Comprendre les données sur les spectateurs réguliers et les nouveaux spectateurs

Un graphique représentant vos nouveaux spectateurs et vos spectateurs réguliers est disponible dans l'onglet "Audience" de la section "Données d'analyse" du menu de gauche.

Vous pouvez utiliser les métriques concernant les spectateurs réguliers et les nouveaux spectateurs pour élaborer la stratégie de contenu de votre chaîne. Par exemple, vous pouvez fidéliser votre audience en créant des contenus cohérents ou tester de nouveaux thèmes afin d'attirer de nouveaux spectateurs.

Pourquoi est-ce que le total des données liées à mes spectateurs réguliers ne s'affiche pas quand je sélectionne différentes dates ?

Le total des données liées aux spectateurs réguliers est disponible pour les 7, 28 et 90 derniers jours. Sur le graphique, vous pouvez cependant consulter vos anciennes métriques sur les spectateurs nouveaux et réguliers, et remonter jusqu'au 1er septembre 2020. Les nouvelles données sont mises à jour quotidiennement ou un jour sur deux.

La plupart des vues enregistrées par ma chaîne proviennent de nouveaux spectateurs. Qu'est-ce que cela signifie ?

Cela indique que les spectateurs regardent certaines de vos vidéos, mais sont moins susceptibles de revenir pour en regarder d'autres. Cette tendance s'observe souvent sur les types de chaînes suivants :

• Chaînes qui publient des vidéos sur différents sujets et attirent différents types de spectateurs
  • Chaînes qui publient des tutoriels que les spectateurs regardent pour apprendre à faire quelque chose, mais ne reviennent généralement pas pour en regarder d'autres

Remarque : Ces tendances varient en fonction de votre chaîne et de votre audience.

La plupart des vues enregistrées par ma chaîne proviennent de spectateurs réguliers. Qu'est-ce que cela signifie ?

Cela montre que votre audience est fidèle et est susceptible de revenir sur votre chaîne pour regarder d'autres vidéos. Cette tendance s'observe souvent sur les types de chaînes suivants :

• Chaînes qui publient des contenus cohérents portant sur des sujets similaires ou dont le format est similaire
  • Chaînes avec des présentateurs réguliers et des personnalités auxquels les spectateurs peuvent s'attacher
  • Chaînes qui créent des séries populaires incitant les spectateurs à revenir pour regarder d'autres vidéos

Remarque : Ces tendances varient en fonction de votre chaîne et de votre audience.

Pourquoi le nombre de spectateurs réguliers est-il inférieur au nombre d'abonnés ?

Le nombre de vos abonnés correspond au nombre de personnes abonnées à votre chaîne YouTube et ne représente pas le nombre de spectateurs qui regardent vos vidéos. En moyenne, les spectateurs sont abonnés à des dizaines de chaînes et peuvent ne pas regarder toutes les nouvelles vidéos qu'elles mettent en ligne. De plus, il arrive souvent que les utilisateurs soient abonnés à des chaînes dont ils ne regardent plus les vidéos.

Le système de recommandation de YouTube est-il optimisé pour attirer les spectateurs réguliers ?

Il a pour but de proposer aux spectateurs d'autres vidéos et chaînes qui sont susceptibles de leur plaire. Si certains spectateurs se rendent régulièrement sur votre chaîne, il y a plus de chances que vos vidéos leur soient recommandées.

Voir un exemple

Regardez la vidéo ci-dessous, publiée par la chaîne YouTube Creators, pour en savoir plus sur les données sur les spectateurs réguliers et les nouveaux spectateurs.

Comprendre vos tendances de visionnage : nouveaux spectateurs et spectateurs réguliers dans YouTube Analytics