Acerca de las opciones de la plantilla de configuración

Migración de Google Workspace a Google Workspace

Puedes migrar contenido de Google Workspace a Mi unidad o a las unidades compartidas de Google de tus usuarios. Cada plantilla de configuración tiene opciones que puedes habilitar, dependiendo de cómo quieras que aparezcan los datos después de una migración. Asegúrate de utilizar la plantilla de configuración correcta para hacer la migración.

Predeterminada

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Migrate Drive Content (Migrar contenido de Google Drive)

Migrate folders (Migrar carpetas)

Habilitada de forma predeterminada

Cuando esta opción está habilitada, se migran las carpetas de Drive.

Migrate files (Migrar archivos)

Habilitada de forma predeterminada

Cuando esta opción está habilitada, se migran los archivos de Drive.

Marca la casilla Migrate revisions (Migrar revisiones) para migrar versiones de los archivos.

Migrate Google Docs (Migrar Documentos de Google)

Habilitada de forma predeterminada

Cuando esta opción está habilitada, se migran los archivos de Documentos de Google.

Migrate Google Sheets (Migrar Hojas de cálculo de Google)

Habilitada de forma predeterminada

Cuando esta opción está habilitada, se migran los archivos de Hojas de cálculo.

Migrate comments (Migrar comentarios)

Habilitada de forma predeterminada

Cuando esta opción está habilitada, se migran los comentarios. Se aplica a archivos específicos de la plataforma Google Drive.

Migrate sharing permissions (Migrar permisos para compartir)

Habilitada de forma predeterminada

Cuando esta opción está habilitada, los permisos para compartir se migran a Google Drive junto con los objetos.

Si está habilitada, puedes migrar los permisos para compartir y activar el ajuste Allow email invitations (Permitir invitaciones por correo), que está desactivado de forma predeterminada. Si lo haces, los usuarios de fuera o dentro de tu organización a los que se asignen permisos de una carpeta o un archivo de Google Drive recibirán una notificación por correo electrónico.

Migrate Mail Content (Migrar contenido de Correo)

Migrate mail (Migrar correo)

Habilitada de forma predeterminada

Cuando esta opción está habilitada, se migra el contenido de Gmail.

Para migrar ajustes de Gmail, marca la casilla Include settings (Incluir ajustes). Si está habilitada, puedes decidir si incluyes estos ajustes, que están activados de forma predeterminada:

• Include autoforwarding settings (Incluir configuración de reenvío automático)
  • Include delegate settings (Incluir configuración de delegado)
  • Include filter settings (Incluir configuración de filtros)
  • Include forwarding settings (Incluir configuración de reenvío)
  • Include IMAP settings (Incluir configuración de IMAP)
  • Include POP settings (Incluir configuración de POP)
  • Include send as settings (Incluir configuración de "Enviar como"; migra la firma de la cuenta principal de Gmail)
  • Include vacation settings (Incluir configuración de respuestas automáticas)

Marca la casilla Accelerate old messages (Acelerar mensajes antiguos) y el rendimiento de la migración aumentará ligeramente.

Si activas este ajuste, puedes marcar la casilla Restrict insert by date (Restringir inserción por fecha) y especificar una fecha en el campo Insert before date (Insertar antes de la fecha). Los datos de correos cuya fecha sea anterior a la indicada en Insert before date se aceleran durante una migración.

Al habilitar esta opción, es posible que se dupliquen datos y que no se puedan agrupar conversaciones en determinadas circunstancias. Por ejemplo, si un usuario configura el reenvío de correo a su nueva cuenta de Gmail, los mensajes reenviados se duplicarán durante la migración. Los mensajes reenviados aparecerán por separado, no como parte de una conversación de correo.

Importante: Recomendamos que uses esta opción con buzones de correo grandes o de archivo. Si no lo tienes claro, no la uses.

Más información sobre las APIs de Gmail:

Migrate tasks (Migrar tareas)

Habilitada de forma predeterminada

Cuando esta opción está habilitada, se migran las tareas y las carpetas de Google Tasks.

