Política de linguagem vulgar

A segurança dos nossos criadores, visitantes e parceiros é a nossa principal prioridade. É com a ajuda de cada um deles que conseguimos proteger esta comunidade vibrante e única. É importante que conheça as nossas Regras da Comunidade e o papel que estas têm na nossa responsabilidade partilhada de manter o YouTube seguro. Leia com atenção a política abaixo. Também pode consultar esta página para ver uma lista completa das nossas regras.

Alguma linguagem pode não ser adequada para visitantes com menos de 18 anos de idade.

Se detetar conteúdo que viole esta política, denuncie-o. As instruções para denunciar violações das Regras da Comunidade estão disponíveis aqui. Se encontrou vários vídeos ou comentários que quer denunciar, pode optar por denunciar o canal.

O que esta política significa para si

Se publicar conteúdo

A publicação de conteúdo explícito que viole esta política pode resultar numa restrição de idade, na remoção do conteúdo ou numa advertência. Podemos considerar os seguintes fatores ao decidir se o conteúdo deve ter uma restrição de idade, ser removido ou receber uma advertência.

• Utilização de linguagem ou narrativas sexualmente explícitas
  • Utilização de linguagem obscena extrema no conteúdo
  • Utilização de linguagem obscena forte ou termos com conotação sexual no título, na miniatura ou nos metadados associados do conteúdo
  • Utilização de sons sexuais excessivos

Nota: a lista acima não é exaustiva.

Conteúdo com restrição de idade

Seguem-se alguns exemplos de conteúdo ao qual podem ser aplicadas restrições de idade:
  • Um vídeo focado na utilização de linguagem obscena, como uma compilação, uma música ou um clipe retirados do contexto
  • Um vídeo que utiliza linguagem obscena forte no título
  • Um vídeo que utiliza repetidamente linguagem vulgar ou sexual

Esta política aplica-se a vídeos, descrições de vídeos, comentários, streams em direto, áudios e qualquer outro produto ou funcionalidade do YouTube. Tenha em atenção que estes são apenas alguns exemplos, e não publique conteúdo se achar que pode violar esta política.

Podemos permitir linguagem vulgar quando o objetivo principal é educativo, documental, científico ou artístico, e a linguagem não é gratuita. Por exemplo, o título de uma música com um palavrão ou uma música que contenha muita linguagem obscena. Lembre-se de que indicar o contexto no conteúdo, no título e na descrição ajuda a Google e os seus visitantes a determinar o objetivo principal do vídeo.

O que acontece quando o conteúdo viola esta política

Se o conteúdo violar esta política, removemo-lo e enviamos-lhe um email com essa informação. Se não conseguirmos verificar se um link que publica é seguro, podemos removê-lo. Tenha em atenção que os URLs em violação publicados no vídeo ou nos respetivos metadados podem resultar na remoção do vídeo.

Se esta for a primeira vez que viola as Regras da Comunidade, provavelmente, receberá um aviso sem penalizações para o canal. Terá a oportunidade de fazer uma formação em políticas para permitir que o aviso expire após 90 dias. No entanto, se violar a mesma política nesse período de 90 dias, o aviso não expira, e o seu canal recebe uma advertência. Se violar outra política após concluir a formação, receberá outro aviso.

Se receber 3 advertências num período de 90 dias, o canal será encerrado. Saiba mais sobre o nosso sistema de advertências.

Poderemos encerrar o canal ou a conta devido a violações repetidas das Regras da Comunidade ou dos Termos de Utilização. Também poderemos encerrar o canal ou a conta após um único caso de abuso grave, ou quando o canal se dedica à violação de políticas. Podemos impedir que os infratores reincidentes façam formações em políticas no futuro. Saiba mais sobre encerramentos de canais ou contas.