Resolver problemas no MySQL

Veja como resolver problemas ao usar o Oracle MySQL na configuração do Google Workspace Migrate.

Erros de conexão de rede  |  Disco cheio  |  Problemas de senha  |  Nós off-line

Erros de conexão de rede

O suporte do Google Workspace não pode ajudar com problemas na configuração da sua rede.

Erros que mencionam o MySQL nos registros do host de serviço do nó ou da plataforma, como os erros "O tempo limite de conexão expirou", podem indicar um disco do MySQL cheio ou um problema de conexão de rede. A medida a ser tomada depende se os erros ocorrem ou não de forma intermitente.

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Erros ocorrem de forma intermitente

Os erros podem estar relacionados a um disco cheio do MySQL:

1. Verifique se você seguiu os requisitos do sistema e se o hardware do servidor MySQL está pelo menos conforme descrito (especificamente, RAM, CPU e armazenamento suficientes).
  2. Para o servidor MySQL, verifique se:
    1. você instalou o MySQL usando o instalador fornecido pelo Google;
    2. não há outra instância do MySQL no servidor;
    3. nenhum software antivírus ou antimalware instalado;
    4. você instalou um firewall, permitiu o tráfego de entrada na porta 3306;

Veja mais informações sobre como liberar espaço de um disco cheio em Resolver problemas de disco cheio do MySQL.

Erros ocorrem consistentemente

Os erros podem indicar um problema de rede:

1. Verifique se:
    • o servidor MySQL atende aos requisitos do sistema.

Confira mais detalhes em Requisitos de hardware.

• Você instalou o software MySQL usando o instalador fornecido pelo Google.

Confira mais detalhes em Fazer o download dos instaladores.

• Você concluiu todas as etapas em Definir as configurações do banco de dados.
    • Todos os servidores no cluster Google Workspace Migrate estão na mesma rede sem firewalls ou filtros entre eles.
    • Nenhum outro software está instalado no Windows Server usado pelo MySQL.
    • Você não modificou as configurações padrão do firewall do Windows.
  2. Conecte-se remotamente ao servidor que não consegue acessar o servidor MySQL e abra uma janela do PowerShell como administrador.
  3. Para instalar o cliente Telnet, digite o seguinte comando:

Install-WindowsFeature -name Telnet-Client

4. Reinicie o servidor MySQL e o servidor que não se conecta e tente novamente. Se você ainda tiver problemas, prossiga para a etapa 6.
  5. Para executar um teste telnet, digite o seguinte comando:

telnet MySQL-server-ip-address 3306

6. Avalie o resultado do seu teste telnet. Se você:
    • não receber um erro ou, após alguns segundos, receber a mensagem Conexão com o host perdida, provavelmente não há problemas de rede. Para reproduzir o erro novamente, abra a plataforma Google Workspace Migrate e repita a ação que falhou.
    • puder se conectar usando telnet, mas não é possível se conectar usando Google Workspace Migrate (do mesmo nó ou da plataforma), um firewall local pode estar bloqueando conexões de saída. Verifique as configurações do firewall no servidor local.
    • receber um erro como Não foi possível abrir a conexão com o host, na porta 3306: falha na conexão, siga as etapas na próxima tabela para resolver problemas.
Insira telnet MySQL-server-ip-address 3306 em... Resultado e etapas para resolver
Outro servidor de nó ou servidor da plataforma

Se o comando for executado em outro servidor, é improvável que o problema esteja no servidor MySQL. Verifique a configuração da rede do servidor em que você executou o comando telnet com falha.

Vários servidores

Se ocorrer um erro, o problema está em toda a rede ou no servidor MySQL. Para fazer isso, siga estas etapas:

1. conecte-se ao servidor MySQL usando a Área de trabalho remota.
  2. Em uma janela do PowerShell, execute um teste telnet inserindo o seguinte comando:

telnet MySQL-server-ip-address 3306

3. Se você receber um erro ao inserir o comando do servidor MySQL, acesse Resolver problemas de disco completo do MySQL (abaixo).
  4. Se você não receber um erro ao inserir o comando do servidor MySQL, é provável que o problema seja causado por uma disfunção de rede. Verifique se não há firewalls entre os servidores e se eles estão na mesma VLAN.
Servidor MySQL

Se você receber uma mensagem de erro, isso significa que há um problema no servidor MySQL.