Migrate Contacts Content (Migrar contenido de Contactos)

Migrate contacts (Migrar contactos)

Habilitada de forma predeterminada

Cuando esta opción está habilitada, se activan todas las opciones de migración de Contactos.

Migrate Calendar Content (Migrar contenido de Google Calendar)

Migrate calendars (Migrar calendarios)

Habilitada de forma predeterminada

Cuando esta opción está habilitada, se activan todas las opciones de migración de Google Calendar.

Migrate calendar permissions (Migrar permisos de Calendario)

Habilitada de forma predeterminada

Cuando esta opción está habilitada, se migran los permisos de Calendario.

Upload calendar event attachments to Drive (Subir archivos adjuntos de eventos del calendario a Drive)

Habilitada de forma predeterminada

Cuando esta opción está habilitada, los archivos adjuntos de eventos del calendario migrados se suben a Google Drive.

Filter Drive Content (Filtrar contenido de Google Drive)

Exclude Google Drive folders (Excluir carpetas de Google Drive)

Exclude Google Drive files (Excluir archivos de Google Drive)

Exclude Google Docs (Excluir Documentos de Google)

Exclude Google Sheets (Excluir Hojas de cálculo de Google)

Exclude Google permissions (Excluir permisos de Google)

Cuando estas opciones están habilitadas, puedes usar filtros para excluir contenido de la migración.

1. Marca la casilla para seleccionar el tipo de contenido que quieres filtrar.
  2. Haz clic en AND (Y) y, a continuación, selecciona los filtros de lógica And (Y) u Or (O).
  3. Haz clic en Select Property (Seleccionar propiedad) y elige una propiedad de filtro.
  4. Completa las condiciones del filtro.

En los filtros basados en cadenas no se distingue entre mayúsculas y minúsculas, a menos que se indique lo contrario.

5. (Opcional) Para crear un conjunto de filtros, haz clic en Add Group (Añadir grupo) y repite los pasos del 1 al 4.
  6. (Opcional) Para añadir otro filtro, haz clic en Add Filter (Añadir filtro) y repite los pasos del 1 al 4.
  7. (Opcional) Para identificar los objetos que excluye tu filtro, desmarca la casilla Exclude from crawl (Excluir del rastreo).

Los objetos excluidos aparecen como transacciones omitidas en el registro de transacciones. Si marcas la casilla, los objetos excluidos no aparecerán en el registro.

8. (Opcional) Para incluir elementos secundarios de objetos excluidos en la migración, desmarca la casilla Exclude children (Excluir elementos secundarios).
  9. Cuando hayas introducido todos los filtros, haz clic en Create new template (Crear plantilla), dale un nombrey luegoCreate (Crear).
Filter Mail Content (Filtrar contenido de Correo)

Exclude Gmail labels (Excluir etiquetas de Gmail)

Exclude Gmail messages (Excluir mensajes de Gmail)

Cuando estas opciones están habilitadas, puedes usar filtros para excluir contenido de la migración.

1. Marca la casilla para seleccionar el tipo de contenido que quieres filtrar.
  2. Haz clic en AND (Y) y, a continuación, selecciona los filtros de lógica And (Y) u Or (O).
  3. Haz clic en Select Property (Seleccionar propiedad) y elige una propiedad de filtro.
  4. Completa las condiciones del filtro.

En los filtros basados en cadenas no se distingue entre mayúsculas y minúsculas, a menos que se indique lo contrario.

5. (Opcional) Para crear un conjunto de filtros, haz clic en Add Group (Añadir grupo) y repite los pasos del 1 al 4.
  6. (Opcional) Para añadir otro filtro, haz clic en Add Filter (Añadir filtro) y repite los pasos del 1 al 4.
  7. (Opcional) Para identificar los objetos que excluye tu filtro, desmarca la casilla Exclude from crawl (Excluir del rastreo).

Los objetos excluidos aparecen como transacciones omitidas en el registro de transacciones. Si marcas la casilla, los objetos excluidos no aparecerán en el registro.

