Resolver problemas da plataforma

Veja como resolver problemas durante a configuração ou instalação da plataforma do Google Workspace Migrate.

Erro ao fazer login  |  Configuração da plataforma  |  Substituir plataforma

Erro ao fazer login

Você pode receber o seguinte erro ao fazer login na plataforma:

You have created a new client application that uses libraries for user authentication or authorization that will soon be deprecated. New clients must use the new libraries instead; existing clients must also migrate before these libraries are deprecated

Faça upgrade para a versão 2.3.4.0 ou mais recente do Google Workspace Migrate e tente novamente. Veja mais detalhes em Fazer upgrade do software

Resolver problemas de configuração da plataforma

Se você receber a mensagem Platform is not configured correctly (A plataforma não está configurada corretamente) ao fazer login no Google Workspace Migrate:

1. Abra os registros do host do serviço. Siga as etapas em Verificar os registros do host do serviço.
  2. Role até o final do registro e procure os possíveis problemas.
  3. Siga as etapas de solução de problemas comuns abaixo.
Mensagens Etapas da solução de problemas
Client is unauthorized to retrieve access tokens using this method, or client not authorized for any of the scopes requested. Se você tiver configurado uma conta de serviço manualmente, veja se concluiu as etapas de delegação em todo o domínio e autorizou os escopos em Criar uma conta de serviço manualmente.
  • Credential validation failed. An error occurred: Google.APIs.Requests.RequestError Resource Not Found
  • Error: Not a valid origin for the client.
Confirme que você usou o ID do cliente OAuth correto em Instalar a plataforma manualmente.

Digite o ID do cliente OAuth na etapa 8 dessa tarefa.

Platform is not configured correctly. Verifique o servidor da plataforma para ver se você instalou um agente para um provedor do agente de segurança de acesso à nuvem (CASB).

Se for o caso, remova o agente para o tráfego fluir corretamente. Veja mais detalhes em Diretrizes para configurar um CASB de terceiros no Google Workspace.

Substituir sua plataforma

Se você precisar substituir a instância da plataforma (por exemplo, devido a uma falha de hardware), vai precisar da chave de criptografia e da senha usadas ao configurar o Google Workspace Migrate. A chave de criptografia é necessária para acessar os bancos de dados. A plataforma não recupera os dados de migração sem essa chave.

Se você não tiver a chave, configure o Google Workspace Migrate novamente.

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Opção 1: tenho a chave de criptografia

Para configurar uma nova plataforma, siga estas etapas:

1. Faça o download e a instalação da plataforma.

Veja mais detalhes em Instalar e configurar a plataforma.

2. Abra o navegador Chrome e use o formato http(s)://localhost:<porta> para digitar o URL da plataforma do Google Workspace Migrate.
  3. Faça login na plataforma com a mesma conta de administrador usada para autorizar o ID do cliente da sua conta de serviço.
  4. Clique em Get started (Começar).
  5. Clique em I want to recover previous migration data (Quero recuperar os dados da migração anterior).
  6. No campo Password (Senha), digite a senha da chave de criptografia.
  7. Clique em Upload CSV file (Fazer upload de arquivo CSV) para fazer upload da chave de criptografia ou arraste o arquivo para a caixa.
  8. Clique em Recover key (Recuperar chave).
  9. Siga as etapas em Configurar o banco de dados com as definições que você usou quando configurou o Google Workspace Migrate.
  10. Com os endereços e nós de callback que você usou ao configurar o Google Workspace Migrate, continue o processo de configuração.

Depois que você concluir o processo de recuperação, sua nova plataforma vai poder acessar os dados da migração.

Opção 2: não tenho a chave de criptografia

Se você não tiver a chave, configure o Google Workspace Migrate novamente.

1. Exclua todas as VMs dos bancos de dados e da plataforma.
  2. Crie VMs e reinstale o software nos bancos de dados e na plataforma.

Veja mais detalhes em Instalar os bancos de dados e Instalar e configurar a plataforma.

3. Reassocie os nós à nova plataforma.

Veja mais detalhes em Adicionar os servidores de nó.

Ainda precisa de ajuda?

Acesse Entrar em contato com o suporte para resolver problemas do Google Workspace Migrate.