Solucionar problemas de CouchDB

A continuación, te indicamos cómo solucionar problemas que pueden aparecer al usar Apache CouchDB en tu configuración de Google Workspace Migrate.

Resolver errores de disco completo de CouchDB

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Paso 1: Monitoriza el disco de CouchDB

Google Workspace Migrate puede consumir una gran cantidad de espacio en disco en el servidor de CouchDB, por lo que deberías monitorizar periódicamente el disco para evitar que se agote el espacio.

Si no puedes monitorizarlo, fíjate en estas señales que indican que el disco de CouchDB está lleno:

• No se puede acceder a información detallada sobre las transacciones del puente.
  • Las particiones del puente no llegan a iniciarse.
  • La página de administración de CouchDB (http://localhost:5984/_utils o una dirección equivalente, en función de tu configuración) no se carga.
  • Los registros del host de servicio de la plataforma Google Workspace Migrate o del servidor de nodo muestran errores de CouchDB con las siguientes cadenas:
    • badarg
    • unknown_error
    • function_clause
Paso 2: Comprueba que CouchDB se esté ejecutando

Si has detectado alguna de las señales anteriores, primero comprueba que CouchDB se esté ejecutando:

1. Inicia sesión en el equipo de CouchDB.
  2. Abre la ventana de comandos Ejecutar de Windows e introduce services.msc para abrir la aplicación Servicios.
  3. En la lista de servicios, busca Apache CouchDB.
  4. Si el estado del servicio no es En ejecución, haz clic con el botón derecho en Apache CouchDB y selecciona Iniciar
Paso 3: Elimina datos antiguos o aumenta el tamaño del disco

Opción 1: Eliminar datos antiguos

Puedes liberar espacio eliminando los puentes o proyectos que ya no necesites.

También puedes liberar espacio borrando los detalles del registro de transacciones de los puentes:

1. Visita http://localhost:5131/#/clear-transaction-details (o una dirección equivalente, en función de tu configuración).
  2. Selecciona los puentes que quieras borrar y haz clic en Eliminar .

3. (Opcional) Para conservar la información detallada sobre las transacciones de la ejecución más reciente de cada puente, selecciona Preserve details from most recent executions (Conservar los detalles de las ejecuciones más recientes).

Nota: Esta opción borra un disco de CouchDB que está lleno por haber ejecutado un puente varias veces. No recomendamos seleccionar esta opción si ejecutas todos tus puentes a la vez, ya que no se liberará espacio adicional. Si no seleccionas esta opción, toda la información detallada sobre las transacciones de los puentes seleccionados se borrará aunque se conserven los registros de transacción.

4. Haz clic en Yes (Sí) para iniciar el proceso.

5. Haz clic en Details (Detalles) para confirmar que los registros de transacciones de los puentes están vacíos. En la información detallada sobre las transacciones de los puentes seleccionados debería aparecer el mensaje No items to display (No hay elementos que mostrar).
  6. Comprueba el uso del disco de CouchDB para asegurarte de que hay suficiente espacio en disco. Consulta información detallada sobre los requisitos de espacio en disco de CouchDB en el artículo Requisitos del sistema.

Opción 2: Aumentar el tamaño del disco

• Aumenta el espacio con Google Compute Engine. Consulta información detallada en el artículo Crear y conectar un disco.
  • Mueve tu directorio de datos de CouchDB a un disco de más capacidad. Consulta información detallada en la documentación de CouchDB.

Cambiar la contraseña de CouchDB

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Paso 1: Cambia la contraseña
  1. En tu instalación de CouchDB, abre el archivo etc/local.ini.
  2. En la sección [admins], sobrescribe la contraseña del usuario de migración. Para obtener más información, consulta la documentación de CouchDB.
  3. Guarda los cambios en el archivo etc/local.ini y reinicia CouchDB.
Paso 2: Actualiza la plataforma

En función de si puedes acceder o no a la plataforma Google Workspace Migrate, selecciona una de las opciones que se indican a continuación.

Puedo acceder a la plataforma Google Workspace Migrate

1. En la plataforma Google Workspace Migrate, ve a la parte superior y haz clic en Settings (Configuración) y luegoDatabase settings (Configuración de bases de datos).
  2. Introduce la nueva contraseña de CouchDB y la de MySQL.

Se requieren las dos contraseñas. Si no tienes la contraseña de MySQL, ve a la sección No puedo acceder a la plataforma Google Workspace Migrate, que encontrarás a continuación.

3. Haz clic en Continue (Continuar) y ve al Paso 3: Vuelve a asociar los nodos, situado más abajo.

No puedo acceder a la plataforma Google Workspace Migrate

1. Inicia sesión en el equipo donde se ejecuta la plataforma.
  2. En la barra de tareas, haz clic con el botón derecho en Google Workspace Migrate y selecciona Edit host settings (Editar configuración del host).
  3. En la configuración de CouchDB, haz clic en Password (Contraseña) e introduce la nueva contraseña.
  4. Haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar)y luegoOK (Aceptar).
  5. En la barra de tareas, haz clic con el botón derecho en Google Workspace Migrate y selecciona StopGoogle Workspace Migrate service (Detener el servicio de Google Workspace Migrate). A continuación, reinicia el servicio.
  6. Ve al Paso 3: Vuelve a asociar los nodos, incluido a continuación.
Paso 3: Vuelve a asociar los nodos

Debes completar este paso para propagar la nueva configuración de la base de datos a los nodos.

1. En la esquina superior derecha de la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en Servers (Servidores).
  2. Selecciona todos los nodos y haz clic en Delete (Eliminar) .
  3. Añade los nodos con un archivo CSV o de forma manual.

Consulta información detallada en el artículo Añadir los servidores de nodo.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.