrentes são menos do que o meu número de subscritores?

O número de subscritores mostra quantos visitantes subscreveram para seguir o seu canal do YouTube e não representa o número de visitantes que veem os seus vídeos. Os visitantes subscrevem, em média, dezenas de canais e podem não voltar a cada novo carregamento dos canais subscritos. Também é comum os visitantes estarem subscritos em canais que já não veem.

O sistema de recomendação do YouTube otimiza para visitantes recorrentes?

Não, o sistema de recomendação do YouTube não otimiza de forma a incentivar os visitantes a regressarem a um canal específico com mais frequência. O nosso sistema de recomendação tem como objetivo oferecer aos visitantes mais vídeos e canais de que é provável que gostem. Se os visitantes regressarem ao seu canal com regularidade para ver mais, existe maior probabilidade de receberem mais recomendações dos seus vídeos no futuro.

Veja um exemplo

Veja o seguinte vídeo do canal Criadores do YouTube para saber mais sobre os dados de visitantes novos e recorrentes.

Understand Your Viewership Trends: New & Returning Viewers in YouTube Analytics