Problèmes connus dans Google Workspace Migrate

Si vous rencontrez un problème avec Google Workspace Migrate, mais qu'il n'apparaît pas dans cet article, assurez-vous d'utiliser la dernière version du produit. Pour savoir de quelle version il s'agit, cliquez sur Help puis"About" (Aide > À propos de) en haut à droite de la plate-forme Google Workspace Migrate.

Pour toute question ou si vous avez besoin d'une assistance technique, contactez l'assistance Google Workspace.

Critères permettant de définir un problème connu

• Le fonctionnement inattendu peut être reproduit de façon régulière.
  • Les ingénieurs œuvrent activement à la résolution du problème.

Version 2.4.12.0

Tout développer  |  Tout réduire

Connexions

Les ponts sont automatiquement supprimés si une connexion est supprimée

Si vous supprimez une connexion, tous les ponts qui l'utilisent sont également supprimés.

La page de connexion se bloque

La page des connexions se bloque et doit être actualisée pour afficher les connexions. Si le chargement de votre page de connexion prend plus de 10 secondes, actualisez-la.

Mises à niveau des bases de données

Les mots de passe administrateur MySQL et CouchDB sont modifiés une fois que la base de données a été mise à jour

Si les mots de passe administrateur de base de données changent, Google Workspace Migrate ne pourra pas se connecter aux bases de données et ne fonctionnera pas.

Solution : lors de la mise à niveau de la base de données, vous obtiendrez un nouveau mot de passe. Une fois la mise à niveau terminée, modifiez les paramètres de la base de données Google Workspace Migrate pour indiquer le nouveau mot de passe. Pour plus d'informations, consultez Configurer les paramètres de base de données.

Exchange : Agenda, tâches et autres migrations

Certains paramètres d'agenda ne sont pas transférés vers Exchange 2019

Vous rencontrez ce problème lors de la migration d'agendas depuis Exchange 2019. Paramètres non migrés :

• Refuser et annuler mes réunions pendant cette période
  • Autoriser le transfert

Si vous désactivez l'option Autoriser le transfert dans le compte source, le paramètre correspondant dans Google Agenda (Inviter d'autres utilisateurs) n'est pas désactivé après une migration.

L'image du lien hypertexte n'est pas correctement migrée

Vous rencontrez ce problème lorsqu'une description d'événement d'agenda Exchange 2010 contient une image associée à un lien hypertexte. La migration de l'URL du lien est incorrecte.

L'image intégrée dans la description d'un événement d'agenda est migrée en pièce jointe

Vous rencontrez ce problème lorsqu'une description d'événement d'agenda Exchange Online ou Exchange 2016 contient une image intégrée. L'image est migrée en pièce jointe et la description contient une chaîne telle que [cid:0ce85575-4cf9-46d0-9c6c-c7c98b600b00].

Exchange : migrations des e-mails

La colonne des données migrées affiche zéro octet

Après la migration des données de messagerie d'une boîte aux lettres utilisateur Exchange Online (Microsoft 365) vers un groupe Google Workspace, les journaux de partition n'affichent aucun octet dans la colonne de données migrées, même si les données ont été migrées.

Le paramètre "Add inbox label to subfolders" (Ajouter le libellé de la boîte de réception aux sous-dossiers) ne fonctionne pas comme prévu

Vous rencontrez ce problème lors de la migration de données de messagerie à partir de Exchange Online (Microsoft 365) lorsque le paramètre Add inbox label to subfolders (Ajouter le libellé de la boîte de réception aux sous-dossiers) est activé. Après une migration, les messages des sous-dossiers sont associés au libellé Boîte de réception, mais pas au nom de leur sous-dossier, comme prévu.

Les messages indésirables ne sont pas migrés

Ce problème survient après une migration depuis Exchange Online (Microsoft 365). Les spams ne sont pas migrés vers le domaine cible.

Les libellés "Spam" et "Corbeille" ne sont pas correctement appliqués aux messages

Vous rencontrez ce problème lors d'une migration depuis Exchange 2010. Les libellés "Spam" et "Corbeille" ne sont pas corrects dans le compte cible. Ces messages apparaissent dans le dossier "Tous les messages", mais ne sont pas associés au libellé "Spam" ou "Corbeille".

