Puntos de monitorización de los sistemas de archivos compartidos

Si todavía no lo has hecho, consulta las prácticas recomendadas de Google Workspace Migrate primero.

Antes de migrar contenido desde sistemas de archivos compartidos, ten en cuenta las siguientes cuestiones.

Migraciones de gran tamaño de un solo usuario
Si tienes que migrar 400.000 archivos o más a la cuenta de Google Drive de un usuario, es necesario planificar aún más el proceso. Utiliza una lista de usuarios de fragmentación para distribuir la carga de migración entre muchas cuentas de usuario.

Para determinar el número de cuentas de usuario que deben añadirse a la lista, utiliza el valor que sea mayor de entre estos dos casos:

• Una cuenta por cada 400.000 archivos que se vayan a migrar a Drive
  • 10 cuentas por nodo

Te recomendamos que crees usuarios temporales de Google Workspace en la lista de usuarios de fragmentación. Una vez que hayas completado la migración, elimina los usuarios. Consulta información detallada en el artículo Crear una lista de usuarios de fragmentación.

Fases de la migración
  • Planifica cuidadosamente las fases de la migración, teniendo en cuenta el tamaño y la complejidad de los datos.
  • Migra menos de 20 millones de archivos en cada fase.
Contenido compartido con usuarios ajenos a tu organización
Si los usuarios o grupos ajenos a tu organización tienen una cuenta de Google, puedes añadirlos a archivos y carpetas de Drive y migrar los permisos para compartir. Los usuarios o grupos externos que no tengan una cuenta de Google pueden recibir automáticamente un correo con un enlace de acceso personalizado en el momento de la migración.

Para reducir el tiempo durante el cual los usuarios sin cuenta de Google tienen acceso a carpetas y archivos compartidos, sigue estas recomendaciones:

Consejo: Usa el informe Permissions by Object (Permisos por objeto) para identificar objetos compartidos de forma externa antes de una migración. Consulta información detallada en el artículo Interpretar los informes de escaneado de sistemas de archivos compartidos.

Migrar contenido a unidades compartidas
  • No puedes migrar contenido a la carpeta Mi unidad de un usuario ni a otras unidades compartidas en un solo proceso, debes ejecutar estas migraciones por separado.
  • Si vas a migrar contenido a unidades compartidas, debes usar una plantilla de configuración de unidades compartidas. Más información sobre las plantillas de configuración
Permisos restringidos
Las unidades compartidas no admiten permisos restringidos (cuando un archivo o una carpeta secundarios tienen menos permisos que el archivo o la carpeta superiores). Si el archivo o la carpeta tienen permisos restringidos en la cuenta de origen, estos permisos no se migrarán.
Nivel de acceso en Drive
Si vas a migrar contenido a Drive, el usuario de destino debe tener el nivel de acceso pertinente antes de iniciar la migración:
  • Si vas a migrar datos a una unidad compartida, el usuario debe ser gestor de contenido o administrador de la unidad compartida. Para obtener más información, consulta el artículo Niveles de acceso a unidades compartidas.
  • Si vas a migrar datos a una carpeta de Mi unidad de un usuario, este debe ser propietario de la carpeta.
Hacer migraciones de prueba a Drive
Si eliminas elementos de la cuenta de Drive de destino tras una migración de prueba, asegúrate de vaciar la papelera antes de hacer de nuevo la migración. Google Workspace Migrate monitoriza los elementos por ID y restaurará los elementos de la papelera de la cuenta de destino si vuelves a hacer la migración.

Vaciar la papelera evita este problema y te permite ejecutar una nueva migración.

Migrar archivos y carpetas a varias ubicaciones en Drive
Google Workspace Migrate intenta volver a migrar un archivo o una carpeta a una nueva ubicación de Drive en estos casos:
  • Estás haciendo una migración desde Drive y el elemento de origen tiene más de un elemento superior.
  • El elemento se cambia de lugar en la cuenta de origen o en la de destino y se vuelve a migrar.
  • La ubicación en la que quiere ponerse el elemento se cambia en un mapeado, y el elemento se vuelve a migrar.

El resultado de la nueva migración depende de la ubicación que tenga el elemento antes y después. Si ambas ubicaciones están en Mi unidad o en la misma unidad compartida, el elemento se moverá a la nueva ubicación. De lo contrario, el elemento no se moverá, la transacción fallará y aparecerá el código de error 1081344.

Acceso a unidades compartidas en la cuenta de destino
Si los autores del contenido original no tienen acceso a las unidades compartidas de la cuenta de destino, los archivos se transfieren mediante la cuenta de usuario de Google de destino especificada en el mapeado. Este tipo de transferencia puede provocar cuellos de botella y ralentizar la migración.

Te recomendamos que hagas lo siguiente:

• Comprueba que el ajuste Migrate folder permissions (Migrar permisos de carpetas) esté activado en la plantilla de configuración. Consulta la sección Migrar un sistema de archivos compartidos a unidades compartidas.
  • Añade más cuentas de usuario de Google de destino para ayudar a distribuir la carga. Utiliza al menos una cuenta de usuario de Google de destino en cada servidor de nodos activo.

Paso siguiente

Ahora debes configurar una conexión. Para empezar, consulta el artículo Añadir o editar una conexión a un sistema de archivos compartidos.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.