Bekannte Probleme mit Google Workspace Migrate

Wenn ein Problem mit Google Workspace Migrate auftritt, das hier nicht aufgeführt ist, prüfen Sie, ob Sie die aktuelle Version verwenden. Um die Versionsnummer zu überprüfen, klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Google Workspace Migrate-Plattform auf „Help“ (Hilfe) und dann„About“ (Über).

Wenn Sie Fragen haben oder technische Unterstützung benötigen, wenden Sie sich einfach an den Google Workspace-Support.

Definition eines bekannten Problems

• Wir können ein unerwartetes Verhalten durchweg reproduzieren.
  • Entwickler arbeiten daran, das Fehlverhalten zu korrigieren.

Version 2.4.14.0

Alle maximieren  |  Alle minimieren

Verbindungen

Brücken werden automatisch gelöscht, wenn eine Verbindung gelöscht wird

Wenn Sie eine Verbindung löschen, werden auch alle Brücken gelöscht, die diese Verbindung verwenden.

Verbindungsseite hängt

Die Seite mit den Verbindungen bleibt hängen und muss aktualisiert werden, damit die Verbindungen angezeigt werden können. Wenn das Laden der Seite mit den Verbindungen länger als 10 Sekunden dauert, aktualisieren Sie die Seite.

Datenbankupgrades

MySQL- und CouchDB-Administratorpasswörter ändern sich nach Datenbankupgrade

Wenn sich die Passwörter der Datenbankadministratoren ändern, kann Google Workspace Migrate keine Verbindung zu den Datenbanken herstellen und funktioniert nicht.

Problemlösung: Bei einem Datenbankupgrade erhalten Sie ein neues Passwort. Aktualisieren Sie nach Abschluss des Upgrades das Passwort in den Datenbankeinstellungen von Google Workspace Migrate. Weitere Informationen dazu finden Sie im Artikel Datenbankeinstellungen konfigurieren.

Exchange: Kalender-, Aufgaben- und andere Migrationen

Einige Kalendereinstellungen werden nicht für Exchange 2019 migriert

Das Problem tritt bei der Migration von Kalendern aus Exchange 2019 auf. Einstellungen, die nicht migriert werden:

• Meine Besprechungen in diesem Zeitraum ablehnen und absagen
  • Weiterleitung zulassen

Wenn Sie im Quellkonto die Option Weiterleitung zulassen deaktivieren, wird die entsprechende Einstellung in Google Kalender (Andere Personen einladen) nach der Migration nicht deaktiviert.

Hyperlink-Bild wird nicht richtig migriert

Das Problem tritt auf, wenn die Beschreibung eines Exchange 2010-Kalendertermins einen Hyperlink enthält. Die Link-URL wird falsch migriert.

Inline-Bild in der Beschreibung eines Kalendertermins wird als Anhang migriert

Das Problem tritt auf, wenn die Beschreibung eines Kalendertermins in Exchange Online oder Exchange 2016 ein Inline-Bild enthält. Das Image wird als Anhang migriert und die Beschreibung enthält einen String wie [cid:0ce85575-4cf9-46d0-9c6c-c7c98b600b00].

Exchange: E-Mail-Migrationen

Migrationen zeigen in der Spalte der migrierten Daten null Byte an

Nach der Migration von E-Mail-Daten von einem Exchange Online (Microsoft 365)-Nutzerpostfach zu einer Google Workspace-Gruppe werden in den Partitionsprotokollen null Byte in der Spalte der migrierten Daten angezeigt, obwohl Daten migriert wurden.

Einstellung „Add inbox label to subfolders“ (Unterordnern das Label „Posteingang“ hinzufügen) funktioniert nicht wie erwartet

Das Problem tritt auf, wenn E-Mail-Daten aus Exchange Online (Microsoft 365) migriert werden, wenn die Einstellung Posteingangslabel zu Unterordnern hinzufügen aktiviert ist. Nach der Migration haben Nachrichten in Unterordnern das Label Inbox (Posteingang), aber nicht wie erwartet den Namen des Unterordners.

Spam-Nachrichten werden nicht migriert

Nach einer Migration von Exchange Online (Microsoft 365) tritt das Problem auf. Spam-E-Mails werden nicht in die Zieldomain migriert.

Spam-Nachrichten und Nachrichten im Papierkorb sind nicht korrekt gekennzeichnet

Dieses Problem tritt bei der Migration von Exchange 2010 auf. Elemente im Spamordner und im Papierkorb sind im Zielkonto nicht richtig gekennzeichnet. Sie werden im Ordner „Alle Nachrichten“ angezeigt, haben aber weder das Label „Spam“ noch das Label „Papierkorb“.

Nach einer Änderung eines Outlook-Ordners werden E-Mails bei einer Deltamigration dupliziert

Das Problem tritt auf, wenn Sie Exchange-E-Mails migrieren und ein Nutzer dann einen Ordner in Outlook umbenennt. Beim Ausführen einer Deltamigration werden E-Mails aus dem umbenannten Ordner dupliziert.

