Opções de modelo de configurações

Migração entre ambientes do Google Workspace

Você pode migrar o conteúdo do Google Workspace para o Meu Drive ou os drives compartilhados dos seus usuários. Cada modelo de configurações tem opções que podem ser ativadas, dependendo de como você quer exibir os dados depois de uma migração. Use o modelo de configurações correto para sua migração.

Padrão

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Migrar conteúdo do Drive

Migrate folders (Migrar pastas)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, as pastas do Drive são migradas.

Migrate files (Migrar arquivos)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, os arquivos do Drive são migrados.

Marque a caixa Migrate revisions (Migrar revisões) para migrar versões de arquivos.

Migrate Google Docs (Migrar arquivos do Documentos Google)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, os arquivos do Documentos são migrados.

Migrate Google Sheets (Migrar arquivos do Planilhas Google)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, os arquivos do Planilhas são migrados.

Migrate comments (Migrar comentários)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, os comentários são migrados. Aplicável a arquivos específicos da plataforma do Drive.

Migrate sharing permissions (Migrar permissões de compartilhamento)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, as permissões de compartilhamento são migradas com os objetos para o Drive.

Se ele estiver ativado, você vai poder migrar as permissões de compartilhamento e ativar a configuração Allow email invitations (Permitir convites por e-mail), que fica desativada por padrão. Se você fizer isso, os usuários de dentro e de fora da organização com permissões para uma pasta ou um arquivo do Drive vão receber uma notificação por e-mail.

Migrar conteúdo do e-mail

Migrate mail (Migrar e-mail)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, o conteúdo do Gmail é migrado.

Para migrar as configurações do Gmail, marque a caixa Include settings (Incluir configurações). Se esse recurso estiver ativado, você vai poder incluir estas configurações, que são ativadas por padrão:

• Include autoforwarding settings (Incluir configurações de encaminhamento automático)
  • Include delegate settings (Incluir configurações de delegação)
  • Include filter settings (Incluir configurações de filtro)
  • Include forwarding settings (Incluir configurações de encaminhamento)
  • Include IMAP settings (Incluir configurações IMAP)
  • Include POP settings (Incluir configurações POP)
  • Include send as settings (Incluir configurações de "Enviar como") (migra a assinatura da conta do Gmail principal)
  • Include vacation settings (Incluir configurações de férias)

Marque a caixa Accelerate old messages (Acelerar mensagens antigas) para melhorar um pouco o desempenho da migração.

Se você ativar essa configuração, poderá marcar a caixa Restringir inserção por data e especificar uma data no campo Inserir data anterior. Os dados de e-mail datados antes de Insert before date (Inserir data anterior) são acelerados durante a migração.

Ativar essa configuração pode causar duplicação de dados e impedir o agrupamento de mensagens em determinadas circunstâncias. Por exemplo, se um usuário configurar o encaminhamento de e-mail para a nova conta do Gmail, as mensagens encaminhadas vão ser duplicadas durante uma migração. As mensagens encaminhadas aparecem separadamente, e não como parte de uma conversa por e-mail.

Importante: recomendamos o uso da configuração para caixas de e-mails grandes ou de arquivamento. Se você não tiver certeza, não use esta opção.

Saiba mais sobre APIs do Gmail:

Migrate tasks (Migrar tarefas)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, o Google Tarefas e as pastas de tarefas são migrados.

Migrar o conteúdo do Contatos

Migrate contacts (Migrar contatos)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, todas as opções de migração do Contatos são ativadas.

Migrar o conteúdo do Agenda

Migrate calendars (Migrar agendas)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, todas as opções de migração do Agenda são ativadas.

Migrate calendar permissions (Migrar permissões da agenda)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, as permissões do Agenda são migradas.

Upload calendar event attachments to Drive (Fazer upload de anexos de eventos da agenda para o Drive)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, os anexos de eventos do calendário migrados são enviados para o Drive.

Filtrar conteúdo do Drive

Exclude Google Drive folders (Excluir pastas do Google Drive)

Exclude Google Drive files (Excluir arquivos do Google Drive)

Exclude Google Docs (Excluir arquivos do Documentos Google)

Exclude Google Sheets (Excluir arquivos do Planilhas Google)

Exclude Google permissions (Excluir permissões do Google)

Quando esse recurso está ativado, você pode usar filtros para excluir o conteúdo da migração.

1. Marque a caixa para selecionar o tipo de conteúdo que você quer filtrar.
  2. Clique em E e selecione a lógica de filtro E ou Ou.
  3. Clique em Select Property (Selecionar propriedade) e escolha uma propriedade de filtro.
  4. Escolha as condições do filtro.

