Política sobre el lenguaje vulgar

La seguridad de nuestros creadores, usuarios y partners es nuestra máxima prioridad, y esperamos que cada uno de vosotros nos ayudéis a proteger esta comunidad única y llena de vida. Es importante que te familiarices con nuestras Normas de la Comunidad y entiendas el papel que desempeñan en nuestra responsabilidad compartida para mantener la seguridad en YouTube. Por favor, lee atentamente la siguiente política. También puedes consultar la lista completa de nuestras políticas.

Puede que ciertos usos del lenguaje no sean apropiados para usuarios menores de 18 años.

Si encuentras contenido que infrinja esta política, denúncialo. Consulta las instrucciones para denunciar el contenido que infringe las Normas de la Comunidad. Si encuentras varios vídeos o comentarios que quieres denunciar, puedes denunciar el canal.

¿Cómo te afecta esta política?

Si publicas contenido

Todo contenido explícito que infrinja esta política puede provocar que se aplique una restricción de edad, a que se retire el contenido o a que se te aplique una falta. Podemos tener en cuenta los siguientes aspectos para decidir si aplicamos una restricción de edad, retiramos el contenido o aplicamos una falta:

• Uso de lenguaje o narrativas explícitamente sexuales
  • Uso excesivo de lenguaje malsonante en el contenido
  • Uso de lenguaje malsonante extremo o términos con connotaciones sexuales en el título, la miniatura o los metadatos del contenido
  • Uso de sonidos sexuales excesivos

Nota: La lista de arriba no es exhaustiva.

Contenido con restricción de edad

A continuación, te indicamos ejemplos de contenido al que se podría aplicar una restricción de edad:
  • Vídeos centrados en el uso de palabras malsonantes, como compilaciones, canciones o clips sacados de contexto
  • Vídeos donde se use lenguaje malsonante extremo en el título
  • Vídeos que utilicen repetidamente lenguaje vulgar o sexual

Esta política se aplica a audios, vídeos, descripciones de vídeos, comentarios, emisiones en directo y cualquier otro producto o función de YouTube. Estos son solo algunos ejemplos. No publiques contenido si crees que podría infringir esta política.

Podemos permitir el lenguaje vulgar si su objetivo principal es educativo, documental, científico o artístico y no es injustificado. Por ejemplo, el título de una canción que incluye una palabrota, o una canción con muchas palabras malsonantes. Indica el contexto en el contenido, el título y la descripción para que podamos entender el objetivo principal del vídeo y esté claro para los espectadores.

Qué ocurre si el contenido infringe esta política

Si tu contenido infringe esta política, lo retiraremos y te enviaremos un correo para informarte de ello. Si no podemos verificar que un enlace que has publicado es seguro, podremos retirarlo. Ten en cuenta que las URLs infractoras que se publiquen dentro del propio vídeo o en sus metadatos pueden dar lugar a la retirada del vídeo.

Si es la primera vez que infringes nuestras Normas de la Comunidad, es probable que te enviemos una advertencia y que tu canal no reciba ninguna penalización. Podrás completar una formación sobre políticas para que la advertencia caduque al cabo de 90 días. Sin embargo, si se infringe la misma política durante ese periodo de 90 días, la advertencia no caducará y tu canal recibirá una falta. Si infringes otra política después de completar la formación, recibirás otra advertencia.

Si recibes tres faltas en 90 días, cancelaremos tu canal. Más información sobre nuestro sistema de faltas

Podemos cancelar tu canal o tu cuenta si se cometen infracciones reiteradas de las Normas de la Comunidad o de los Términos del Servicio. También podemos cancelar tu canal o tu cuenta si se incurre en un solo caso grave de abuso o si el canal está dedicado a infringir alguna política. También podemos impedir que los infractores reincidentes realicen formaciones sobre políticas en el futuro. Más información sobre la cancelación de cuentas y canales