1. Em uma janela do PowerShell, conecte-se ao host local inserindo o seguinte comando:

telnet localhost 3306

2. Caso você não veja um erro, verifique se:
    1. o MySQL foi instalado usando o instalador fornecido pelo Google;
    2. a configuração não foi modificada;
  3. Se houver problemas, corrija-os e reinicie o servidor.

Resolver problemas de disco cheio do MySQL

Se você tiver um disco cheio, poderá receber estes sinais:

• uma ponte ou partição parece parada;
  • uma ponte concluída sem itens detectados;
  • uma mensagem A RelationalDataLocation ou (Errcode: 28 - No space left on device) no arquivo HAR.
  • Os erros a seguir ou similares estão nos registros do host de serviço da plataforma:
    • A tabela "bridgeexecutionpartitionmappings" está cheia.
    • A tabela "appbridgeidentity" está cheia.

Para encontrar os registros do host de serviço, acesse Verificar os registros do host de serviço.

Se o disco estiver cheio, tente estas correções para liberar espaço:

• Exclua todas as pontes ou projetos que não sejam mais necessários.
  • Use o Google Compute Engine para aumentar o espaço. Acesse Adicionar um disco permanente à VM.
  • Mova os arquivos de dados do MySQL para um disco maior. Consulte a documentação do MySQL.
  • Exclua arquivos de registros binários. Acesse Limpar registros binários.

Problemas de senha

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Corrigir a senha expirada do MySQL

Talvez você veja uma tela em branco ao fazer login na plataforma e este erro nos registros do host de serviço:

[MySqlException; HRESULT -2147467259] : Your password has expired. To log in you must change it using a client that supports expired passwords (A senha expirou. Para fazer login, mude a senha usando um cliente com suporte a senhas expiradas).

Esse erro ocorre porque as senhas do MySQL expiram por padrão após aproximadamente um ano. Faça o seguinte para resolver o problema:

1. Se você não tiver a senha raiz do MySQL, conclua primeiro a etapa Redefinir a senha raiz do MySQL (nesta página).
  2. Faça login no computador do MySQL e abra um prompt de comando.
  3. Para se conectar ao MySQL, digite o seguinte comando:

C:\MySQL\bin\mysql.exe -h 127.0.0.1 -u root -pRootPassword

Substitua RootPassword pela senha raiz do MySQL. Não há espaço entre -p e a senha.

4. Para que a senha nunca expire, digite o seguinte comando:

ALTER USER USER() IDENTIFIED BY 'RootPassword';
    ALTER USER 'root'@'127.0.0.1' PASSWORD EXPIRE NEVER;

ALTER USER 'migrate'@'%' PASSWORD EXPIRE NEVER;
    FLUSH PRIVILEGES;

5. No servidor da plataforma, reinicie o serviço do Google Workspace Migrate e conecte-se normalmente.
Redefinir a senha de migração do MySQL

O Google Workspace Migrate usa a senha de migração para se comunicar com o MySQL. Siga as etapas abaixo se precisar redefinir a senha.

Etapa 1: redefinir a senha

1. Se você não tiver a senha raiz do MySQL, conclua primeiro a etapa Redefinir a senha raiz do MySQL (nesta página).
  2. Faça login no computador do MySQL e abra um prompt de comando.
  3. Para se conectar ao MySQL, digite o seguinte comando:

C:\MySQL\bin\mysql.exe -h 127.0.0.1 -u root -pRootPassword

Substitua RootPassword pela senha raiz do MySQL. Não há espaço entre -p e a senha.