8. (Opcional) Para incluir elementos secundarios de objetos excluidos en la migración, desmarca la casilla Exclude children (Excluir elementos secundarios).
  9. Cuando hayas introducido todos los filtros, haz clic en Create new template (Crear plantilla), dale un nombrey luegoCreate (Crear).

Para migrar solo los mensajes que tengan una etiqueta específica, usa dos filtros:

1. Marca la casilla Exclude Gmail labels (Excluir etiquetas de Gmail) e introduce lo siguiente:
    • Propiedad: Title (Título)
    • Operador: Does not equal (No es igual a)
    • Valor: Label name (Nombre de etiqueta)
  2. Marca la casilla Exclude Gmail message (Excluir mensaje de Gmail) e introduce lo siguiente:
    • Propiedad: Labels (Etiquetas)
    • Operador: Not contains (No contiene)
    • Valor: Label name (Nombre de etiqueta)
Filter Contacts Content (Filtrar contenido de Contactos)

Exclude Google Contacts (Excluir Contactos de Google)

Cuando estas opciones están habilitadas, puedes usar filtros para excluir contenido de la migración.

1. Marca la casilla para seleccionar el tipo de contenido que quieres filtrar.
  2. Haz clic en AND (Y) y, a continuación, selecciona los filtros de lógica And (Y) u Or (O).
  3. Haz clic en Select Property (Seleccionar propiedad) y elige una propiedad de filtro.
  4. Completa las condiciones del filtro.

En los filtros basados en cadenas no se distingue entre mayúsculas y minúsculas, a menos que se indique lo contrario.

5. (Opcional) Para crear un conjunto de filtros, haz clic en Add Group (Añadir grupo) y repite los pasos del 1 al 4.
  6. (Opcional) Para añadir otro filtro, haz clic en Add Filter (Añadir filtro) y repite los pasos del 1 al 4.
  7. (Opcional) Para identificar los objetos que excluye tu filtro, desmarca la casilla Exclude from crawl (Excluir del rastreo).

Los objetos excluidos aparecen como transacciones omitidas en el registro de transacciones. Si marcas la casilla, los objetos excluidos no aparecerán en el registro.

8. (Opcional) Para incluir elementos secundarios de objetos excluidos en la migración, desmarca la casilla Exclude children (Excluir elementos secundarios).
  9. Cuando hayas introducido todos los filtros, haz clic en Create new template (Crear plantilla), dale un nombrey luegoCreate (Crear).
Filter Calendar Content (Filtrar contenido de Google Calendar)

Exclude Google Calendar (Excluir Google Calendar)

Exclude Google Calendar events (Excluir eventos de Google Calendar)

Cuando estas opciones están habilitadas, puedes usar filtros para excluir contenido de la migración.

1. Marca la casilla para seleccionar el tipo de contenido que quieres filtrar.
  2. Haz clic en AND (Y) y, a continuación, selecciona los filtros de lógica And (Y) u Or (O).
  3. Haz clic en Select Property (Seleccionar propiedad) y elige una propiedad de filtro.
  4. Completa las condiciones del filtro.

En los filtros basados en cadenas no se distingue entre mayúsculas y minúsculas, a menos que se indique lo contrario.

5. (Opcional) Para crear un conjunto de filtros, haz clic en Add Group (Añadir grupo) y repite los pasos del 1 al 4.
  6. (Opcional) Para añadir otro filtro, haz clic en Add Filter (Añadir filtro) y repite los pasos del 1 al 4.
  7. (Opcional) Para identificar los objetos que excluye tu filtro, desmarca la casilla Exclude from crawl (Excluir del rastreo).

Los objetos excluidos aparecen como transacciones omitidas en el registro de transacciones. Si marcas la casilla, los objetos excluidos no aparecerán en el registro.