E-Mails mit einer falschen Anzahl von „Von“-Headern werden nicht migriert

E-Mail-Nachrichten mit mehr oder weniger als einem "Von-Header" werden nicht zu Gmail migriert. Das ist normalerweise der Fall, wenn E-Mails über automatisierte Prozesse direkt einem Posteingang hinzugefügt werden oder zuvor von einem anderen System migriert wurden, ohne die RFC 2822-Anforderungen zu erfüllen. Wenn die E-Mail-Beschleunigung aktiviert ist, werden diese Nachrichten zwar migriert, doch ohne „Von“-Informationen in Gmail.

Lesestatus der E-Mail wird nicht migriert

Nach einer Migration von Exchange 2010 tritt dieses Problem auf. Der Status „Gelesen“ oder „Ungelesen“ von E-Mails wird nicht migriert. Nachrichten werden im Gmail-Zielkonto als gelesen angezeigt.

Google Drive

Ein Nutzer wird nach einer Deltamigration nicht aus einer geteilten Ablage entfernt

Dieses Problem tritt auf, wenn ein Nutzer aus einem Ordner einer geteilten Ablage entfernt wird und eine Deltamigration ausgeführt wird. Der Nutzer wird nicht aus dem Ordner der geteilten Ablage entfernt und Sie sehen die Warnung „Kein Objekt gefunden“.

In der Spalte „Zuletzt geändert“ und im Bereich „Details“ von Google Drive wird ein falscher Nutzer angezeigt

Wenn Sie Dateien aus einer beliebigen Quelle in Google Drive kopieren und der Bearbeiter einer Datei keinen Zugriff auf die Datei in Drive hat, wird der Dateibearbeiter in Google Drive nicht richtig angezeigt. Der Administrator, der die Google-Verbindung eingerichtet hat, wird als Bearbeiter der Datei angezeigt. Wenn sich der Nutzer die Versionen der Datei ansieht, wird im Verlauf der richtige Nutzer als Modifizierer angezeigt. Allerdings sind die Werte in den Spalten Zuletzt geändert und Details in Google Drive falsch.

Zusätzliche Transaktionen werden bei der Migration mit untergeordneten Pfaden angezeigt

Wenn Sie Dateien von Google zu Google Drive kopieren und dabei die Unterpfad-Funktion verwenden, wird eine zusätzliche Transaktion aufgezeichnet. Das Protokoll der Migrationszusammenfassung zeigt eine Transaktion für das Zielkonto zusätzlich zum Quellkonto an.

Das Erstellungsdatum der Google Drive-Dateien ist falsch

Das Problem tritt auf, wenn Sie Google Drive-Dateien (Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen, Google Formulare, Google Zeichnungen oder Jamboard) bei einer Migration von Google Workspace zu Google Workspace migrieren. Die Erstellt am-Metadaten, die mit den Dateien auf der Zieldomain verknüpft sind, entsprechen der Uhrzeit und dem Datum der Migration und nicht der Erstellung der Originaldatei.

Doppelte Dateien bei der Migration aus Drive

Das Problem tritt auf, wenn Sie Dateien von einem Drive-Quellkonto zu einem Drive-Zielkonto migrieren und die Brücke während der Migration manuell beenden. Google Workspace Migrate erstellt Dateien mit dem Namen AppBridgeStagedFileFileID im Quellkonto.

Problemumgehung: Suchen Sie im Drive-Quellkonto nach dem temporären Ordner "AppBridge" und löschen Sie ihn manuell.

Zuordnungen

Eintrag in der Zuordnungsdatei wird nicht validiert

Das Problem tritt auf, wenn die E-Mail-Adresse der Google Groups-Gruppe Großbuchstaben enthält und Sie sie in die Spalte GGroup der Zuordnungsdatei mit kommagetrennten Werten (CSV-Datei) eingeben.

Problemumgehung: Verwenden Sie in der Zuordnungsdatei für Einträge in der Spalte GGroup Kleinbuchstaben.

Zuordnungsvalidierungen werden nicht abgeschlossen

Dieses Problem tritt auf, wenn Sie die Google Workspace Migrate-Version 2.3.6.0 oder 2.3.8.0 verwenden und die Systemzeit der koordinierten Weltzeit (UTC) voraus ist. Wenn Sie versuchen, eine Zuordnung zu validieren, wird die Validierung nicht abgeschlossen.

Problemumgehung: Führen Sie ein Upgrade auf Version 2.3.10.0 oder höher durch. Wenn Sie eine ältere Version verwenden, legen Sie die Systemzeit auf eine Zeitzone hinter UTC fest. Wenn die Systemzeit beispielsweise UTC+3 ist, ändern Sie sie zu UTC-8.

Die Brücken-Generierung schlägt fehl, wenn deren Zuordnungen gelöscht werden.

Zuordnungen, die von Brücken verwendet werden, können ohne vorherige Warnung gelöscht werden. Dies führt zum Fehlschlagen der Brücken-Generierung.

Problemumgehung: Bevor Sie eine Zuordnung löschen, sollten Sie prüfen, ob die Zuordnung derzeit von einer Brücke verwendet wird.

