Solucionar problemas de conexión de Exchange

En este artículo se explica cómo solucionar los problemas de conectividad que pueden surgir con Microsoft Exchange.

Errores de configuración y de conexión

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Errores de conexión de Exchange

Para solucionar los problemas de tu conexión de Microsoft Exchange, debes:

• Cumplir todos los requisitos del sistema de Exchange.

Consulta información detallada en el apartado Requisitos de Exchange.

• Tener las credenciales de administrador de Exchange correctas. Si las credenciales han cambiado, introduce las nuevas y vuelve a intentarlo.
  • Usar una herramienta de terceros, como EWSEditor, para comprobar si puedes conectarte a tu servidor de Exchange desde todos los servidores en los que se usa Google Workspace Migrate.

Nota: Google Workspace Migrate usa el mismo método de conexión de Exchange Web Services (EWS) que EWSEditor. Si la herramienta no se conecta, Google Workspace Migrate no podrá conectarse. Colabora con tu administrador de Exchange para resolver estos problemas de conexión.

Google no ofrece asistencia para aplicaciones de terceros. Cualquier problema con una herramienta de terceros debe tratarse con el proveedor de la aplicación.
Validación de usuarios

Para completar la validación básica de usuarios, asegúrate de que la cuenta de usuario cumpla con lo siguiente:

• Existe en Exchange y en Google Workspace.
  • No se ha congelado, suspendido ni cambiado de nombre.
No se ha podido acceder a los buzones disponibles

Si intentas añadir una conexión de Exchange Online (Microsoft 365), es posible que aparezca el mensaje No se ha podido acceder a los buzones disponibles: el llamador no ha asignado ninguno de los roles de RBAC solicitados en el encabezado de rol de gestión.

Este error se debe a que Exchange tarda en procesar los nuevos permisos de administrador. Espera a que los permisos se propaguen en Exchange e inténtalo de nuevo.

Solucionar problemas de correo electrónico

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Mensajes de correo duplicados

Si usas el reenvío de correo y el ajuste Accelerate Old Messages (Acelerar mensajes antiguos) está activado, especifica en el campo Insert Before Date (Insertar antes de la fecha) la fecha del día anterior a la activación del reenvío de correo. Google Workspace Migrate usa esta fecha para comprobar si los mensajes de correo entrantes no existen ya en el buzón de correo de destino.

Para obtener información detallada sobre cómo copiar contenido de Exchange mediante la opción Accelerate Old Messages (Acelerar mensajes antiguos), consulta el artículo Acerca de las opciones de la plantilla de configuración de Exchange.

Filtros de correo de Exchange

Si tu servidor de Exchange usa filtros complejos, es posible que no veas ciertas acciones y filtros migrados a Google Workspace. No todas las acciones y condiciones de Exchange están asociadas a un equivalente en Gmail.

Para ver una lista de los filtros de Exchange que no se han migrado, consulta el artículo Puntos de supervisión de Exchange.

Mensajes de correo perdidos

Después de una migración, es posible que el número de mensajes de correo que había en el entorno de origen supere al número de mensajes migrados a Gmail.

Esta discrepancia puede deberse a las diferencias que haya entre las carpetas de Exchange y las etiquetas de Gmail. En Exchange, cuando se asigna un mensaje a más de una carpeta, el mensaje se duplica. Tras la migración, los duplicados se eliminan de Gmail y se aplican las distintas etiquetas necesarias.

Para comprobar si se han migrado todos los mensajes, consulta los registros para ver si hay algún error. Consulta información detallada en el artículo Supervisar el desarrollo de una migración.

Si crees que te falta algún mensaje, comprueba lo siguiente:

• El mensaje que falta, incluidos sus archivos adjuntos, tiene un tamaño inferior a 25 MB. No puedes migrar mensajes de más de 25 MB. Consulta más información en el artículo Enviar archivos adjuntos en un mensaje de Gmail.
  • Gmail no está bloqueando ningún archivo adjunto al mensaje. Gmail bloquea algunos tipos de archivos adjuntos, como los ejecutables. Consulta más información en el artículo Tipos de archivo bloqueados en Gmail.
  • El mensaje pertenece a una carpeta o periodo incluidos en la migración.
Configurar los ajustes de buzones de correo delegados en Gmail

Tanto Exchange como Gmail permiten que los usuarios deleguen el acceso a su correo. Sin embargo, Google Workspace Migrate no migra la configuración de delegación de Exchange. Si quieres delegar el acceso, tienes que activar la delegación de correo en Gmail después de hacer una migración.

Notas importantes sobre la delegación de Gmail

• Gmail no permite delegar el acceso a nivel de carpeta ni de solo lectura.
  • Cada cuenta de Gmail tiene 1000 delegados como máximo.
  • El delegado debe ser un usuario, no un grupo de Grupos de Google.
  • Los permisos de Calendar se gestionan de forma independiente a los permisos de Gmail.

Paso 1: (Opcional) Exporta la información de delegación de Exchange

En PowerShell, para exportar los permisos delegados de Exchange, elige una opción:

• Para extraer los permisos de delegación del buzón de correo (acceso completo al buzón de correo del usuario), usa Get-MailboxPermission
  • Para extraer los permisos para compartir carpetas (acceso a carpetas de correo del usuario), usa Get-MailboxFolderPermission

Paso 2: Activa la delegación de correo en la consola de administración

Para que tus usuarios puedan delegar el acceso a sus buzones de correo, debes activar un ajuste en la consola de administración de Google. Consulta más información en el artículo Activar o desactivar la delegación de Gmail.

Consejo: Puedes limitar quién puede configurar la delegación de correo añadiendo a esos usuarios a una unidad organizativa.

Paso 3: Configura la delegación de correo para usuarios

Elige una opción:

Nota: Puedes usar una herramienta de código abierto para escribir los cambios en la configuración de la API de Gmail. Para obtener más información, ve a ExamplesEmailSettings.

Otras opciones

En Gmail, puedes enviar mensajes desde una dirección que pertenezca a otro usuario o grupo de Grupos de Google sin tener que dar acceso al buzón de correo. Consulta más información en el artículo Enviar correos desde otras direcciones o alias. Esta opción también te permite controlar la configuración de la API de Gmail.

Temas relacionados

Consulta los siguientes artículos de Microsoft para obtener información sobre la delegación de acceso:

Solucionar problemas de calendario

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Falta el organizador de los calendarios de Exchange

Si ves un error 400 relacionado con los calendarios de Exchange, comprueba que el organizador original del evento no se haya quitado de Exchange. En ese caso, usa la plantilla de configuración de Exchange para asignar una dirección de correo predeterminada y para definir un sufijo en el evento de calendario.

Consulta más información en el artículo Configurar o seleccionar una plantilla de configuración.

Temas relacionados

Solucionar problemas de Google Workspace Migrate

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.