Auf einen Bereich reduzierte Ansicht und Zuordnung von Headern für SharePoint

Wenn Sie von OneDrive for Business migrieren, folgen Sie der Anleitung für SharePoint, sofern nicht anders angegeben.

Verwenden Sie die im Folgenden aufgeführten Header, wenn Sie eine CSV-Datei für eine auf einen Bereich reduzierte Ansicht oder für eine Zuordnung für eine Microsoft SharePoint-Migration erstellen möchten. Die erforderlichen Header richten sich nach den Daten, die Sie migrieren möchten.

CSV-Dateiformat

• Es muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden, sofern nicht anders angegeben.
  • Wenn Sie eine Zuordnungs-CSV-Datei verwenden, stellen Sie den Spaltenheadern der Quellverbindung Source (Quelle) voran. Den Spaltenheadern der Zielverbindung stellen Sie Target (Ziel) voran.
  • Die Zeichencodierung der CSV-Datei muss auf UTF-8 eingestellt sein.

CSV-Dateiheader

Alle maximieren  |  Alle minimieren

Header der CSV-Datei für SharePoint (Quelle)
Header Verwendung und Beispiele
SPFolder (SP-Ordner) Um Daten aus einem SharePoint-Ordner zuzuordnen, verwenden Sie den SPFolder-Header mit der URL des Ordners.

Beispiel
SPFolder
https://beispiel.sharepoint.com/SitePages/Home.aspx?RootFolder=%2FShared%20Documents%2F4444&FolderCTID1

Hinweis: Stammverzeichnis (RootFolder) oder ID-Schlüssel müssen in den Ordnerpfad aufgenommen werden.

SPLibrary (SP-Bibliothek) Zum Zuordnen von Daten aus einer SharePoint-Bibliothek verwenden Sie den Header "SPLibrary" mit der URL der Bibliothek.

Beispiel
SPLibrary
https://example.sharepoint.com/Shared%20Documents/Forms

SPList (SP-Liste) Wenn Sie Daten aus einer SharePoint-Liste zuordnen möchten, verwenden Sie den Header "SPList" und die URL der Liste.

Beispiel
SPList
https://example.sharepoint.com/ReusableContent

SPSite Zum Zuordnen von Daten aus einer SharePoint-Websitesammlung verwenden Sie den SPSite-Header und die URL der Websitesammlung.

Beispiel
SPSite
https://example.sharepoint.com/sites/dev

SPWeb Wenn Sie Daten von einer SharePoint-Website zuordnen möchten, verwenden Sie den SPWeb-Header und die URL der SharePoint-Website.

Beispiel
SPWeb
https://beispiel.sharepoint.com/demonstration

Andere Header der CSV-Quelldatei
Header Verwendung und Beispiele
MapChildrenOnly

Es muss eine Spalte mit einem Ordner-Wert vorangestellt werden

Um den Inhalt des Ordners zuzuordnen, aber nicht den Ordner selbst, verwenden Sie den MapChildrenOnly-Header mit dem String "true" (Groß- und Kleinschreibung wird nicht berücksichtigt). Wenn Sie den Ordner und seinen Inhalt zuordnen möchten, lassen Sie die Spalte weg oder verwenden Sie den String "false" (Groß- und Kleinschreibung wird nicht berücksichtigt).

Beispiel
MapChildrenOnly
true

CSV-Dateiheader für Google Workspace (Ziel)
Header Verwendung und Beispiele

GDrive

Es muss eine GUser-Spalte und ein Wert vorangestellt werden

Wenn Sie Daten zu „Meine Ablage“ eines Nutzers oder zu einer geteilten Ablage zuordnen möchten, verwenden Sie den GDrive-Header mit einem der folgenden Strings:
  • GMyDrive
  • GSharedDrives

Beispiel
GDrive
GMyDrive

GFolder

Es muss eine GUser-Spalte und ein Wert vorangestellt werden

Wenn Sie Daten zu einem Ordner in "Meine Ablage" eines Nutzers oder in einer geteilten Ablage zuordnen möchten, verwenden Sie den Header GFolder mit der ID des Ordners. Sie finden den ID-Wert im Ordner in der URL. Die URL https://drive.google.com/drive/u/0/folders/BDEz25J3DzFb hat beispielsweise den ID-Wert BDEz25J3DzFb.

Beispiel
GFolder
BDEz25J3DzFb

GGroup Wenn Sie einer Gruppe in Google Groups Daten zuordnen möchten, verwenden Sie den Header „GGroup“ mit der E-Mail-Adresse der Gruppe.

Beispiel
GGroup
group1@solarmora.com

GOrgUnit Wenn Sie Daten einer bestimmten Organisationseinheit zuordnen möchten, verwenden Sie den GOrgUnit-Header und den Pfad zur Organisationseinheit.

Beispiel
GOrgUnit
/Org_Unit/Sub_Org_Unit

GService

Es muss eine GUser-Spalte und ein Wert vorangestellt werden

Wenn Sie Daten zum Google Workspace-Dienst eines Nutzers zuordnen möchten, verwenden Sie den GService-Header mit einem der folgenden Strings:

• GCalendarService
  • GContactService
  • GDrive
  • GMailService
  • GSitesService

Beispiel
GService
GMailService

GSharedDrive

Es muss eine GUser-Spalte und ein Wert vorangestellt werden

Wenn Sie Daten einer geteilten Ablage zuordnen möchten, verwenden Sie den GSharedDrive-Header mit der ID der geteilten Ablage. Suchen Sie den ID-Wert, indem Sie zum Stammverzeichnis der geteilten Ablage gehen und die URL prüfen. Die URL https://drive.google.com/drive/u/0/folders/BDEz25J3DzFb hat beispielsweise den ID-Wert BDEz25J3DzFb.

Beispiel
GSharedDrive
BDEz25J3DzFb

GUser Wenn Sie einem Google Workspace-Nutzer Daten zuordnen möchten, verwenden Sie den Header „GUser“ mit der E-Mail-Adresse des Google Workspace-Nutzers.

Beispiel
GUser
user1@solarmora.com

Sub Path Wenn Sie Daten einem Ordner zuordnen möchten, der in Ihrer Google Workspace-Domain derzeit nicht vorhanden ist, verwenden Sie den Header „Sub Path“. Geben Sie unten den Pfad und den Namen des neuen Ordners ein. Während der Migration erstellt Google Workspace Migrate den Pfad und den Ordner und die Daten werden in den neuen Ordner migriert.

Beispiel
Sub Path
Folder1#Folder2

Beispiel für eine CSV-Datei für eine auf einen Bereich reduzierte Ansicht

CSV-Datei mit Bereichsansicht für SharePoint:

SPSite
https:example.com/sites/team
https:example.com/sites/project
https:example.com/sites/newproject

Beispielzuordnungen für SharePoint und OneDrive finden Sie unter Beispiele für Zuordnungen.

Weitere Informationen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.