Información sobre los datos de espectadores nuevos y recurrentes

Puedes usar las métricas de espectadores nuevos y recurrentes para elaborar la estrategia de contenido de tu canal. Por ejemplo, puedes crear contenido regularmente para fidelizar a los espectadores o experimentar con temas nuevos para atraer a otros usuarios.

¿Por qué no aparecen los datos totales de los espectadores recurrentes cuando selecciono fechas distintas?

Los datos totales de los espectadores recurrentes están disponibles para los últimos 7, 28 o 90 días. En el gráfico puedes consultar las métricas de espectadores nuevos y recurrentes registradas desde el 1 de septiembre del 2020. Se añaden datos nuevos cada 1 o 2 días.

¿Qué significa que mi canal obtiene la mayoría de las visualizaciones de espectadores nuevos?

Esto indica que los espectadores ven algunos de tus vídeos, pero es poco probable que vuelvan a tu canal a ver más. Esta tendencia es común en los siguientes casos:

• Canales que suben vídeos sobre temas variados que atraen a distintos tipos de espectadores
  • Canales de tutoriales que atraen a espectadores que necesitan aprender a hacer algo, pero que no suelen volver a ellos para ver más contenido

Nota: Estas tendencias pueden variar en función de tu canal y tu audiencia.

¿Qué significa que mi canal obtiene la mayoría de las visualizaciones de espectadores recurrentes?

Esto indica que tu canal tiene una audiencia fiel que suele volver a él para ver más vídeos. Esta tendencia es común en los siguientes casos:

• Canales que suben contenido regularmente sobre temas similares o en formatos familiares
  • Canales que suelen contar con los mismos anfitriones, como caras conocidas o personalidades con quienes los espectadores se encariñan
  • Canales que crean series populares que hacen que los espectadores vuelvan a por más

Nota: Estas tendencias pueden variar en función de tu canal y tu audiencia.

¿Por qué el número de espectadores recurrentes es inferior al de suscriptores?

Tu número de suscriptores indica cuántos usuarios se han suscrito para seguir tu canal de YouTube y no representa el número de espectadores que ven tus vídeos. Normalmente, los espectadores están suscritos a decenas de canales y es posible que no vean todos los vídeos de cada uno. Además, los usuarios suelen estar suscritos a canales que ya no ven.

¿Se optimiza el sistema de recomendaciones de YouTube para conseguir espectadores recurrentes?

No, el sistema de recomendaciones de YouTube no se optimiza para animar a los usuarios a volver a un canal concreto con más frecuencia, sino que busca ofrecer a los espectadores más vídeos y canales que podrían gustarles. Si los espectadores acuden a tu canal regularmente para ver tus vídeos, es probable que el canal se les recomiende más veces en el futuro.

Ejemplo

Echa un vistazo al siguiente vídeo del canal YouTube Creators para obtener más información sobre los datos de los espectadores recurrentes y nuevos.

Understand Your Viewership Trends: New & Returning Viewers in YouTube Analytics