8. (Opcional) Para incluir elementos secundarios de objetos excluidos en la migración, desmarca la casilla Exclude children (Excluir elementos secundarios).
  9. Cuando hayas introducido todos los filtros, haz clic en Create new template (Crear plantilla), dale un nombrey luegoCreate (Crear).
User mapping (Asignación de usuarios)

Map users (Asignar usuarios)

Habilitada de forma predeterminada

Cuando esta opción está habilitada, ocurre lo siguiente:

• Los usuarios se asignan siguiendo el mapeado de identidades asociado al puente.
  • En el mapeado de identidades deberías incluir a los usuarios que coincidan en los entornos de origen y de destino. Puedes omitirlos si está habilitado el ajuste Allow unmapped users (Permitir usuarios no asignados). Consulta información detallada en esta página.

Allow unmapped users (Permitir usuarios no asignados)

Cuando esta opción está habilitada, los permisos de usuario del dominio de origen (incluidos aquellos pertenecientes a usuarios que no se especifican en el mapeado de identidades) se transfieren a los archivos del nuevo dominio.

Los usuarios que tengan permiso para acceder a los archivos y las carpetas del dominio de origen seguirán teniendo acceso después de la migración. Sin embargo, los permisos no se transferirán a los usuarios del dominio de destino.

Ten en cuenta los siguientes puntos:

• Si tu organización no permite compartir archivos con usuarios ajenos a ella, habilitar este ajuste puede provocar errores.
  • Si quieres transferir permisos a los nuevos usuarios del dominio de destino, utiliza un mapeado de identidades. Consulta información detallada en el artículo Crear y gestionar un mapeado de identidades.

Domain mapping (Mapeado de dominios)

Cuando esta opción está habilitada, Google Workspace Migrate asigna nombres de usuario del dominio de origen a nombres de usuario del dominio de destino (por ejemplo, usuario1@ en tu dominio de origen pasa a ser usuario1@ en tu dominio de destino). Si habilitas esta opción:

• En el campo Source domain (Dominio de origen), introduce el dominio de origen.
  • En el campo Target domain (Dominio de destino), introduce el dominio de destino.

Nota:

• Para utilizar este ajuste, los nombres de usuario del dominio de origen y de destino deben ser idénticos.
  • Si utilizas un mapeado de identidades, Google Workspace Migrate comprueba primero si en ese mapeado hay un nombre de usuario nuevo. Si no lo encuentra, Google Workspace Migrate generará uno a partir de este ajuste.

Migrar Mi unidad a unidades compartidas

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Migrar a una unidad compartida

Migrate folders (Migrar carpetas)

Habilitada de forma predeterminada

Cuando esta opción está habilitada, las carpetas de Mi unidad se migran a carpetas de unidades compartidas.

Si está habilitada, puedes activar la opción Migrate Google Drive folders with restricted permissions (Migrar carpetas de Google Drive con permisos restringidos), que está desactivada de forma predeterminada. Se migrarán las carpetas secundarias que tengan asignados menos permisos que las superiores (tal como se especifica en el mapeado). Si está desactivada, esas carpetas se omiten.

File migration approach (Enfoque de migración de archivos)

Habilitada de forma predeterminada

Selecciona Migrate files (Migrar archivos) o Skip files (Omitir archivos). Si habilitas Migrate files, puedes elegir una de estas opciones:

• Migrate revisions (Migrar revisiones; activada de forma predeterminada)
  • Migrate Google Docs (Migrar Documentos de Google; activada de forma predeterminada)
  • Migrate Google Sheets (Migrar Hojas de cálculo de Google; activada de forma predeterminada)
  • Migrate comments (Migrar comentarios; activada de forma predeterminada)
  • Migrate Google Drive files with restricted permissions (Migrar archivos de Google Drive con permisos restringidos; desactivada de forma predeterminada)

Migrate folder permissions (Migrar permisos de carpetas)

Habilitada de forma predeterminada

Cuando esta opción está habilitada, los permisos de las carpetas se migran a la unidad compartida de destino.

Los permisos restringidos no se migran. Consulta la sección Permisos restringidos.

Migrate file permissions (Migrar permisos de archivos)

Habilitada de forma predeterminada

Cuando esta opción está habilitada, se migran los permisos de los archivos.

Los permisos restringidos no se migran. Consulta la sección Permisos restringidos.

