Installare i server nodo

I nodi sono server che eseguono le azioni di analisi o migrazione delle partizioni e consentono di bilanciare il carico di lavoro della migrazione tra i server disponibili. Il numero di server nodo che dovresti implementare dipende dal numero di utenti dell'organizzazione e dalla quantità di dati da sottoporre a migrazione.

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Passaggio 1: valuta quanti server nodo sono necessari

Origini dati basate sul cloud
Dati di SharePoint Quantità di dati Numero consigliato di server nodo
Solo file   20

* È improbabile che le prestazioni migliorino con un numero di nodi maggiore.

File e autorizzazioni per i file Meno di 10 milioni di elementi 20
File e autorizzazioni per i file Più di 10 milioni di elementi 40

* Non configurare più cluster con credenziali SharePoint diverse. A causa dei limiti di quota dell'API e delle funzionalità del server MySQL, questo non migliorerebbe le prestazioni.

Altre origini dati (numero di utenti)
Meno di 100 utenti Meno di 1 milione di elementi 20
Da 100 a 5000 utenti Da 1 a 5 milioni di elementi 40
Più di 5000 utenti Più di 5 milioni di elementi 40

* Crea più cluster da 40 nodi durante la fase di migrazione per aumentarne la velocità.

Origini dati on-premise

Ti consigliamo di iniziare con la metà del numero di server nodo consigliati nella tabella precedente e di tenere sotto controllo il carico sui server di origine.

Aggiungi altri nodi se sono disponibili risorse sufficienti per supportarli. Per controllare le risorse, esegui una migrazione di prova e aggiungi 5 nodi a ogni passaggio. Monitora i seguenti contatori delle prestazioni critiche per assicurarti che i server non superino le soglie accettabili:

Interrompi l'aggiunta di nodi se:

• I contatori delle prestazioni della maggior parte dei server on-premise superano le soglie accettabili.
  • I bridge non vengono completati più velocemente di prima.

Passaggio 2: prepara i server

• Assicurati che lo spazio disponibile sul server Microsoft Windows su cui intendi installare il nodo Google Workspace Migrate sia sufficiente. Per informazioni dettagliate, vedi Requisiti di sistema.
  • Tieni aggiornato il server Windows, ma ti consigliamo di disattivare gli aggiornamenti automatici durante la migrazione, in modo che il processo non venga interrotto.
  • Copia GoogleWorkspaceMigrate_Node_Installer sui server Windows su cui prevedi di installare ciascun nodo.
  • Ti consigliamo di seguire le istruzioni di Microsoft per le impostazioni di ripristino dei servizi non critici.

Passaggio 3: installa i server nodo

Installare i nodi manualmente

Sul server Windows per il nodo:

1. Esegui GoogleWorkspaceMigrate_Node_Installer come amministratore.
  2. Seleziona una lingua per il programma di installazione e fai clic su OK.
  3. Accetta il contratto di licenza e fai clic su Next (Avanti).
  4. Scegli dove installare il nodo Google Workspace Migrate e fai clic su Next (Avanti).
  5. Scegli una cartella del menu Start e fai clic su Next (Avanti).
  6. Seleziona le opzioni aggiuntive relative al collegamento e fai clic su Next (Avanti).
  7. Inserisci il numero di una porta o accetta la porta predefinita (5131) e fai clic su Next (Avanti).
  8. Inserisci una chiave di accesso. La piattaforma utilizza la chiave di accesso per connettersi al nodo.

Importante: per associare il nodo alla piattaforma è necessaria la chiave di accesso. Quindi, annotala e conservala in un luogo sicuro.

9. Rivedi l'installazione e fai clic su Install (Installa).
  10. Fai clic su Next (Avanti), quindi su Install (Installa).
  11. Al termine dell'installazione, fai clic su Finish (Fine).
  12. Ripeti questi passaggi per ciascun server nodo da installare. Vedi sopra per i dettagli sul numero di server nodo necessari.

Suggerimento: se usi Google Compute Engine, puoi aggiungere facilmente altri server nodo clonando la macchina virtuale. Devi clonare la macchina virtuale in questo momento, ossia quando è stato installato un nodo, ma prima che i nodi siano associati.

Installare i nodi utilizzando la riga di comando

Quando utilizzi la riga di comando, il programma di installazione sceglie automaticamente queste opzioni di configurazione:

• Percorso di installazione di Google Workspace Migrate (C:\Programmi\Google Workspace Migrate).
  • Cartella del menu Start (Google Workspace Migrate).
  • Creazione del collegamento sul desktop per tutti gli utenti.
  • L'app di gestione di Google Workspace Migrate si apre automaticamente all'avvio di Windows.

Sul server Windows per il nodo:

1. Esegui Microsoft PowerShell come amministratore.
  2. Inserisci GoogleWorkspaceMigrate_Node_Installer_numero-versione.exe ed eventuali parametri facoltativi (vedi i dettagli più avanti).

Esempio:

GoogleWorkspaceMigrate_Node_Installer_numero-versione.exe /ACCESSKEY=chiave-accesso /NORESTART /SP- /SUPPRESSMSGBOXES /VERYSILENT

3. Per avviare il servizio di nodo per Google Workspace Migrate, inserisci Start-Service -Name AppBridge.Local.ServiceNode.
  4. Nel menu Start, apri l'app di gestione di Google Workspace Migrate. In alternativa, puoi consentire all'app di riaprirsi automaticamente al riavvio di Windows.

Parametri facoltativi della riga di comando

Per maggiori dettagli sui parametri della riga di comando disponibili, consulta la documentazione di Inno Setup.

Parametro Descrizione
/ACCESSKEY

Stringa della chiave di accesso.

Importante: per associare il nodo alla piattaforma è necessaria la chiave di accesso. Quindi annotala e conservala in un luogo sicuro.

/LOG

Nome del file di log.

Crea un file di log con l'output del programma di installazione. Se il programma di installazione non funziona come previsto, puoi consultare il file di log per informazioni.

/NORESTART Impedisce il riavvio del sistema durante l'installazione.
/PORT Numero della porta per il servizio Google Workspace Migrate (il valore predefinito è 5131).
/SP- Disattiva i messaggi all'inizio di una configurazione.
/SUPPRESSMSGBOXES Elimina tutte le finestre di messaggio.
/VERYSILENT

Disattiva la configurazione guidata e le relative finestre durante il processo di installazione.

Passaggio successivo

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.