Os filtros baseados em string não diferenciam maiúsculas de minúsculas, a menos que indicado de outra forma.

5. (Opcional) Para criar um conjunto de filtros, clique em Add Group (Adicionar grupo) e repita as etapas de 1 a 4.
  6. (Opcional) Para adicionar outro filtro, clique em Add Filter (Adicionar filtro) e repita as etapas de 1 a 4.
  7. (Opcional) Para identificar objetos excluídos pelo filtro, desmarque a caixa Exclude from crawl (Excluir do rastreamento).

Os objetos excluídos aparecem como transações ignoradas no registro da transação. Quando a caixa de seleção está marcada, não vê os objetos excluídos no registro.

8. (Opcional) Para incluir filhos de objetos excluídos na migração, desmarque a caixa Exclude children (Excluir filhos).
  9. Depois de selecionar todos os filtros, clique em Create a new template (Criar um novo modelo), digite um nome de modeloe depoisCreate (Criar).
Filtrar conteúdo de e-mail

Exclude Gmail labels (Excluir marcadores do Gmail)

Exclude Gmail messages (Excluir mensagens do Gmail)

Quando esse recurso está ativado, você pode usar filtros para excluir o conteúdo da migração.

1. Marque a caixa para selecionar o tipo de conteúdo que você quer filtrar.
  2. Clique em E e selecione a lógica de filtro E ou Ou.
  3. Clique em Select Property (Selecionar propriedade) e escolha uma propriedade de filtro.
  4. Escolha as condições do filtro.

Os filtros baseados em string não diferenciam maiúsculas de minúsculas, a menos que indicado de outra forma.

5. (Opcional) Para criar um conjunto de filtros, clique em Add Group (Adicionar grupo) e repita as etapas de 1 a 4.
  6. (Opcional) Para adicionar outro filtro, clique em Add Filter (Adicionar filtro) e repita as etapas de 1 a 4.
  7. (Opcional) Para identificar objetos excluídos pelo filtro, desmarque a caixa Exclude from crawl (Excluir do rastreamento).

Os objetos excluídos aparecem como transações ignoradas no registro da transação. Quando a caixa de seleção está marcada, não vê os objetos excluídos no registro.

8. (Opcional) Para incluir filhos de objetos excluídos na migração, desmarque a caixa Exclude children (Excluir filhos).
  9. Depois de selecionar todos os filtros, clique em Create a new template (Criar um novo modelo), digite um nome de modeloe depoisCreate (Criar).

Para migrar apenas mensagens que tenham um marcador específico, use dois filtros:

1. Marque a caixa Excluir marcadores do Gmail e insira o seguinte:
    • Propriedade: título
    • Operador: não é igual a
    • Valor: nome do rótulo
  2. Marque a caixa Excluir mensagem do Gmail e insira o seguinte:
    • Propriedade: rótulos
    • Operador: não contém
    • Valor: nome do rótulo
Filtrar conteúdo do Contatos

Exclude Google Contacts (Excluir contatos do Google)

Quando esse recurso está ativado, você pode usar filtros para excluir o conteúdo da migração.

1. Marque a caixa para selecionar o tipo de conteúdo que você quer filtrar.
  2. Clique em E e selecione a lógica de filtro E ou Ou.
  3. Clique em Select Property (Selecionar propriedade) e escolha uma propriedade de filtro.
  4. Escolha as condições do filtro.

Os filtros baseados em string não diferenciam maiúsculas de minúsculas, a menos que indicado de outra forma.

5. (Opcional) Para criar um conjunto de filtros, clique em Add Group (Adicionar grupo) e repita as etapas de 1 a 4.
  6. (Opcional) Para adicionar outro filtro, clique em Add Filter (Adicionar filtro) e repita as etapas de 1 a 4.
  7. (Opcional) Para identificar objetos excluídos pelo filtro, desmarque a caixa Exclude from crawl (Excluir do rastreamento).

Os objetos excluídos aparecem como transações ignoradas no registro da transação. Quando a caixa de seleção está marcada, não vê os objetos excluídos no registro.

8. (Opcional) Para incluir filhos de objetos excluídos na migração, desmarque a caixa Exclude children (Excluir filhos).
  9. Depois de selecionar todos os filtros, clique em Create a new template (Criar um novo modelo), digite um nome de modeloe depoisCreate (Criar).
Filtrar conteúdo do Agenda

Exclude Google Calendar (Excluir Google Agenda)

Exclude Google Calendar events (Excluir eventos do Google Agenda)

Quando esse recurso está ativado, você pode usar filtros para excluir o conteúdo da migração.

