Projekt erstellen

Wenn Sie ein Projekt erstellen, können Teammitglieder an Migrationsaufgaben zusammenarbeiten.

Wichtig: Es sollten nicht mehrere Projekte gleichzeitig geöffnet sein. Sie werden dann nicht korrekt dargestellt oder funktionieren nicht richtig, auch wenn sie sich auf separaten Tabs oder Computern befinden.

Projekt bei der Einrichtung erstellen

Wenn Sie aufgefordert werden, ein Projekt zu erstellen, führen Sie Folgendes aus:

1. Geben Sie einen Projektnamen ein.
  2. Klicken Sie auf Create (Erstellen).

Projekt nach der Einrichtung erstellen

1. Rufen Sie die Google Workspace Migrate-Plattform auf.
  2. Klicken Sie oben auf den Namen des Projekts.
  3. Klicken Sie neben dem Projektnamen auf den Drop-down-Pfeil .
  4. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Create a new project (Neues Projekt erstellen).
  5. Geben Sie einen Projektnamen ein und klicken Sie auf Erstellen.
  6. Optional: Wenn Sie ein Projekt löschen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger auf den Projektnamen und klicken Sie auf „Delete“ und dannDelete (Löschen > Löschen).

Mitglieder zu einem Projekt hinzufügen

1. Prüfen Sie, ob die Nutzer, die Sie hinzufügen möchten, die richtige Administratorrolle haben.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Administratorrollen einrichten.

2. Bewegen Sie den Mauszeiger in der Projektliste auf das Projekt und klicken Sie auf „Members“ (Mitglieder).
  3. Klicken Sie rechts auf „Add“ (Hinzufügen).
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers ein. Sie können hier mehrere Nutzer eingeben.
  5. Klicken Sie zum Bestätigen auf Add und dannOK (Hinzufügen > OK).
  6. Optional: Wenn Sie ein Mitglied löschen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger darauf und klicken Sie auf „Delete“ und dannConfirm (Löschen > Bestätigen).

Fehlerbehebung

Wenn Sie Probleme beim Erstellen eines Projekts haben und dieser Fehler angezeigt wird, prüfen Sie Folgendes:

• Beim Einrichten der Plattform haben Sie die E-Mail-Adresse eines Super Admins aus Ihrer Google Workspace-Zieldomain eingegeben.
  • Der Administrator, der sich bei der Plattform angemeldet hat, ist ein Super Admin oder hat die Rolle Google Workspace-Bereitstellungen verwalten.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Rollen erstellen und zuweisen.

• Beide Administratoren haben den Dienst Migrieren aktiviert.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Erforderliche Dienste bestätigen und aktivieren.

Nächster Schritt

Daten aus dem Quellkonto migrieren

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.