Endgültige Berechtigungen für ein Objekt nach einer Migration können unvorhersehbar sein

Dieses Problem tritt auf, wenn Sie eine Identitätszuweisung verwenden, um mehrere Quellkonten demselben Zielkonto zuzuordnen, und die Quellkonten unterschiedliche Zugriffs- oder Freigabeebenen für ein quellenseitiges Objekt haben. Die endgültigen Berechtigungen für das Zielobjekt hängen von der Reihenfolge ab, in der die Nutzer verarbeitet werden. Diese kann unvorhersehbar sein.

Beispielsweise werden Nutzer Quelle1 und Quelle2 in einer Identitätszuordnung beide Ziel1 zugewiesen. In Google Workspace Migrate wird ein Objekt verarbeitet, das für Quelle1 freigegeben, aber nicht für Quelle2 zugänglich ist. Ob das Objekt nach der Migration für Ziel1 freigegeben wird, hängt von der Reihenfolge ab, in der die Berechtigungen verarbeitet werden. Das kann dazu führen, dass Transaktionen unendlich lange auf ihren Abschluss warten müssen.

Plattform

Plattformdienste bleiben im Status „Wird gestartet“

Dieses Problem tritt auf, wenn die Plattform konfiguriert und die Datenbankinformationen nicht korrekt eingerichtet sind. Wenn Sie versuchen, sich in einem Browser in Google Workspace Migrate anzumelden, klappt das nicht. Außerdem sehen Sie keine Fehlermeldung und auch kein Feedback.

Problemumgehung: Verwenden Sie die Verwaltungs-App, um Ihre Datenbankeinstellungen richtig zu konfigurieren.

Scans

Der Scan-Bericht für die Gesamtzahl der Objekte in öffentlichen Ordnern von Exchange ist leer

Nach einem Scan tritt das Problem auf. Der Bericht für die Gesamtzahl der Objekte in öffentlichen Ordnern von Exchange ist leer

Der Scanbericht für die Tiefe des öffentlichen Ordners ist leer.

Nach einem Exchange-Scan tritt das Problem auf. Der Bericht für die Tiefe des öffentlichen Ordners ist leer.

Problemumgehung: Führen Sie einen Scan aus, ohne eine auf einen Bereich reduzierte Ansicht zu verwenden.

Vorlagen für Einstellungen

Vorlagen für Einstellungen können verloren gehen, wenn Software aktualisiert oder neu installiert wird

Vorlagen für Einstellungen können verloren gehen, wenn Software aktualisiert oder neu installiert wird, was zu einer offensichtlichen Regression führt. Beispiel: Dateiberechtigungen werden nach einer Aktualisierung nicht migriert.

Problemlösung: Vorlagen für Einstellungen können weder exportiert noch importiert werden. Sie müssen nach einem Update manuell neu angewendet werden.

SharePoint

Bestimmte Dateien können über SharePoint 2010-Verbindungen nicht migriert werden.

Dateien mit den folgenden Dateiendungen werden nicht migriert: .aspx, .asmx, .ascx, .exe, .htc, .jar, .master, .swf, .xap und .xsf

SharePoint-Standortlisten können Fehler verursachen

SharePoint-Standortlisten mit URLs, die auf Schrägstriche (/) enden, können Fehler bei der Validierung des Zuordnungsimports verursachen.

Problemlösung: URLs in Standortlisten dürfen nicht mit einem Schrägstrich enden.

Dateimetadaten werden nicht erstellt, wenn das Flag „Map Content Only“ (Nur Inhalt zuordnen) aktiviert ist

Wenn das Flag „Nur Inhalt zuordnen“ für eine Zuordnung von SharePoint zu Google Drive aktiv ist, wird keine Google-Tabelle mit Dateimetadaten erstellt. Das Transaktionsprotokoll enthält fehlgeschlagene GSheetRow-Einträge für alle Dateien, deren Metadaten nicht geschrieben werden konnten.

Gelöschte Nutzer werden in SharePoint 2010, 2013 und 2016 als nicht identifiziert angezeigt

Nutzer, deren Nutzername (nicht der Anzeigename) gelöscht wurde, werden nach der Migration als nicht identifiziert protokolliert. Das Problem betrifft alle Dateien in Bibliotheken mit versionierten Dokumenten, die von diesen Nutzern erstellt oder geändert wurden.

Nach einer Migration kann auch die Meldung „Transaktionsprotokoll“ angezeigt werden: „Die Nutzer in den folgenden Feldern konnten nicht identifiziert werden.“ Nach der Migration wird der Eigentümer des Drive-Ordners als Nutzer angezeigt. Wenn die Daten in eine geteilte Ablage migriert werden, wird der in der Datenzuordnung angegebene Nutzer in diesen Feldern angezeigt.

SharePoint-Listen umbenannt

Nach einer Migration werden SharePoint Online-Listen, deren Name Nicht-ASCII-Zeichen enthält, in Liste, Liste1, Liste2 usw. umbenannt.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.