1. Marque a caixa para selecionar o tipo de conteúdo que você quer filtrar.
  2. Clique em E e selecione a lógica de filtro E ou Ou.
  3. Clique em Select Property (Selecionar propriedade) e escolha uma propriedade de filtro.
  4. Escolha as condições do filtro.

Os filtros baseados em string não diferenciam maiúsculas de minúsculas, a menos que indicado de outra forma.

5. (Opcional) Para criar um conjunto de filtros, clique em Add Group (Adicionar grupo) e repita as etapas de 1 a 4.
  6. (Opcional) Para adicionar outro filtro, clique em Add Filter (Adicionar filtro) e repita as etapas de 1 a 4.
  7. (Opcional) Para identificar objetos excluídos pelo filtro, desmarque a caixa Exclude from crawl (Excluir do rastreamento).

Os objetos excluídos aparecem como transações ignoradas no registro da transação. Quando a caixa de seleção está marcada, não vê os objetos excluídos no registro.

8. (Opcional) Para incluir filhos de objetos excluídos na migração, desmarque a caixa Exclude children (Excluir filhos).
  9. Depois de selecionar todos os filtros, clique em Create a new template (Criar um novo modelo), digite um nome de modeloe depoisCreate (Criar).
Mapeamento de usuários

Map users (Mapear usuários)

Ativado por padrão

Veja o que acontece quando esse recurso está ativado:

• Os usuários são mapeados de acordo com o mapeamento de identidade associado à ponte.
  • O mapeamento de identidade precisa incluir usuários que são iguais nos ambientes de origem e destino. Você pode omitir esses usuários se a configuração Permitir usuários não mapeados estiver ativada (detalhes mais adiante nesta página).

Allow unmapped users (Permitir usuários não mapeados)

Quando esse recurso está ativado, as permissões do usuário no domínio de origem (inclusive as permissões dos usuários não especificados em um mapeamento de identidade) são transferidas para os arquivos no novo domínio.

Os usuários com permissão para acessar arquivos e pastas no domínio de origem mantêm o acesso depois da migração. No entanto, as permissões não são transferidas para os usuários no domínio de destino.

Observe o seguinte:

• Caso sua organização não permita o compartilhamento com usuários externos, essa configuração talvez cause erros.
  • Se você quiser transferir permissões para os novos usuários no domínio de destino, use um mapeamento de identidade. Veja mais detalhes em Criar e gerenciar um mapeamento de identidade.

Domain mapping (Mapeamento de domínio)

Quando esse recurso está ativado, o Google Workspace Migrate mapeia os nomes de usuário no domínio de origem para nomes de usuário no domínio de destino. Por exemplo, usuario1@ no seu domínio de origem passa a ser usuario1@ no domínio de destino. Se você ativar essa configuração, faça o seguinte:

• No campo Source domain (Domínio de origem), digite o domínio de origem.
  • No campo Target domain (Domínio de destino), digite o domínio de destino.

Observação:

• Para você poder usar essa configuração, os nomes de usuário nos domínios de origem e destino precisam ser idênticos.
  • Quando você usa um mapeamento de identidade, o Google Workspace Migrate primeiro verifica esse mapeamento para um novo nome de usuário. Se ele não encontrar um novo nome de usuário, o Google Workspace Migrate vai usar essa configuração para gerar um.

Migrar Meu Drive para drives compartilhados

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Migrar para o drive compartilhado

Migrate folders (Migrar pastas)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, as pastas do Meu Drive são migradas para as pastas do drive compartilhado.

Se ele estiver ativado, você vai poder escolher a opção Migrate folders with restricted permissions (Migrar pastas com permissões restritas), que fica desativada por padrão. As pastas filhas com menos permissões que a pasta mãe (conforme especificado no mapeamento) são migradas. Quando a configuração está desativada, essas pastas são ignoradas.

File migration approach (Abordagem de migração de arquivos)

Ativado por padrão

Selecione Migrate files (Migrar arquivos) ou Skip files (Ignorar arquivos). Se a opção Migrate files (Migrar arquivos) estiver ativada, você vai poder escolher estas opções:

• Migrate revisions (Migrar revisões) (ativada por padrão)
  • Migrate Google Docs (Migrar arquivos do Documentos Google) (ativada por padrão)
  • Migrate Google Sheets (Migrar arquivos do Planilhas Google) (ativada por padrão)
  • Migrate comments (Migrar comentários) (ativada por padrão)
  • Migrate Google Drive files with restricted permissions (Migrar arquivos do Drive com permissões restritas) (desativada por padrão)

Migrate folder permissions (Migrar permissões da pasta)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, as permissões de pasta são migradas para o drive compartilhado de destino.