Après la modification d'un dossier Outlook, les e-mails sont dupliqués lors d'une migration delta

Vous rencontrez ce problème si vous migrez la messagerie Exchange et qu'un utilisateur renomme un dossier dans Outlook. Lorsque vous exécutez une migration delta, les e-mails du dossier renommé sont dupliqués.

Les e-mails dont le nombre d'en-têtes "De" est incorrect ne sont pas migrés

Les e-mails contenant plus ou moins d'un en-tête "De" ne peuvent pas être migrés vers Gmail. Cela se produit en principe si les e-mails sont ajoutés directement à une boîte de réception via des processus automatisés ou ont déjà fait l'objet d'une migration depuis un autre système, sans respecter les exigences RFC 2822. Si l'accélération des e-mails est activée, ces messages sont migrés, mais l'en-tête "De" n'est pas renseignée dans Gmail.

L'état de lecture des e-mails n'a pas été migré

Vous rencontrez ce problème à la suite d'une migration depuis Exchange 2010. L'état "lu/non lu" des e-mails n'est pas migré. Les messages apparaissent comme lus dans le compte Gmail cible.

Google Drive

Un utilisateur n'est pas supprimé d'un Drive partagé après une migration delta

Vous rencontrez ce problème lorsqu'un utilisateur est supprimé d'un dossier de Drive partagé et qu'une migration delta est effectuée. L'utilisateur n'est pas supprimé du dossier Drive partagé et vous recevez un avertissement "no object found" (aucun objet trouvé).

Affichage d'un utilisateur incorrect dans la colonne "Dernière modification" et la section "Détails" de Drive

Si vous copiez des fichiers dans Drive, quelle que soit leur source, et que l'utilisateur qui les modifie n'a pas accès au fichier dans Drive, le modificateur de fichier dans Drive ne s'affiche pas correctement. L'administrateur qui a configuré la connexion Google s'affiche en tant que modificateur du fichier. Si l'utilisateur consulte les versions du fichier, l'utilisateur approprié apparaît en tant que modificateur dans l'historique. Toutefois, les valeurs affichées dans la colonne Dernière modification et dans la section Détails de Drive sont incorrectes.

Transactions supplémentaires affichées lors de la migration avec des sous-chemins d'accès

Si vous copiez des fichiers Google dans Drive à l'aide de la fonctionnalité de sous-chemin d'accès, une transaction supplémentaire est enregistrée. Le journal de synthèse de la migration affiche une transaction pour le compte de destination en plus du compte source.

La date de création des fichiers Google Drive est incorrecte

Vous rencontrez ce problème lorsque vous migrez des fichiers Drive (Google Docs, Sheets, Slides, Forms, Drawings ou Jamboard) de Google Workspace vers Google Workspace. Les métadonnées Date de création associées aux fichiers du domaine cible indiquent l'heure et la date de la migration, plutôt que la création du fichier d'origine.

Mappages

L'entrée du fichier de mappage n'est pas validée

Vous rencontrez ce problème lorsque l'adresse e-mail du groupe Google contient des lettres majuscules et que vous la saisissez dans la colonne GGroup du fichier de mappage CSV (valeurs séparées par des virgules).

Solution : dans le fichier de mappage, mettez les entrées de la colonne GGroup en minuscules.

Les validations des mappages n'aboutissent pas

Vous rencontrez ce problème si vous utilisez les versions 2.3.6.0 ou 2.3.8.0 de Google Workspace Migrate et que l'heure du système est postérieure au temps universel coordonné (UTC). Si vous essayez de valider un mappage, la validation n'aboutit pas.

Solution : passez à la version 2.3.10.0 ou ultérieure. Si vous utilisez une ancienne version, définissez l'heure du système sur un fuseau horaire antérieur à UTC. Par exemple, si l'heure système est UTC+3, remplacez-la par UTC-8.

La génération du pont échoue si ses correspondances sont supprimés

Il est possible de supprimer les correspondances utilisées par des ponts sans recevoir d'avertissement. En conséquence, la génération du pont échoue.

Solution : avant de supprimer une correspondance, vérifiez si elle est actuellement utilisée par un pont.