Filter Drive Content (Filtrar contenido de Google Drive)

Exclude Google Drive folders (Excluir carpetas de Google Drive)

Exclude Google Drive files (Excluir archivos de Google Drive)

Exclude Google Docs (Excluir Documentos de Google)

Exclude Google Sheets (Excluir Hojas de cálculo de Google)

Exclude Google permissions (Excluir permisos de Google)

Cuando estas opciones están habilitadas, puedes usar filtros para excluir contenido de la migración.

1. Marca la casilla para seleccionar el tipo de contenido que quieres filtrar.
  2. Haz clic en AND (Y) y, a continuación, selecciona los filtros de lógica And (Y) u Or (O).
  3. Haz clic en Select Property (Seleccionar propiedad) y elige una propiedad de filtro.
  4. Completa las condiciones del filtro.

En los filtros basados en cadenas no se distingue entre mayúsculas y minúsculas, a menos que se indique lo contrario.

5. (Opcional) Para crear un conjunto de filtros, haz clic en Add Group (Añadir grupo) y repite los pasos del 1 al 4.
  6. (Opcional) Para añadir otro filtro, haz clic en Add Filter (Añadir filtro) y repite los pasos del 1 al 4.
  7. (Opcional) Para identificar los objetos que excluye tu filtro, desmarca la casilla Exclude from crawl (Excluir del rastreo).

Los objetos excluidos aparecen como transacciones omitidas en el registro de transacciones. Si marcas la casilla, los objetos excluidos no aparecerán en el registro.

8. (Opcional) Para incluir elementos secundarios de objetos excluidos en la migración, desmarca la casilla Exclude children (Excluir elementos secundarios).
  9. Cuando hayas introducido todos los filtros, haz clic en Create new template (Crear plantilla), dale un nombrey luegoCreate (Crear).
User mapping (Asignación de usuarios)

Map users (Asignar usuarios)

Habilitada de forma predeterminada

Cuando esta opción está habilitada, ocurre lo siguiente:

• Los usuarios se asignan siguiendo el mapeado de identidades asociado al puente.
  • En el mapeado de identidades deberías incluir a los usuarios que coincidan en los entornos de origen y de destino. Puedes omitirlos si está habilitado el ajuste Allow unmapped users (Permitir usuarios no asignados). Consulta información detallada en esta página.

Allow unmapped users (Permitir usuarios no asignados)

Cuando esta opción está habilitada, los permisos de usuario del dominio de origen (incluidos aquellos pertenecientes a usuarios que no se especifican en el mapeado de identidades) se transfieren a los archivos del nuevo dominio.

Los usuarios que tengan permiso para acceder a los archivos y las carpetas del dominio de origen seguirán teniendo acceso después de la migración. Sin embargo, los permisos no se transferirán a los usuarios del dominio de destino.

Ten en cuenta los siguientes puntos:

• Si tu organización no permite compartir archivos con usuarios ajenos a ella, habilitar este ajuste puede provocar errores.
  • Si quieres transferir permisos a los nuevos usuarios del dominio de destino, utiliza un mapeado de identidades. Consulta información detallada en el artículo Crear y gestionar un mapeado de identidades.

Domain mapping (Mapeado de dominios)

Cuando esta opción está habilitada, Google Workspace Migrate asigna nombres de usuario del dominio de origen a nombres de usuario del dominio de destino (por ejemplo, usuario1@ en tu dominio de origen pasa a ser usuario1@ en tu dominio de destino). Si habilitas esta opción:

• En el campo Source domain (Dominio de origen), introduce el dominio de origen.
  • En el campo Target domain (Dominio de destino), introduce el dominio de destino.

Nota:

• Para utilizar este ajuste, los nombres de usuario del dominio de origen y de destino deben ser idénticos.
  • Si utilizas un mapeado de identidades, Google Workspace Migrate comprueba primero si en ese mapeado hay un nombre de usuario nuevo. Si no lo encuentra, Google Workspace Migrate generará uno a partir de este ajuste.

Tema relacionado

Configurar o seleccionar una plantilla de configuración

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.