4. Para atualizar a senha do usuário da migração, digite o seguinte comando:

ALTER USER 'migrate'@% IDENTIFIED BY 'NewUserPassword'; FLUSH PRIVILEGES;

Substitua NewUserPassword pela nova senha do usuário da migração.

Etapa 2: atualizar a plataforma

Escolha uma das seguintes opções:

Posso acessar a plataforma Google Workspace Migrate:

1. Na parte de cima da plataforma Google Workspace Migrate, clique em Settings (Configurações) e depoisDatabase settings (Configurações do banco de dados).
  2. Digite a nova senha do MySQL e do software Apache CouchDB.

As duas senhas são obrigatórias. Se você não tiver a senha do CouchDB, acesse Não consigo acessar a plataforma Google Workspace Migrate (abaixo).

3. Clique em Continue (Continuar).

Não consigo acessar a plataforma Google Workspace Migrate:

1. Faça login no computador que está executando a plataforma.
  2. Na barra de tarefas, clique com o botão direito do mouse em Google Workspace Migrate e selecione Editar configurações de host.
  3. Nas Configurações do MySQL, clique em Senha e digite a nova senha.
  4. Clique em Save & Close (Salvar e fechar) e depoisOK.
  5. Na barra de tarefas, clique com o botão direito do mouse em Google Workspace Migrate e selecione Stop Google Workspace Migrate service (Interromper o serviço do Google Workspace Migrate). Em seguida, reinicie o serviço.

Etapa 3: reassociar os nós

Conclua esta etapa para propagar as novas configurações do banco de dados para os nós.

1. Na parte de cima da plataforma Google Workspace Migrate, clique em Servidores.
  2. Selecione todos os nós e clique em Delete (Excluir) .
  3. Adicione os nós usando um arquivo CSV ou insira-os manualmente.

Veja mais detalhes em Adicionar os servidores de nó.

Redefinir a senha raiz do MySQL

Nas etapas abaixo, substitua NewRootPassword pela nova senha raiz do MySQL.

1. Faça login no computador do MySQL.
  2. Abra um prompt de comando elevado e acesse C:\MySQL\bin.
  3. Para interromper o serviço MySQL, digite o seguinte comando:

for /f %a in ('net start ^| find /I "mysql"') do @net stop %a

4. Para preparar o arquivo de comando que define a nova senha, digite o seguinte:

echo|set /p="ALTER USER 'root'@'127.0.0.1' IDENTIFIED BY 'NewRootPassword';" > password-reset-init.txt

5. Grave a nova senha em um local seguro.
  6. Para redefinir a senha, digite o seguinte comando:

mysqld --defaults-file="C:\MySQL\my.ini" --init-file="C:\MySQL\bin\password-reset-init.txt" --console

7. Quando a geração de registros for concluída, pressione Ctrl+Pause ou Ctrl+Break para encerrar o comando.
  8. Para excluir o arquivo de comando, digite o seguinte:

del password-reset-init.txt

9. Para iniciar o MySQL novamente, digite o seguinte comando:

for /f %a in ('net start ^| find /I "mysql"') do @net start %a

10. Faça login no banco de dados usando o usuário raiz e, para testar a nova senha, digite o seguinte comando:

C:\MySQL\bin\mysql.exe -h 127.0.0.1 -u root -p

11. Digite a nova senha.

Se não for possível criar a nova senha, repita as etapas para redefini-la.

Os nós estão off-line e não são iniciados

Se os nós não forem iniciados após o vencimento da senha do MySQL, siga estas etapas:

1. Faça login no computador do nó.
  2. Exclua ou renomeie C:\ProgramData\AppBridge\DataSourceSettings.json.
  3. Faça o seguinte para reassociar os servidores de nó:
    1. Na plataforma Google Workspace Migrate, no canto superior direito, clique em Servers (Servidores).
    2. Selecione todos os nós e clique em Delete (Excluir) .
    3. Adicione os nós usando um arquivo CSV ou insira-os manualmente.

Veja mais detalhes em Adicionar os servidores de nó.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.