As permissões restritas não são migradas. Acesse Permissões restritas.

Migrate file permissions (Migrar permissões do arquivo)

Ativado por padrão

Quando esse recurso está ativado, as permissões dos arquivos são migradas.

As permissões restritas não são migradas. Acesse Permissões restritas.

Filtrar conteúdo do Drive

Exclude Google Drive folders (Excluir pastas do Google Drive)

Exclude Google Drive files (Excluir arquivos do Google Drive)

Exclude Google Docs (Excluir arquivos do Documentos Google)

Exclude Google Sheets (Excluir arquivos do Planilhas Google)

Exclude Google permissions (Excluir permissões do Google)

Quando esse recurso está ativado, você pode usar filtros para excluir o conteúdo da migração.

1. Marque a caixa para selecionar o tipo de conteúdo que você quer filtrar.
  2. Clique em E e selecione a lógica de filtro E ou Ou.
  3. Clique em Select Property (Selecionar propriedade) e escolha uma propriedade de filtro.
  4. Escolha as condições do filtro.

Os filtros baseados em string não diferenciam maiúsculas de minúsculas, a menos que indicado de outra forma.

5. (Opcional) Para criar um conjunto de filtros, clique em Add Group (Adicionar grupo) e repita as etapas de 1 a 4.
  6. (Opcional) Para adicionar outro filtro, clique em Add Filter (Adicionar filtro) e repita as etapas de 1 a 4.
  7. (Opcional) Para identificar objetos excluídos pelo filtro, desmarque a caixa Exclude from crawl (Excluir do rastreamento).

Os objetos excluídos aparecem como transações ignoradas no registro da transação. Quando a caixa de seleção está marcada, não vê os objetos excluídos no registro.

8. (Opcional) Para incluir filhos de objetos excluídos na migração, desmarque a caixa Exclude children (Excluir filhos).
  9. Depois de selecionar todos os filtros, clique em Create a new template (Criar um novo modelo), digite um nome de modeloe depoisCreate (Criar).
Mapeamento de usuários

Map users (Mapear usuários)

Ativado por padrão

Veja o que acontece quando esse recurso está ativado:

• Os usuários são mapeados de acordo com o mapeamento de identidade associado à ponte.
  • O mapeamento de identidade precisa incluir usuários que são iguais nos ambientes de origem e destino. Você pode omitir esses usuários se a configuração Permitir usuários não mapeados estiver ativada (detalhes mais adiante nesta página).

Allow unmapped users (Permitir usuários não mapeados)

Quando esse recurso está ativado, as permissões do usuário no domínio de origem (inclusive as permissões dos usuários não especificados em um mapeamento de identidade) são transferidas para os arquivos no novo domínio.

Os usuários com permissão para acessar arquivos e pastas no domínio de origem mantêm o acesso depois da migração. No entanto, as permissões não são transferidas para os usuários no domínio de destino.

Observe o seguinte:

• Caso sua organização não permita o compartilhamento com usuários externos, essa configuração talvez cause erros.
  • Se você quiser transferir permissões para os novos usuários no domínio de destino, use um mapeamento de identidade. Veja mais detalhes em Criar e gerenciar um mapeamento de identidade.

Domain mapping (Mapeamento de domínio)

Quando esse recurso está ativado, o Google Workspace Migrate mapeia os nomes de usuário no domínio de origem para nomes de usuário no domínio de destino. Por exemplo, usuario1@ no seu domínio de origem passa a ser usuario1@ no domínio de destino. Se você ativar essa configuração, faça o seguinte:

• No campo Source domain (Domínio de origem), digite o domínio de origem.
  • No campo Target domain (Domínio de destino), digite o domínio de destino.

Observação:

• Para você poder usar essa configuração, os nomes de usuário nos domínios de origem e destino precisam ser idênticos.
  • Quando você usa um mapeamento de identidade, o Google Workspace Migrate primeiro verifica esse mapeamento para um novo nome de usuário. Se ele não encontrar um novo nome de usuário, o Google Workspace Migrate vai usar essa configuração para gerar um.

Tema relacionado

Criar ou selecionar um modelo de configurações

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.