Les autorisations finales sur un objet après une migration peuvent être imprévisibles

Vous rencontrez ce problème si vous utilisez un mappage d'identité pour mapper plusieurs comptes sources sur le même compte cible, et que ces comptes possèdent différents niveaux d'accès ou de partage sur un objet côté source. Les autorisations finales sur l'objet cible dépendent de l'ordre de traitement des utilisateurs, ce qui peut s'avérer imprévisible.

Par exemple, les utilisateurs Source1 et Source2 sont tous deux mappés à Cible1 dans un mappage d'identité. Google Workspace Migrate traite un objet qui est partagé avec Source1, mais inaccessible pour Source2. Le partage de l'objet avec Cible1 après la migration dépend de l'ordre de traitement des autorisations. Il est possible que certaines transactions soient indéfiniment disponibles sur le pont.

Plate-forme

Les services de la plate-forme restent bloqués à l'état "Démarrage"

Vous rencontrez ce problème lorsque la plate-forme est configurée et que les informations de la base de données ne sont pas correctement définies. Si vous tentez de vous connecter à Google Workspace Migrate à l'aide d'un navigateur, vous ne pourrez pas vous connecter, et aucun message d'erreur ni aucun commentaire ne s'affichera.

Solution : configurez correctement les paramètres de base de données à l'aide de l'application de gestion.

Analyses

Le rapport du total des objets du dossier public Exchange est vide

Vous rencontrez ce problème après une analyse. Le rapport du total des objets du dossier public Exchange est vide.

Le rapport d'analyse de la profondeur des dossiers publics est vide

Vous rencontrez ce problème à la suite d'une analyse Exchange. Le rapport de profondeur des dossiers public est vide.

Solution : exécutez une analyse sans utiliser de vue délimitée.

Modèles de paramétrage

Les modèles de paramétrage peuvent être perdus lorsque le logiciel est mis à jour ou réinstallé

Les modèles de paramètres peuvent être perdus lorsque le logiciel est mis à jour ou réinstallé, ce qui entraîne une régression apparente. Par exemple, après une mise à jour, les autorisations d'accès aux fichiers ne sont pas migrées.

Solution : il n'existe aucun moyen d'exporter ni d'importer des modèles de paramètres. Ils doivent être réappliqués manuellement après une mise à jour.

SharePoint

Les connexions SharePoint 2010 ne migrent pas certains fichiers

Les fichiers portant l'extension suivante ne sont pas migrés : .aspx, .asmx, .ascx, .exe, .htc, .jar, .master, .swf, .xap et .xsf

Les listes d'emplacements SharePoint peuvent provoquer des erreurs

Les listes d'emplacements SharePoint dont les URL se terminent par des barres obliques (/) peuvent entraîner des erreurs lors de la validation de l'importation de mappage.

Solution : assurez-vous que les URL des listes d'emplacements ne se terminent pas par une barre oblique.

Les métadonnées de fichiers ne sont pas créées lorsque l'indicateur "Map Content Only" (Mapper uniquement le contenu) est actif

Lorsque l'indicateur "Map Content Only" (Mapper uniquement le contenu) est activé sur un mappage SharePoint vers Drive, la feuille de calcul Google Sheets contenant les métadonnées de fichier n'est pas créée. Le journal des transactions indique les entrées GSheetRow ayant échoué pour tous les fichiers qui n'ont pas pu écrire leurs métadonnées.

Les comptes utilisateur supprimés s'affichent comme non identifiés dans SharePoint 2010, 2013 et 2016.

Les comptes utilisateur dont le nom d'utilisateur (et non le nom à afficher) ont été supprimés sont consignés après la migration. Le problème concerne tous les fichiers des bibliothèques de documents avec versions gérées qui sont créés ou modifiés par ces utilisateurs.

Après une migration, il se peut également que le message du journal des transactions "The users in the following fields could not be identified" (Impossible d'identifier les utilisateurs des champs suivants) s'affiche. Après la migration, le propriétaire du dossier Drive est indiqué en tant qu'utilisateur. Si les données sont migrées vers un Drive partagé, l'utilisateur spécifié dans le mappage de données s'affiche dans ces champs.

Listes SharePoint renommées

Après une migration, les listes de SharePoint Online dont le nom contient des caractères non-ASCII sont renommées List, List1, List2, etc.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.